как часто свекровь ездит к вам в гости?

скоро будет малыш,бесит что свекровь сует нос везде то имя навязывается дурацкое,то хочет нашить старомодных распашенок, то говорит посиди полгодика в декрете а потом я сидеть буду достала еще и хочет с появлением внука у нас отираться часто...как обьяснить человеку не сувать нос? и отучить от нас?тем более дома у самой дети подростки ими не особо хочет заниматься и срач вечный...

ой, погодите объяснять. вот после родов будете ее ждать как манны небесной. и пусть отирается,хоть поспать даст.
У вас видимо первый ребенок, раз вы такая смелая - бабушек гонять?

аноним автор темы тем более дома у самой дети подростки ими не особо хочет заниматься и срач вечный...

Мужу втолкуй, пусть с мамкой разбирается сам. И потом, может свекрушка не со зла? Взвоешь ведь с дитем одна, без помощи, а тут такая возможность.

Эрвашерст

++++

Вот сейчас прогоните свекровь, а потом начнете ныть, что не приходит и не помогает. И потом, она имеет право видеть внука.
Другое дело, что советы слушать можно в пол-уха. Хотя, кто знает, может, они и хорошее посоветует.

А если бы свекровь не рвалась помогать, то была бы тема: " ей на внука и нас наплевать".
Моя свекровь не приходит даже по приглашению, не хочет, дела свои у нее.

я бы подумала что разводка, если бы сама не была в аналогичной ситуации, причем у меня не свекровь, а моя бабушка. И там реально хардкор, похлеще чем у вас. Каждый день приходит как на работу и доводит меня до истерик, занудно и медленно. Со сверковью было бы легче, ее можно и послать если достанет, а вот родного человека и ранить не хочется, но и переносить ее гиперзаботу тоже уже нет сил.

Щас мне позавидуете... Моя не знает нашего адреса и района проживания..

мы со вторым ребенком первый месяц жили у свекрови, всегда казалось чистюли, но на деле оказалось извините свинья хуже меня, в общем я выдержала только месяц, постоянный контроль, ни к чему не прикасаться, готовить на кухне нельзя, стирка на руках и все пыльцы в кровь, а в итоге, так уж получилось слух у меня музыкальный и очень чуткий, каждый вечер высказывания какая я плохая мать и хозяйка. я лично против жить со свекровью.

Сиpин может, они и хорошее посоветует.

КааааК? Эта отвратительная женщина из позапрошлого века может посоветовать что-то умное?

да блин просто все понятно, помощь - да, несомненно, но какими нервами дается эта помощь...

в общем я надавила на мужа и мы съехали в общагу, счастью не было предела.

вот зову свою свекровь в гости к нам на новый год, не едет(((( не с кем свою старенькую маму оставить.

девачко Со сверковью было бы легче, ее можно и послать если достанет, а вот родного человека и ранить не хочется

А-хре-неть!

У меня "золотая" Приезжала 2раза за 11лет брака, хотя живет в соседнем городе

девачко

У вас дети-то есть? Зачем вы заранее настраиваетесь на негатив?
Мне и мама, и свекровь очень помогали. Спасибо им за это. Зато и сейчас у обеих любимая внучка, и балуют ее, и оставить можно, хоть с ночевой.

Карла_Кларовна А-хре-неть!

хренейте, посылать не обязательно матом и с поганой метлой

Эрвашерст ой, погодите объяснять. вот после родов будете ее ждать как манны небесной. и пусть отирается,хоть поспать даст.
У вас видимо первый ребенок, раз вы такая смелая - бабушек гонять?

Не соглашусь с Вами. Одно дело, когда раза 2 в неделю бабушка приходит и просто помогает, а другое, когда приходит навязчивая свекровь с советами, суванием носа и пр.
Меня бы тоже выбешивало жутко такое.

девачко

Да дело не в форме. Просто бабушку вам обижать жалко, а свекровь перетопчется. Не барыня.

Сиpин Зачем вы заранее настраиваетесь на негатив?

там реально вся помощь очень чересчур, я ее едва отговариваю в жк со мной не ходить

девачко посылать не обязательно матом и с поганой метлой

Что мешает без мата и поганой метлы своих родственников послать?

Je charme tout Мужу втолкуй, пусть с мамкой разбирается сам.

++++ Ясно, что свекровь не со зла, но меру надо знать. Хотя из первого поста пока ничего такого смертельного не увидела, но чуется, что все еще впереди ))

Сиpин Просто бабушку вам обижать жалко, а свекровь перетопчется

ну и свекровь у меня адекватнее намного, тактичнее что ли. Способна помочь не вторгаясь в личное пространство и не перебирая потом "грязное белье", дает советы и не проверяет их беспрекословное выполнение. С ней договориться можно, а бабушка начальник по натуре)

Рыжая-я-я

Пока автор ничего особо страшного не написала.
Имя - спасибо, мы его рассмотрим и решим с мужем.
Распашонки пусть шьет, если хочет. Лишними не будут, она ж не автора за машинку сажает.
Про декрет - спасибо, мама, давайте я сначала рожу, а там посмотрим.

девачко бабушка начальник по натуре

У меня тоже такая бабушка.
Слушаю ее через раз и улыбаюсь. Бабушке приятно, мне не напряжно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы