Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Произошел скандал со свекровью.. Как Вести себя дальше, я не знаю. А ведь НГ скоро, семейный праздник.

Слушай. Ну ругаться с мужем бесполезно. Я проходила это стописят раз. Даже признавая твою правоту, маму он защищать будет, и это нормально. Он тоже не виноват, отвечать за нее не может. Мой спустя 4 года и тыщи косяков своих родителей только начал как то адекватно реагировать, раньше хоть об стенку. Постарайся не принимать так близко к сердцу, я понимаю обидно за свою мамочку. Но у тебя есть она, это прекрасно. А эту чужую тетю, ну держи на расстоянии, вежливо-холодно.

Вы уже все ей сказали и сказали правильно.
Муж по-своему тоже прав, ну не может он бросить одинокую маму, даже если она невоспитанная.
Ничего не надо делать и говорить. Пусть муж зовет, а свекровь решает сама, приходить ли. Можете своих родителей позвать.
Главное- успокоиться.

Я предложила мужу решить так. Праздник так и быть будем обычным составом. А вот потом, я ее у нас в доме видеть не желаю, пока не извиниться. Муж сказал, это моя мать и ко мне и моим детям она может приходить, когда она захочет.
Вот и исход.

Анонимчик автор темы

Автор, я конечно, переживаю за вас, но вы фактически заставлчете мужа отказаться от мамы.
У нас со свекровью был конфликт, она оскорбила меня и мою семью. Муж сначала не вмешался, потом встал на сторону матери, я тогда ушла к родителям. Позже узнала от свекрови, что ей он так же запретил говорить что либо про меня и мою семью. Сказал, что не потерпит этого от нее. Мне было сказано тоже самое только про нее.
С мужем мы помирились, со мвекровью виделись часто, но не общались, асе разговоры только через мужа.
Главное я для себя пончла, что мы обе для него важны и заставлять перемтать и помогать ей не могу.
Мейсас прошло 5 лет, она меня любит, я ее нет. Так и общаемся.
Но я мужу не ставила ультиматумы, все таки это его мать, какая есть.
Автор, понимаю, обидно, но будьте выше свекрови, не ставьте условия. Лучше постепенно поверните ситуацию в свою сторону. Думаю, ваш муж сам в шоке и тупике от поведения мамы и не знает как вывернуть ситуацию, мягко подскажите, поверните в свою пользу.
П.с моих родителей можем обсудить в обычнои разговоре, но если будет ультиматум, хоть что они сделали. Я не дам мужу нтчего сказать про них и слушать не буду.

Автор свекровь вырастила замечательного сына

Анонимчик автор темы Муж сказал, это моя мать и ко мне и моим детям она может приходить, когда она захочет.

Так-то прав он.

Lelkako

А я и не спорю.
И не собираюсь требовать, чтобы он отказался от мамы.
Но видеть ее у нас дома не хочу

Черное Дерево

Пусть сам к ней в гости ходит, мама детей может забирать. Но ко мне домой ходить не надо, негатив разводить

Анонимчик автор темы Я предложила мужу решить так. Праздник так и быть будем обычным составом. А вот потом, я ее у нас в доме видеть не желаю, пока не извиниться. Муж сказал, это моя мать и ко мне и моим детям она может приходить, когда она захочет.
Вот и исход.

пока вы хвостом виляете перед мужем, он будет ставить условия.

хочет свекровь придти к вам ради бога, детей оставили им и пошли в приятной вам компании встречать.
хоть одна в ресторане

Анонимчик автор темы Но видеть ее у нас дома не хочу

ой вы трудная пусть приходит. Но в ваше отсутствие. Пусть муж сам на сам с мамой сидит .У вас дел больше нет? Приходит свееровь, вы собрались и по делам своим.
Все.
Муж поймет что вы серьезно настроены. Мамо в конце концов сгладит сама ситуацию

Автор, а попробуйте деньгами . Я в начале семейной жизни подорвалась свекрови помочь ремонт сделать. Нашла бригаду, покупала стройматериалы, моталась по два раза в день в Первик. А когда ремонт был закончен, то мадам заявила, что деньги, потраченные на ремонт, которые она утверждала, что будет постепенно отдавать, она отдавать передумала!!! Деньги были лично мои, я молча посмотрела на мужа и вышла из комнаты. Больше не общаемся. Муж с ней иногда созванивается и все.

Аноним вот это и озвучьте мужу, только мягко, тактично и без истерик

это и мужа дом, муж может сказть чтоб и ее мамы ноги не было в их доме.
Нафиг идиотские скандалы?

Мамо его пришла, у автора с 2 близняшками желания прогуляться одной нет?

Ходячая эмоция

Я дома всегда. Когда меня нет дома, с детьми няня. Няня до истерики боиться свекровь)))
Да если она и приходит, то ближе к вечеру, когда их спать укладывать надо. А они без меня не лягут.

Бибочка Автор, а попробуйте деньгами

там обеспеченная семья

Анонимчик автор темы Да если она и приходит, то ближе к вечеру, когда их спать укладывать надо. А они без меня не лягут.

значит не садитесь с ней за стол\диван трепаться. Пришла к детям и мужу? чудесно, детей уложили и ушли заниматься своими делами, принимать ванну, читатьсидеть в инет, что угодно. Не однуха же у вас. Да спать в конце концов.
А мама пусть с мужем сидит.
В чем проблема?

Вам НГ решить надо, а приходы ее это пустяк

вы не там палку гнете. Имхо. Мама его и внуки ее. Квартира такая же мужа как и ваша.
А вот НГ праздник. отпраьте его к маме, правда. Почему не хотите?

Ходячая эмоция

Ну так масштаб "денег" разный бывает

Бибочка Ну так масштаб "денег" разный бывает

слушайте мама быдлом жену назвала и сын проглотил это, неужто вы думаете он из за денег испортит с мамой отношения, причем не своих, а жены? да плевать ему на деньги жены будет

Ходячая эмоция

Я намекаю на несколько другие вещи. Не надо читать и воспринимать все так буквально. Автор же умная девушка, если сразу поняла, что ситуэйшен сложная для разруливания.

Автор вы действительно считаете, что вы сами совсем не виноваты в конфликте? Вспомните, как проходил разговор, может все-таки закономерно свекровь вспылила? Я не оправдываю ее, она перегнула палку, но вы то зачем сейчас раздуваете обычный конфликт до вселенских масштабов.

Ходячая эмоция

++++ хорошие варианты

mode78 Ну вот скажите, как это - игнор на своей территории???

Ой да леХко. Приехала свекровь в гости. Здравствуйте- здравствуйте. Поздороваться-то можно по-разному. Можно вежливо-спокойно-без улыбки. А можно - улыбнуться от души, обнять, помочь снять пальто, позвать детей. Есть разница? Но, в любом случае вы же поздоровались. Можно позвать мужа и мирно сказать - напои маму чаем, а вы - нуу, вы чая не хотите. Вы захотите кофе. Через 15 минут. Или вообще салатик. Или - решите приготовить что-то...вот прям щаз. Для мужа.
Можно бросить все дела и пойти общаться-чай пить-с детьми играть..да мало ли. А можно продолжать заниматься оными (а дела, да еще при двойняшках найдутся всегда). Это не грубость, боже упаси. Просто много дел и вы используете свободное время, даете детям возможность общаться с бабушкой. Она этого хочет, зуб даю! Периодически - вам именно в этот момент надо в салон (магазин, мойку, школу и т.п.). Мне, в частности, звонит подруга. Не знаю, как она угадывает. Или клиент. В такие моменты я отвечаю на вопрос подробно. Тщательно. Вдумчиво. Не отказываюсь пообщаться по работе, несмотря на выходной день (да-да, надо зарабатывать). У меня есть хобби - вышивание и вязание. И когда приходит свекровь - я беру пяльцы (спицы) и забываю вообще обо всем. Мне харашо и на свекровь пофиг. А что, нельзя вышивать при свекрови? кто сказал? Ну и так далее. Заметьте, ни слова невежливого. Чай предложен.

Анонимчик автор темы Муж говорит, моя мама в жизни не перед кем не извинялась.

Да понимает он, что мама повела себя мерзко. Ему за такое поведение неудобно, стыдно. Но и деваться некуда - мама-то одна, и он ее не воспитывал. Бросить не может естесно. Тем более, и с бизнесом мама помогала, ага? Мой совет - всячески помогайте своей маме. Дайте ей понять, что помните добро и благодарны. До мужа доносите эту мысль, регулярно.

chaoswife Даже признавая твою правоту, маму он защищать будет, и это нормально. Он тоже не виноват, отвечать за нее не может. Мой спустя 4 года и тыщи косяков своих родителей только начал как то адекватно реагировать, раньше хоть об стенку.

Мой так же. Только спустя 12 лет и до адеквата....ой как далеко.

Анонимчик автор темы Вот и исход.

ну еще бы
на НГ вы уже согласились
согласитесь и на это

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы