Взрыв мозга!

Уже реально кипят мозги! Недавно продали машину. Осталось с продажи 100 тысяч. Сумма небольшая. Теперь встал вопрос, нужна новая машина. Без машины никак. Маленький ребенок (7 месяцев) на общественном транспорте ни как, родители пожилые в области живут, нужно к ним часто ездить. Всего не перечислить. В общем без нее очень туго. Но! Живем в съемной квартире. Муж предлагает копить на собственное жилье, хотя бы на первоначальный взнос по ипотеке. А если брать машину, то это опять в кредит влазить на 3 года минимум. И копить не получится на жилье. Муж считает, что жилье это важнее. Я тоже так думаю, если б не еще одно но. Я в декрете. И еще просижу в нем минимум 2 года. За это время вряд ли нам дадут ипотеку. Короче, вправьте мозг пожалуйста! Написала все в кучу Брать машину в кредит и при этом жить в съемном жилье. Или копить на свое уже, но без машины тяжело будет. Да и в наше время сейчас страшно копить деньги

купите нексию за 150 и начинайте копить на иботеку

Кто здесь? автор темы но без машины тяжело будет.

Без машины нифига не тяжело. Вот смотрите: берете машину в кредит, это проценты+КАСКО+ ОСАГО+стоянка+бензин+мойки и тд и тп. Теперь посчитайте сумму. Внушительно?
Скачиваете мобильное приложение такси и они приезжают за 3 минуты, 200р. Что тяжелого без машины?

Кто здесь? автор темы на общественном транспорте ни как

чавой-то?

НаталЪя

Муж говорит, что если и брать машину, то нормальную сразу

На матизку 100 тыр хватит)
Нексию даже можно взять, года так это 2004)
Это если именно ездить надо, а не понтоваться.

Газпром

Мы часто ездим в область к родителям. На такси дороговато будет за 260 км ездить. А на поезде с грудным

Кто здесь? автор темы Муж говорит, что если и брать машину, то нормальную сразу

Ой, это такой бред вообще. Своего жилья нет, зато Кашкай. Конечно лучше жил. площадь, авто в кредит не выгодно вообще. Ставка кредита 15%, из салона выезжаете, сразу в цене авто теряет+с каждым годом изнашивается

Кузькина мамо

Мне то ездить, а вот мужу 2 в 1 охото совместить

Кто здесь? автор темы Мы часто ездим в область к родителям. На такси дороговато будет за 260 км ездить.

3400 в одну сторону

Кто здесь? автор темы

Нормальную будете брать, когда финансы позволят. Смысл прыгать выше головы, брать машину не по карману и жить при этом в съеме?

Кто здесь? автор темы

А муж в поликлинику нарример с вами ездит? Нет? Ну скажите, что с этого дня, если вам куда-то надо с ребёнком ехать, муж с вами! Всегда!

Газпром

Ну а как тогда вообще без машины? Ну элементарно даже летом на природу не выехать (это пример на обум)

Жилье в приоритете. Муж ваш прав. Можно спокойно и счастливо жить без машины. У вас не тройня, можно и общественным транспортом нормально воспользоваться. Почему вы считаете, что это прям ну совсем никак?

Яя

Была машина, возил. Сейчас даже не представляю как ехать в трамвае с грудничком. Только такси

1. сто тысяч сегодня- это хоть какая-то капля в море, а завтра может быть мизером (останетесь и без денег и без машины..)
    2 возьмите машину попроще (конечно придется немного добавить), тем более что вы не работаете сейчас
    3 начинайте копить как будет возможность, но мне кажется что не реально, пока вы дома, по крайней мере...

Кто здесь? автор темы на поезде с грудным

действительно. И как это люди ездят? Плебеи, чо уш

Кто здесь? автор темы Муж говорит, что если и брать машину, то нормальную сразу

а он заработал на нормальную?
ага, в съемном жилье, зато авто кредитное

Газпром Кашкай.

круто, че...

Кто здесь? автор темы Ну а как тогда вообще без машины?

Ну нет денег у Вас на машину, кредит на авто это самое невыгодное вложение.
Вы отдаете чужому дяде за съем+автокредит еще. Логика где?

Konfeta5

Видимо здесь вопрос привычки, что ли. Вот охото все и сразу Умом то понимаю, что так не получиться.

Кто здесь? автор темы если брать машину, то это опять в кредит влазить на 3 года минимум.

Берите дешевле, не до амбиций

Konfeta5 Жилье в приоритете.

слушайте, у них 100 тысяч, вот к жилью они вообще никак не упираются, а если машина нужна - значит нужно найти, которая подойдет по цене.

Кто здесь? автор темы Ну а как тогда вообще без машины? Ну элементарно даже летом на природу не выехать (это пример на обум)

сутки авто в прокат стоит 1000 рублей.

Газпром 3400 в одну сторону

аналогично сутки авто в прокат стоит 1000.
двое суток - 2 тысячи заплатили. и все.

Вам просто ооооочень охота машину, понятно это.
Я тоже очень хочу. Но тут села посчитала. Я каждый день на такси езжу, да и не по разу.
в области живу.
Если 2раза в день на такси, в год получается 60 тысяч рублей.

Всяко дешевле машины.
Кстати, ездили на природу, с детьми, брала в прокат. Все замечательно!!

Газпром 3400 в одну сторону

да ну, можно частников найти, они из области недорого берут и такси от-туда можно заказать дешевле, сами ездим 2500 в одну сторону за 280 км.

Карла_Кларовна

Откуда я знаю, как люди ездят. Видимо их это устраивает. Я вот не могу представить. Это ж сколько мороки будет. Не говоря уже о всяком контингенте, который может оказаться с нами в попутчиках

Имхо: или машину за сотку брать, или тупо оплатить 5 месяцев за съем. Вкладываете деньги, пока они ценны.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы