Свекровь и мой ребенок.Меня это напрягает.

Девочки,ну вот что мне делать?Свекровь у меня не плохая женщина,со своими тараканами,канеш,но мы все такие.С внучкой,моей дочко,сидит,сама звонит:давай погуляю или к себе возьму.Дома у нее чистота,с дочкой играет,книжки читает,развивает всячески.В общем все прекрасно.Но, одно большое жирное НО!Совершенно не слушает моих советов и просьб в отношении ребенка.Не кормить определенными продуктами,уложить днем обязательно спать и ты.пы.Но самое страшное вот что:если происходит какой-то косяк,когда дочь с ней,то мне об этом говорится спустя время!Пример:дочка влезла у них в шкаф и слопала пакет цукатов.Мне об этом сказали через пару недель.Гуляли они на площадке-дочка свалилась с качелей,я об этом узнала случайно через дня 3-4.И она еще дочке,ей 4 года,говорит:ты маме не говори,а то она тебе к нам больше не пустит.
Разговаривала с ней на эту тему-бесполезно.Вроде слушает,кивает и все по новой.Свекрови 53 года,если что,это не маразм.
Это я собственно к чему:она сегодня хочет с дочкой погулять и к себе забрать.А я боюсь уже просто!Вчера ей отказала,отмазалась,сегодня стыдно уже просто врать.Ну что делать?

Нууу свекровь не переделаешь, учите ребенка все вам рассказывать, имхо ничего критичного не происходит.
Дай бог всем такую свекровь.
Еще раз поговорите что плиззз рассказывайте все мне, а то я переживаю?

Ну вы это, ей больше дитятку свою, кровиночку не давайте, да и все. Делов-то. Третьего не дано.
Вам не донести до взрослого человека свое мнение никак.
Няня теперь ваше все.
И честно говоря в действиях свекрови нет никакого криминала.

Ребенок болеет чтоли после визитов к баушке? Че вы цепляетесь? Радуйтесь, что с ребенком сидит;)

Вы слишком впечталительная Автор, дети маленькие понятное дело лезут везде, ну дак и вы в какой-то мере можете так же за ней недосмотреть, то что с качели упала, ну не трагедия ведь, синяков ещё много будет. Увас замечательная свекровь, многие мамочки вам бы просто позавидовали.

Муж чего?
А если прямые вопросы задавать: спала сегодня? Что на прогулке было? Не будет же она вам врать..
У нас хорошо подействовало, после моих "допросов", всю инфу мне передают.

И еще. А как вы реагируете в случае таких "косяков"? Может све вас просто боится?..

Наверняка и у вас какие-то косяки случается, по мне, ничего ужасного не увидела. А то, что бабушка умалчивает, можно понять, вроде ничего страшного не произошло, зачем вас лишний раз расстраивать, наверняка ей самой от этого не очень приятно.
Считаю, что свекровь у вас хорошая, любит внучку.

Это автор все фигня.
Вы своими истериками отвадите бабушку от ребенка.
Бабушка любит внучку, ребенок к ней тянется, любит ее.
Нет криминала ни в цукатах, ни в падении с качели (если что, то все дети падают, и при родителях, и при няньках).
Если бы она гамбургерами накормила ребенка, тогда, да беда.

Яблоко Радуйтесь, что с ребенком сидит

действительно, она же ребенок, ну упала с качелей и че, несмертельно, тем более дети активные сейчас, а че надо садить на качели и ремнем безопасности пристегивать, ну съела она целый пакет и че вся прыщами пошла или какие то другие признаки. Вы просто беситесь, поделитесь свекровью, с моей дочкой вот никто не сидит не моя мама не свекровь, вот это беда, а у вас все хорошо

Neiron Еще раз поговорите что плиззз рассказывайте все мне, а то я переживаю?

Neiron ничего критичного не происходит.

Не помогает разговаривать.Ничего критичного,да...Но хотелось бы знать что происходит с мом ребенком.

Tigrа ну, видимо, действительно не пустите...

Да бред какой.

Не может быть.. ну дак и вы в какой-то мере можете так же за ней недосмотреть, то что с качели упала, ну не трагедия ведь,

Ну я-то буду знать если что,вот к примеру у сестры сын летом упал,ей свекровь сказала:упал.А там в результате:ушиб головного мозга,ушибы ребер и сосуды в глазу полопались.Сестра только вечером обнаружила,когда с работы приехала.Хорошо все обошлось.

koza_belai А как вы реагируете в случае таких "косяков"? Может све вас просто боится?..

DelFina Считаю, что свекровь у вас хорошая, любит внучку.

Я нормально реагирую.Не скандалю,понимаю что все мы можем не уследить.Конечно любит,кто спорит.

По моему вообще ничего страшного если ребкнок не алергик страшный

У вас взяли целого ребенка. Целого вернули. Какие претензии. Ребенок даволен

Не загоняйтесь,ну подумаешь упала,съела цукаты.Ребенок здоров?Это самое главное.Зачем зацикливаться,бабушка внучку любит.Свекровь наверное знает вашу реакцию на все небольшие "происшествия",поэтому и старается скрыть и не зацикливаться.Бабушка на то и бабушка что бы какие то поблажки были,баловать ребенка.

Аноним автор темы Ну я-то буду знать если что

Поверьте, если будет что-то серьезное вас незамедлительно оповестят, а переживать каждый раз за то, что вам не рассказали про легкие нелепые случаи не стоит.

Аноним автор темы .Но хотелось бы знать что происходит с мом ребенком

В таком случае лучше не давайте ей ребенка.

ну если вы через две недели случайно узнали, что ребенок съел пакет цукатов - полагаю, что ничего страшного не произошло)))
ну упала - тоже бывает, видимо, без шишек?
расслабьтесь. хорошая бабушка у вас. а баловать все бабушки должны)

Спрашивайте сами. И про все) и будет вам счастье)

Аноним автор темы Но хотелось бы знать что происходит с мом ребенком

до скольки лет планируете контролировать ребенка?

сидите сами с ребенком. и все будете про нее знать. эх, мне бы такую свекровь)))

А вам прямо нужен обязательно полный отчет с точностью до секунды, что они делали? Я понимаю если б травма, аллергия, отравление...Не вижу смысла в ваших претензиях. Тем более ребенку 4 года...маразм. Отпустите уже от юбки малость, давно пора

моя свекровь такая-же. как не позвонишь: "в Багдаде все спокойно". еще и с ребенком не дает поговорить.
Забираешь - синяк на лбу. Мы уже шутим так: "баба били била - недобила"
Это дети - везде не усмотришь. А она считает, чего зазря родителей расстраивать. Ведь ничего уже не попишешь - случилось так случилось.

Tigrа у ребенка диатез? аллергия? если нет, то ничего страшного

А я вот так не считаю. Привычки питания воспитываются именно в детстве. Или все участники воспитания ребенка их соблюдают, или это затея коту под хвост. Для меня такое было бы недопустимо на месте автора.
Tigrа ребенок травмировался? видимо, нет, раз вы узнали об этом случайно, т.е. никаких признаков падения и травмы не было. Все дети падают

А если последствия вылезут позже? Кому с ними возиться: свекрови или автору? Я считаю, что кто несет ответственность за ребенка в целом, должен знать всю подобную информацию. В самом падении ничего сверхъестественного нет, ребенок в принципе могу пасть и при авторе. Но сокрытие информации, да еще подучивание ребенка скрывать - не дело точно.

Не считаю, что

Мирка баловать все бабушки должны)

т.к. они никакой реальной ответственности за будущее ребенка не несут. И считаю двойные нормы в воспитании ребенка недопустимыми (с мамой нельзя, а с бабушкой можно).
Именно поэтому считаю няню намного лучше бабушек - у нее не будет собственного мнения за деньги заказчика.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы