Как поступить?

Аноним А у родителей на данный момент есть фин.возможность купить себе всю новую технику, без которой они в миг остануться?

Есть. Но они предпочитают пользоваться уже купленной.

Аноним ак родители объясняют данное своё поведение, если они изначально были в курсе предстоящих событий?

Что ничего страшного, себе легко купим еще.

аноним автор темы то ничего страшного, себе легко купим еще.

они цены знают какие на технику, в магазы то ходят?
у вас доход на семью огромный, что родители так считают?

gringo они цены знают какие на технику, в магазы то ходят?

Они считают, что мы молодые - нам легко заработать и купить. А у них пенсия через 5 лет - им уже тяжело все дается.

gringo у вас доход на семью огромный, что родители так считают?

Нет, поэтому и покупала постепенно, чтобы не с голыми руками в квартиру переезжать.

ппц((( мне бы даже в голову не пришло что либо забирать у родителей... Слов нет... Какая вы жадная... Это РОДИТЕЛИ!!! Вы может потом в будущем и на похороны копейки не дадите, скажете что на обои или еще какую хрень денег надо??? Позорище(((

Автор, спокойно забираете свои вещи, будет желание и возможности в будущем, подарите. Никто никому ничего не должен, запомните это, они вас пустили, потому что сами так решили. Не надо говорить автору, что она чем-то обязана родителям, это их решение. Не надо ничего делать из чувства долга и вины, вот если сами захотите, тогда и оставите

Если вами сразу оговаривалось, что всё это вы покупаете в будущую квартиру, как могут родители предъявлять вам что вы забираете?

Кто там писал - не мелочитесь
Вы обалдели?!
У родителей свой холодильник, ещё и холодильник автора не хотят отдавать. А у неё не на что ещё один купить! Ах ну да, зима же, можно и за окном в мешочке продукты подержать
Что за бред?!
Автор, вы правы!

Мультиварку может и оставила бы, себе и новую купить не сложно, а все остальное забрала бы, но я бы на берегу все бы купленное обсуждала, это в новую квартиру и 100 раз бы говорила, взяла бы обратную связь, что они услышали.
Не переживайте это скоро забудется.

не я мне бы даже в голову не пришло что либо забирать у родителей

Почему нет, если это мои вещи, купленные на мои деньги?

не я Вы может потом в будущем и на похороны копейки не дадите, скажете что на обои или еще какую хрень денег надо??? Позорище(((

Любят на ю-маме ярлыки развешивать. )))

не я

Дак она не у родителей забирает, а своё!!!

аноним автор темы Они считают, что мы молодые - нам легко заработать и купить. А у них пенсия через 5 лет - им уже тяжело все дается.

вот и поговорите, мол, мне сейчас элементарно мясо положить некуда. Быстро-быстро я купить все и сразу я не смогу. У вас есть техника, будет ломаться - поможем обновлять по мере надобности. Но сейчас мне тоже надо как-то жить в своей квартире

аноним автор темы Так я и покупала постепенно. Вообще-то недешевая техника - моющий пылесос один стоит около 20 т.р. У родителей есть обычный, но этот им понравился, конечно, больше. Мне теперь все подарить, а самой веничком подметать? Там больше, чем на 100 тыс. в общей сложности.

Мне одной кажется, что 100 тр. на фоне стоимости даже 1-комнатной квартиры - это копейки? И какой был смысл покупать такие мелочи как мультиварка, не имея денег на ремонт?
Родители ведут себя странновато, конечно, но в конце концов, они дали Вам с мужем возможность пожить в их доме. Наверняка Вам было это выгоднее, чем снимать жилье все это время, правда? Я бы плюнула и ушла. Мне своя нервная система куда дороже холодильника.

Neiron но я бы на берегу все бы купленное обсуждала, это в новую квартиру и 100 раз бы говорила, взяла бы обратную связь, что они услышали.
Не переживайте это скоро забудется.

Так я и говорила каждый раз. Мультиварку мама попросила "попробовать" - так и пошло. Мультиварку не жалко - в конце концов, с деньгами попроще будет - куплю. Но без холодильника как? Пылесос за 20 тыс. тоже на дороге не валяется. Палас на пол - около 15 т. - это тоже переживу, конечно, хоть и жалко.

Родители Вас пустили в свой дом на несколько лет - чтобы именно Вам сделать хорошо. Они это сделали ради Вас, а не ради себя.
Вы же сейчас не можете сделать им хорошо в ответ.
Ситуация некрасивая именно из-за вас.
Исходя из Вашей логики - вы ведь пользовались домашней утварью, мебелью, купленной на деньги родителей. Как Вы это будете компенсировать?

Mrss

Съём окупался тем, что автор платила 50% коммуналки и покупала и готовила на всех еду!

Mrss И какой был смысл покупать такие мелочи как мультиварка, не имея денег на ремонт?

Я ее купила полгода назад. О ремонте тогда речи еще не было.

аноним автор темы Но без холодильника как? Пылесос за 20 тыс. тоже на дороге не валяется.

забирайте
елку с игрушками наверно тоже бы оставила, нарожаете внуков им,. будут для них наряжать
мультю или бы на нг подарила или бы старую оставила

аноним автор темы Мы - молодая семья. Жили несколько лет у родителей - копили деньги на первый взнос на свое жилье. Чтобы не писали - сидели на шее у родителей - сразу напишу, что ни копейки у них не брали, и платили 50% коммуналки + покупали еду на всех. Попутно кое-какую мебель прикупили, бытовую технику для своей квартиры. И вот несколько месяцев назад съехали уже в свое жилье. Вещи забрать сразу все не получилось. И вот я время от времени приезжаю и забираю по мере возможности. И тут открываются некоторые неприятные вещи. Оказывается, родители привыкли пользоваться мультиваркой, пылесосом моющим, холодильником (второй, в нем им удобно хранить заморозку, оказывается, первый тоже в свое время декларировался как "выйдешь замуж - а холодильник новый тебе в подарок стоит). Т.е. фактически своими считают эти вещи и не в восторге, если заберу. Хотя были в курсе, что я покупала их для своей квартиры. Сегодня вообще дошло до мелочи - заехала за елкой с игрушками (покупала в том году искусственную под 2 метра), забираю, и вижу, что они на полном серьезе считают, что я забираю ИХ елку и ИХ игрушки. Как себя вообще вести в такой ситуации?

заказать машину и вывести все и сразу. Тогда у родителей не будет мысли, что - раз вы не забрали, значит, им оставили.

*Страйк* тоже переезжала в свою ипотечную квартиру,но забирала только то,что мне совали со словами "ну забери Христа ради"

вы не поняли, она не родительское забирает, и не общее. а покупала сама, для новой квартиры, но разрешила этим новым пользоваться всем временно, пока квартиры не было. сейчас есть. и у родителей явно есть аналог и пылесоса, и холодильника. но свой, а не дочкин. у меня дочка съезжала на свою квартиру, я наоборот ей все, что надо на первое время, укомплектовала - стиралку, холодильник, кровать/шкаф, телевизор, утюг и прочие нужные девайсы, без которых невозможно. Если дети едут жизнь отдельно, это не значит, что родители автоматом стали инвалидами и не могут сами себе купить необходимое. а если и не в состоянии, то намекнут пусть, что хотели бы такой же получить на день рождения и т.д...по возможности. А не тупо отметать себе все, что понравилось.

Яя Съём окупался тем

Врядли родители чувствовали все года совместного проживания с дочерью и зятем полную идиллию. Моральный дискомфорт совместного проиживания тоже желательно как-то компенсировать.

Мультю можно купить совсем недорогую.. В соседней теме обсуждали за 1300. Что критичная сумма для вас? Холодильник и пылесос так необходимы сразу? Думаю отношения важнее... Родители почти пенсионеры... Можно и простить, не мерседес они просят.. Мне не понять, уж простите за прямоту...

не я Можно и простить, не мерседес они просят..

Никто ничего не просит. Просто они считают, что это уже их и недовольны.

Сушка купить себе ещё

мне добавить нечего.

автор, а сколько лет прожили с родителями? и сколько комнат в их квартире?

не я

Вы ни разу не делали ремонт живя в квартире???
Поверьте! Пылесос просто необходим!!!

gringo автор, а сколько лет прожили с родителями? и сколько комнат в их квартире?

Почти 2 года. Трешка.

аноним автор темы

Оставьте им ёлку и мультиварку
За каждый год

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы