Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Произошел скандал со свекровью.. Как Вести себя дальше, я не знаю. А ведь НГ скоро, семейный праздник.

автор, а какие отношения у вас были со свекровью до конфликта? в анамнезе так сказать? как общались? почему няня ее боится? какие отношения у мужа с его мамой в принципе?

Светлячок

Даже если я и виновата в конфликте, то парафинить меня можно как угодно. Но не моих родителей. Тем более за глаза

carte

Посчитала такой вариант самым верным в моей ситуации. Дальше время покажет.

Анонимчик автор темы то парафинить меня можно как угодно. Но не моих родителей. Тем более за глаза

правильно, родителей трогать нельзя

Анонимчик автор темы Посчитала такой вариант самым верным в моей ситуации. Дальше время покажет.

ну смотрите, дело ваше, лишь бы она не обнаглела еще больше, приняв это за вседозволенность

если не звать свекровь на новый год не вариант, я бы спать ушла после боя курантов, вечер бы провела, занимаясь детьми. пусть мама с сыночком сидят, веселятся. автор, сочувствую вам от всей души. считаю в таких некрасивых ситуациях супруг всегда должен быть на стороне супруга.

Иринаirina

Она меня всегда недолюбливала, но делала это корректно. Очень любит давать советы, я всегда говорила да, да, да, но делала, как сама считаю нужным, чем ее очень раздражала.
А у мужа с мамой специфические отношения, он очень редко ей что то рассказывает, звонит, в гости ходит, тоже не очень часто.
А няня боится ее опять же по этой причине, что она очень любит надвязывать свое мнение.

carte

У меня осталась маленькая надежда, что у нее просто не хватит наглости прийти после всего.
Вот мне бы даже на порог стыдно было бы зайти

carte на НГ вы уже согласились
согласитесь и на это

++

Анонимчик автор темы У меня осталась маленькая надежда, что у нее просто не хватит наглости прийти после всего.

в глаза оскорбить хватило же)))

Анонимчик автор темы У меня осталась маленькая надежда, что у нее просто не хватит наглости прийти после всего.

мне кажется хватит

Анонимчик автор темы

Какая-то Вы, автор, бесхребетная. Что значит можно парафинить? С чего бы это? Имейте гордость и самоуважение , тогда и Вам будут бояться слово лишнее сказать.

Отпишусь как поведет себя, если хватит наглости заявиться.

Аноним тогда и Вам будут бояться слово лишнее сказать.

додо, маман автора испугается и в тряпочку заткнется представила себе эту картину

Аноним Какая-то Вы, автор, бесхребетная

вам бы такую свекровь по молодости

Еще как придет. И, возможно, наоборот будет появляться почаще первое время. Но учитывая, что

Анонимчик автор темы А у мужа с мамой специфические отношения, он очень редко ей что то рассказывает, звонит, в гости ходит, тоже не очень часто.

Вскорости ей это надоест и визиты сойдут на минимум. Если вы не будете ее "принимать" со столами-разговорами, то ей станет скучно и некомфортно. Ограничтесь "Здавствуйте" на входе и "До свидания" на выходе. В любые разговоры не вступать, на провокации не вестись. С мужем общаться как ни в чем не бывало, ласково и весело. Она приходит не к вам, а к сыну и внукам - ну и прекрасно, пусть с ними и общается. Можно подумать, заняться больше нечем, как рядом сидеть .

Анонимчик автор темы если хватит наглости заявиться.

даже не сомневаюсь ))) с новым годом, деточки а вот и я

Аноним Какая-то Вы, автор, бесхребетная

у автора двое маленьких, не совсем здоровых детей, которых она сама, скорее всего, не потянет, страшно ей одной остаться вот и все, муж уже явно дал понять, что что бы мама не творила, он всегда на ее стороне

Анонимчик автор темы Она меня всегда недолюбливала, но делала это корректно.

недолюбливала по какой причине? как вы думаете? и что она вложила в слово быдло? более низкий социальный статус или , невоспитанность, а может быть "непробиваемость" в плане того, что она не может доказать вам свое мнение? быдло можно понимать по разному.

Анонимчик автор темы А у мужа с мамой специфические отношения, он очень редко ей что то рассказывает, звонит, в гости ходит, тоже не очень часто.

по какой причине у них такие отношения? она слишком авторитарна? она воспитывала вашего мужа одна? Он боится ее критики?

Анонимчик автор темы Очень любит давать советы, я всегда говорила да, да, да, но делала, как сама считаю нужным, чем ее очень раздражала.

Ну так продолжайте в том же духе! автор, побольше терпения и хитрости. Какие салаты/горячее свекровь НЕ любит, ась?

Мурзик83 если не звать свекровь на новый год не вариант, я бы спать ушла после боя курантов, вечер бы провела, занимаясь детьми

+++++++тем более, первого вы улетаете. В этот вечер вы прежде всего будете заботливая мать (в поездке оторветесь на другом поприще). Как свекровь сказала - мать, это твой долг. Вот и будете выполнять. И кто там будет против? Потом устанете (двойняхи, они такие - армию умотать могут). В крайнем случае, голова может заболеть.

Иринаirina недолюбливала по какой причине?

ой, да может и без причины
как в анекдоте, когда маман сразу догадалась, кто девушка сына потому, что она ей с первого взгляда не понравилась

carte ой, да может и без причины

мне кажца это такой типа женщин, для которых подходящих невесток не существует

Моя свекровь, как я уже писала, сама воспитала двоих детей, одна. И построила свои успешный бизнес. Представляете человека 30 лет в торговле? Там просто нереально общаться. Ты ей слово, она двадцать в ответ. Она очень любит рассуждать на тему, как я буду жить, если останусь одна.
Постоянно пилит мужа, за то, что он выделяет мне определенную сумму на подарки, одежду.. До смешного доходит. Муж купил жене шубу. И.. попросил при маме в ней не появляться

КатринаС

У меня первая свекровь была чудо женщина!!!
Сама преступников за решетку сажала, а утром нам оладьи готовила.
Я такую свекровь всем желаю

Да и невестки такие есть, что хорошая свекровь -мертвая свекровь

Анонимчик автор темы Ты ей слово, она двадцать в ответ. Она очень любит рассуждать на тему, как я буду жить, если останусь одна.
Постоянно пилит мужа, за то, что он выделяет мне определенную сумму на подарки, одежду..

О боже... как Вы ее вообще терпите?

Анонимчик автор темы Муж купил жене шубу. И.. попросил при маме в ней не появляться Откажитесь от шубы.

А часто она к вам ходит?

carte муж уже явно дал понять, что что бы мама не творила, он всегда на ее стороне

Мне кажется, немного не так. Хоть мама и не права - но это мама. Ситуация из разряда: делайте что хотите, но чтоб я этого безобразия не видел, не вмешивайте меня в бабские разборки.
Ну вот у меня тоже подобная неидеальная свекровь. И о ужас! муж не перестал общаться с мамой, признав мою безоговорочную святость и правоту. Так и я не идеальна . Не со свекровью, конечно, тут-то я естественно, а вообще по жизни. И также как свою маму он и меня вот такой вот любит, принимает, на мою, даже не всегда правую, но обиженную сторону встает.
Поэтому не надо резких движений, категоричных заявлений. Все устаканится, автор спокойно донесет до мужа свою точку зрения, найдет комфортный способ общения или необщения со свекровью. А НГ, ну что НГ. Не переживайте, ей будет тоже не очень приятно .

КатринаС мне кажца это такой типа женщин, для которых подходящих невесток не существует

ага, моя такая, она мне рассказывала, когда мы еще типа дружили, как первый раз бывшую мужа увидела и невзлюбила с первого взгляда)

Анонимчик автор темы Муж купил жене шубу. И.. попросил при маме в ней не появляться

ой, как знакомо, с моим свекровь полгода не разговаривала, когда он бывшей девушке вторую шубу купил, как хорошо, что я с ней не общаюсь и она знать не знает, что он мне покупает)) он и сам с ней уже не особо-то и общается, она даже не знает, когда мы ездим в отпуска, что квартиру еще одну купили

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы