Свекровь и мой ребенок.Меня это напрягает.

Вот честно, автор, у меня мама и свекровь точно так же поступают... Уже расслабилась, успокоилась и не принимаю все это близко к сердцу. У вашей свекрови не "тараканы" в голове- а просто уже устоявшиеся взгляды на жизнь и воспитание и переделать это нам, увы, уже не под силу. Она ребенка любит, про вас гадости не говорит, старается помочь? И слава богу, радуйтесь. Главное жизни ребенка ни чего не угрожает и ладно:)

Когда "падают" до ушиба ГМ - это, извините, очевидно сразу..

Ваше "хочу все знать" - оно до каких пределов простирается? Через 3 года у Вас девочка в школу пойдет и какая-то чужая тетка - причем не влюбленная в Вашу дочь - будет с ней в течение 4-5 часов ежедневно. Без Вас.. И с дочкой безусловно за это время будет что-то происходить - толкнул одноклассник, не успела переодеться на физ-ру и заплакала, за обедом съела только сладкую булку, а супом побрезговала и ходила потом голодная... И т.п. Вы будете так же суровы к классной - почему не доложила о всех нештатных ситуациях, не повлекших изменения целостности шкурки и нарушения психического состояния??

И еще вопрос - у Вас ребенок упал с качелей, через 3 минуты бодро скачет... Вы вечером мужу доложите - вот, мол, дорогой, упала с качелей!! Вот, смотри - синяк, видишь? А, нет синяка... Ну, все равно - упала.. Я отвернулась, а она упала.
Или как?

Mrss

Ну хоть кто-то меня понял,спасибо!Именно это я имела ввиду.

Шумелка Мышь Вы вечером мужу доложите - вот, мол, дорогой, упала с качелей!! Вот, смотри - синяк, видишь? А, нет синяка... Ну, все равно - упала.. Я отвернулась, а она упала.
Или как?

да,именно так.И он точно так себя ведет.Пришли они с прогулки-щеки красные.Он мне говорит:она моськой в снег упала,умой ее и помажь что ли чем,а то корка не снегу.Что такого?

Mrss Именно поэтому считаю няню намного лучше бабушек - у нее не будет собственного мнения за деньги заказчика.

О, даааа.... Мнения у нее не будет (это тоже, кстати, большой вопрос), но и реальных переживаний о ребенке- только у каждой второй... А расскажет о падении с качелей, после которого встал и поскакал - каждая пятая... И, предупреждая Ваше замечание, что уж Вы-то нянь нанимали не раз - я тоже их нанимала. Не раз, к сожалению.

Mrss Или все участники воспитания ребенка их соблюдают, или это затея коту под хвост.

В данном случае не свекровь тайком накормила запретным, а ребенок разграбил сокровищницу Так что "участник воспитания" кагбэ не нарушал условий конвенции

Аноним автор темы Пришли они с прогулки-щеки красные.Он мне говорит:она моськой в снег упала,умой ее и помажь что ли чем,а то корка не снегу.Что такого?

Ничего. А свекровь по приходу уже умыла и намазала, потому что нормальный человек и заботливая бабушка. И? Все равно должна доложить? И "моська" (ээээ??) к моменту встречи с Вами не красная, нормальная - гладкая и довольная... Не? Должна повиниться все равно?? Чтобы Вы занесли в свою "чорный книжэчка" (с)Смешарики?

учите ребенка быть откровенной с вами. Подрастет - это вполне можно реализовать. А пока - ну смириться не предлагаю, потому что это реально бесит, но раз выбора особого нет, то наверное просто вежливо себя вести, не разосраться и не скандалить.

Ну я понимаю, почему она так делает. Я бы наверное также делала бы на ее месте.

Шумелка Мышь А свекровь по приходу уже умыла и намазала

Да щас прям,она даже внимания не обратит!Это ей принадлежит гениальная теория:если ребенку дать то,что уже сама откусила,то мои бактерии будут бороться с ее бактериями.Так и тут:упал ребенок лицом в снег-вытерла варежкой и дальше повела обветривать щеки,а я потом буду к дерматоллогам бегать,искать от чего у ребенка вместо лица красный наждак.

Аноним автор темы ты маме не говори,а то она тебе к нам больше не пустит.

Аноним автор темы Вчера ей отказала,отмазалась,

Т.е. свекровь права в своих опасениях. Автор, она ведь вам по сути все озвучила. Провести день с ребенком и совсем без косяков - не бывает, а свекровь Вас просто боится. Если не хотите лишать ребенка бабушки,а себя - бесплатной помощницы, скажите ей прямо, что никакие косяки не повлияют на общение с ребенком. И может свекровь Вам поверит. А как только поверит, будет все рассказывать и всем станет лучше. Сейчас она Ваше недоверие чувствует, а уследить за всем не получается(и это нормально), потому и скрывает. В общем шар на Вашей стороне, сделайте первый шаг. Действительно, нет ничего критичного, что где-то не тем накормила или спать не уложила.И никакая няня не даст ребенку столько любви, сколько искренне любящая бабушка.

А почему для четырелетки есть запретные продукты? Она у вас аллергик? А свекровь знает, если это так?

Uma(Оборотень) выбора особого нет, то наверное просто вежливо себя вести, не разосраться и не скандалить.

Так и делаю.Все-таки приходится иногда ее самим просить побыть с дочкой.Да и вообще не хочется быть на ножах с матерью любимого человека.

У меня такая ж свекровь, и планируем, что она будет сидеть с ребенком..... Готовлю себя к молчанию) потому что у нее на все свое мнение и хоть тресни, но когда пришло время мне искать няню, то сердце кровью обливалось, не могу и все. Выбрала из двух зол... Тем более моего мужа она смогла вырастить очень хорошим человеком и мужчиной)))

Шумелка Мышь Когда "падают" до ушиба ГМ - это, извините, очевидно сразу..

Есть такое понятие, как "светлый промежуток", то есть после травмы ребенок чувствует себя, как обычно, а потом возникает катастрофа. И он может быть до нескольких часов. А шишку под волосами можно и не заметить.
Я понимаю, что в 99 случаях все закончится хорошо и будет еще куча таких же падений, но кому-то и одного раза может "хватить".
Так что меня бы это напрягло, да.

Аноним автор темы Так и тут:упал ребенок лицом в снег-вытерла варежкой и дальше повела обветривать щеки,а я потом буду к дерматоллогам бегать,искать от чего у ребенка вместо лица красный наждак.

Я что-то не поняла, это уже было так со свекровью или это было на прогулке с папой, а за свекровь Вы додумали? Ваше недовери сквозит во всем, отсюда и все проблемы. А на самом деле ничего страшного не происходит, почаще вспоминайте, что своих детей свекровь вырастила :) или с этим тоже косяки были?

Ва-банк скажите ей прямо, что никакие косяки не повлияют на общение с ребенком.

Говорила.Когда она мне говорит о "косяках" я наоборот ее упокаиваю,что у всех бывает,ничего страшного.Просто нужно сразу об этом говорить,чтобы я потом голову не ломала.

fly_mama почему для четырелетки есть запретные продукты?

Проблемы с ЖКТ.Если накормить печеньками-обедать не будет,зато потом будет запор.Если жирным-печень не справляется.

Аноним автор темы

Начинаются кровавые подробности по ходу пьесы.. Ничто не ново под луной... Быстренько бегите, подтирайте нечаянное признание в том, что у свекрови все чисто дома, Вам еще понадобится аргумент о ее засранстве, когда Вам зададут очередной вопрос, что ж такого непоправимого она делает, а тут Вы оп, козырь из рукава - а еще дочка там... не знаю.. грибок подцепила, потому что бабушке ничего не стоит в сапогах на кухню пройти, а дочка босиком...

Шумелка Мышь Когда "падают" до ушиба ГМ - это, извините, очевидно сразу..

Лимонная жрушка Есть такое понятие, как "светлый промежуток", то есть после травмы ребенок чувствует себя, как обычно, а потом возникает катастрофа.

Тут ребенок у них уснул сразу после падения.И не заметить что упал ребенок серьезно там было невозможно:ссадина на все лицо и лопнувшие сосуды в глазу.

Ва-банк Я что-то не поняла, это уже было так со свекровью или это было на прогулке с папой

В прошлом году со свекровью как раз история была,с последующей поездкой к дерматологу.Просто обратила внимание,что муж запомнил чем тогда дело кончилось.

Ва-банк своих детей свекровь вырастила или с этим тоже косяки были?

Были,много чего она рассказывала,недавно с ней и снохой сцепились на тему:кто дурак в таких ситуациях.

верно посоветовали - хотите чтобы ребенок бывал у бабушки приучите рассказывать ее (т.е. именно дочь) обо всем вам. ну, а вам при любом раскладе не срываться ни на дочери, ни на бабушке если что-нибудь произойдет. иначе рассказывать вообще ничего не будут.
у меня свекровь точно такая же. ваша то еще ничего. моя зимой додумалась с моим ребенком уехать в гости в другой город. я об этом случайно совершенно узнала. ну а ответ - Ну а чего такого??? пришлось дочери внушать чтобы без разрешения мамы НИКУДА не передвигалась. в результате о следующем передвижении мне было доложено (при убедительной просьбе дочери) заранее.

Шумелка Мышь Начинаются кровавые подробности по ходу пьесы..

Какие ?Даже интересно?Если про бактерии,то этот вопрос мы закрыли давно.Я ей настоятельно рекомендовала на моем ребенке эту теорию не проверять,но откушенные куски все равно пытается ей пихать.

Аноним автор темы .Просто нужно сразу об этом говорить,чтобы я потом голову не ломала.

согласна полностью. это же не повод поругаться, а чтобы именно знать. и если что принять меры. головой то можно удариться сейчас, а последствия позже скажутся.

Luchik у меня свекровь точно такая же. ваша то еще ничего. моя зимой додумалась с моим ребенком уехать в гости в другой город. я об этом случайно совершенно узнала. ну а ответ - Ну а чего такого???

Капец,хорошо моей ехать некуда.Вернее есть куда,но это очень далеко,за день не вернуться

Luchik это же не повод поругаться, а чтобы именно знать. и если что принять меры

Вот и все!Теперь бы до свекрови донести!

Лимонная жрушка Есть такое понятие, как "светлый промежуток", то есть после травмы ребенок чувствует себя, как обычно, а потом возникает катастрофа. И он может быть до нескольких часов. А шишку под волосами можно и не заметить.

Да, я знаю про него... Но при этом человек ведь все равно не абсолютно благополучен, хотя и, да, адекватен и способен к активным действиям.. В общем, когда человек упал очприлично - так, что потом обнаружились ушибы ребер и ГМ - "светлый промежуток" может смазать сразу картину неблагополучия, но не полностью ее отменить, не так ли? Я к тому, что не ушиб ГМ очевиден сразу, а то, что падение было "нехорошим" и надо наблюдать - очевидно.

ой девочки, у меня вот тоже свекровь золотая женщина, но всё тоже самле, до трясучки аж. один раз иду у их дома мимо площадки, смотрю чет мамашки все в напряге смотрят куда-то, а там... штука такая, лесенка полукругом , не знаю как называтся, ходят по ней старшие дети, ну так вот, висит на ней моя двухлетка вниз головой, зацепившись за перекладинку коленками, хохочет, и мамо на расстоянии вытянутой руки, довольная, мол, вот как моя внученька умеет. и так неоднократно. как донести до человека, что нельзя так! не даешь- обижаются всем семейством, ничетакогоже!!! кормить после пары сильнейших аллергий все же стала нормально /исключила соки-вкусняшки-йогурты/.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы