про мать

так ведь Татьяна,об том и речь.писали еще в самом начале-не уживаетесь,уходите.так ведь автор,осознанно,зная,какая мама,пришла и живет.с возрастом странности только увеличиваются родительские,поэтому-терпения и уважения к родителям

вы похоже обе хороши, нормально общаться не умеете друг с другом, ссоры у вас какие-то да вопли, да выгоны, чего по большому счету она плохого то вам сделала чтобы ее ненавидеть? Выкинула бы вас с дочкой в вашу пещеру, я еще понимаю... Вы у нее живете, ну любит человек порядок, а с трехлетним ребенком о каком порядке речь. Занудство возрастное терпеть непросто конечно, но вы молодая, адекватная, нервы у вас в порядке, неужели конфликты нейтрализовать не можете с пожилым человеком, подлости то она вам никакой не сделала

так оно понятно,энцефалопатию то никто не отменял,но ведь и мы состаримся когда нибудь,моим тоже лет прилично-чудят бабуси наши....терплю

Если вы рассчитываете на мебеля, долгонько там жить будете.
Считайте стяжку простую, ДВП на пол, унитаз и раковину самые дешевые и лампочки без плафонов на проводах.. Все остальное можно б/у бесплатное

19mar75 но не помню,чтоб они меня так бесили(

Ты святая женщина. Меня моя мать в полпинка может вывести. И тут же вид имеет как кот после сметаны. Никто так больше не умеет.

Света...ну пойми ты,удобно автору у мамы

так она любя,зная все твои слабые места.меня вот наш сын заводит с полоборота,тот еще отпрыск!!!но вот бабули его нейтрализуют,радуются,что он мне мстит за них,ой посмеялась.какая нафиг святая???инной раз думаю,ну приду,все скажу!а захожу-она мне пирогов напекла,смысл орать и голодной ходить?

Мать вас выручила - дала крышу над головой, сидит с вашей дочерью.
Что ремонт квартире и денег вы заработать не можете - не её вообще проблемы и не обязана она ваш г характер терпеть.

Меня моя тоже бывает, бесит) Потом отхожу и понимаю, что люблю свою маму. И без её поддержки и выручалова в моей сложившейся ситуации, сдохла бы я уже давно.

Калина Малинова® вооот моя такая же, доведет и довольнаяяя)))
Дольше 2 часов подряд не могу общаться. Слава богу сама справляется пока с квартирой, домработница только приходит на уборку два раза в неделю.

А автор яжемать? Про порядок зачем упомянуто? И какого лешего она вообще к матери въехала, да ещё и гундит, что денег нет у неё на съём? А кого это волновать вообще должно? Живи в своей халабуде недостроенной и делай ремонт.
У матери в квартире доля Ваша есть? Делите.
И да. Я не сторонник того, что всё, что в СССР получали и на детей в том числе - родительское.

Калина Малинова® И да. Я не сторонник того, что всё, что в СССР получали и на детей в том числе - родительское.

ну матери автора всего 58 лет. Не факт, что жилье получено при СССР. В любом случае имело смысл сначала с жильем разобраться (разменяться с матерью или еще как), а потом детей заводить. Кому сейчас хорошо в этом змеином клубке: матери, автору, ребенку?

Mrss ну матери автора всего 58 лет.

Моей тоже. Но первое самое жильё они с отцом получили от СССР, отец, точнее, тк в милиции работал. У неё комната тоже была.

Mrss матери автора всего 58 лет. Не факт, что жилье получено при СССР.

У меня родителям 54 и 53. За советское время успели 5 раз жилье получить.

Сиpин За советское время успели 5 раз жилье получить.

Это как? Военные чтоли?

Кобра Это как? Военные чтоли?

моей 58, 3 раза получала
сначала комнату, потом 2-к, потом 3-к

Аноним повзрослейте, а!
пусть мама будет, какой хочется, отстаньте.

Neiron Никогда вы не будете жить как хотите, пока живете с мамой.

Знаете, у меня такая мама. И разъезд не спасает, пока я просто круто не разсралась с мамой. аж на 4 года почти. Мама усердно изображала из себя обиженную, всем рассказала, какая я "свиньяскотинаслволочьтварьнеблагодарная". Она могла прийти ко мне домой, начать требовать убираться. Или сама начинала... Когда на лечение с сыном уезжала, от требовала оставить ключи, чтобы присматривать за квартирой. Не дашь - залупится. И все это выльется на внука. И я после приезда пару недель звонила и спрашивала: "Мама, где это?", на что следовал ответ поучительным тоном: "на месте". Я не чувствовала себя хозяйкой дома.

Мама - суперконтролер, перфекционист. Она всегда знает, как лучше делать. я для неё - несмышленыш. Она младшую сестру опекает, несмотря на её сопротивление, А той 60 лет уже. мама везде видит недостатки, все у неё гады и сволочи. С подругами разсирается моментом из-за ерунды.

такой человек. Не переделать. Автор, совет - когда въедете, маме ключи не давайте. сразу поставьте рамки на Вашей территории.

автор не съедет, потому что мама полностью ребёнком занимается, а если автор будет жить одна, ей придётся всё самой, одной нести весь груз ответственности за себя и ребёнка. А это очень тяжело. Нужда заставит, можно и в голых стенах жить, видимо такой острой необходимости нет.
Либо уходить надо, зная как будет трудно, либо терпеть.

слушайте, странная Вы...Вы живете у мамы, а не она у вас...терпите, или съезжайте в свою квартиру. Мама- это мама. С возрастом всегда обостряются все негативные черты характера. Подумайте, о том, когда вы будете в этом возрасте, КАК вы будете общаться со своей доччерью...может все будет хуже.

Иноходка вы похоже обе хороши, нормально общаться не умеете друг с другом, ссоры у вас какие-то да вопли, да выгоны, чего по большому счету она плохого то вам сделала чтобы ее ненавидеть? Выкинула бы вас с дочкой в вашу пещеру, я еще понимаю... Вы у нее живете, ну любит человек порядок, а с трехлетним ребенком о каком порядке речь. Занудство возрастное терпеть непросто конечно, но вы молодая, адекватная, нервы у вас в порядке, неужели конфликты нейтрализовать не можете с пожилым человеком, подлости то она вам никакой не сделала

++++

Кобра Это как? Военные чтоли?

Нет, просто переезжали часто.
Сначала папу распределили после института в маленький поселок в Ленинградской области, дали жилье, естественно. Потом построили новый дом, дали квартиру в нем. Вскоре закончились положенные 3 года отработки, и родители решили переехать, т.к. в том поселке даже школы не было. Папа нашел работу в другом городе, в той же области, дали половину дома в пригороде, через 2 года - квартиру, еще через 2 с небольшим года завод построил новый дом, и дали квартиру в нем.
Вот, итого 5 раз за 8 лет - с 1982 по 1990.

svetlonic Теперь представьте, что больше ничего и нет - вот и живите там.

аноним Мать вас выручила - дала крышу над головой,

ну вот как-то так... у нас у обоих с мужем родители в других городах, дак в каких ток условиях не жили при обменах жилья. Ну и новостройки не рассматривали, ибо перекантовываться негде, пока сдача да ремонты всякие... А снимать неохота было (бесит маята со шмотками при переездах)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы