хочу услышать ваше мнение.конфликт с мужем по поводу родственников

Автор, вам посмеяться, я не на 9 месяце, а только на втором, со всеми прелестями токсикоза (тошнота и бесят все запахи, сонливость, раздражительность).
У мужа есть родственники (многочисленные дяди и двоюродные братья). Они как "здрасьте" сваливаются к нам на голову, приезжая по своим делам. Звонят исключительно в день выезда, что завтра их надо встречать.
А ноябре уже были одни "паломники" - по делам сюда и к нам переночевать.
Встретить их на вокзале в пять утра, отвезти через пару дней обратно на вокзал в половине одиннадцатого, готовить, развлекать и возить по делам - сия почетная обязанность на нас, гостеприимных хозяев.
В прошлые выходные были повторно те же персонажи.
Сегодня позвонили с тем, что в вскр. утром надо встречать двоюродного брата мужа и его друга.
Едут сюда уже по делам друга, машину ему покупать
У нас "перевалочный пункт". Хотя обещали без ночевой и уехать в тот же день. Но друга тащить в дом к родственникам, у которых ты в последний раз в гостях был 8 лет назад это слегка даже для меня перебор.

Если против родственников я ничего не имею, встречу, накормлю и спать уложу (Вся остальная обязательная и произвольная программа на муже), то тут у меня уже подозрения закрались, что у нас типа бесплатный хостел для всей многочисленной родни.

Ремонт затеять срочно. Не ток в мастерской, но и везде. Типо синдром гнездо ваяния. Хотя и родственников этих жалко. Представьте из невьянска туда сюда мотаться... Там ведь наверняка работы норм нет. Если они на пост основе собрались. Это канеш противно во всех отношениях. Подумайте какие условия для их сущ в вашей квартире будут для вас не напряжными( минимально). И озвучьте их им. Например плата за кому лаку, уборка за собой, еда и тд. Жизнь долгая. Земля круглая. Мб и вашим детям от них что нить понадобится. Ну сочувствую вам по полной.

На мужа надежды точно нет никакой в плане решения этого вопроса. Это понятно: то ли он не понимает, то ли нет у него сил противостоять своей семье. Жаль.

atlas Представьте из невьянска туда сюда мотаться...

пусть квартиру в городе снимут и живут постоянно, раз мотаться не могут
что теперь, из жалости всех бедных родственников к себе подселить?

Да поговорите с ними сами, вот проблема. Ребята, простите, я на 9 месяце, гости мне тяжело, раз переносевали, без обид, но достаточно.
Ненавижу гостей, с ночевками вообще исключено.
На 2-3 часа посидеть и хорош))) И то очень близкие.

lyolyka™ все небеременные прям должны собрать по России всех родственников и пусть те у них живут

что-то у вас фантазия разигралась )))

lyolyka™ следуя вашей логике - а чем ребенок тогда им помешает?

Не ребенок гостям помешает (хотя тоже может быть)), а гости помешают молодой семье (особенно молодой маме) с новорожденным ))

я беременная была, у нас часто родственники мужа ночевали в однокомнатной квартире. На всех сроках, как помню. Но я очень редко готовила или как - то обслуживала их. Я приходила с работы (работала вплоть до родов) и просто ложилась на кровать, ноги опухали. Муж все делал сам. А я читала, смотрела фильмы, и в целом была приветлива. Может, и вам также? А когда малыш родится, отказать в посещениях с формулировкой - "посторонняя среда вредна для ребенка". Я просто так и сказала родственникам, они поняли. Сейчас если и приезжают, то рано утром сюда и вечером уже обратно.

Веселый_Роджер А когда малыш родится, отказать в посещениях с формулировкой - "посторонняя среда вредна для ребенка".

я просто говорила: посторонние люди доставляют мне, а значит и малышу, дискомфорт, в первую очередь моральный.

Вы автор научитесь границы расставлять и будет вам счастье.

Werewolf что-то у вас фантазия разигралась )))

это у вас она разыгралась, если вы решили за незнакомого человека решать, помешают ей чужие люди в доме или нет, и не важно, насколько она беременная :)

Werewolf Чем ваша беременность отличается от небеременности, в плане пустить переночевать родственников?

Werewolf я просто говорила: посторонние люди доставляют мне, а значит и малышу, дискомфорт, в первую очередь моральный.

чой-та они вам дискомфорт доставляют, вы ж уже небеременная? :D А раз вам комфортно, значит и малышу нормально :)

аноним автор темы у мужа есть двоюродный брат которого я видела пару раз
живут в Невьянске и сейчас с женой ездят на работу в Екатеринбург
вчера попросились у нас переночевать а сегодня я узнаю что ночевки планируются систематические
я если честно в шоке
не знаю как ему доказать что мне сейчас не до родственников
была бы я не беременна да ещё и на 9-ом месяце то я бы по другому реагировала
ваше мнение?муж на мои аргументы не реагирует и называет меня мягко сказать эгоистом.что я не хочу привечать его родню
вспомнил как у меня ночевала моя тетя год назад(была проездом в городе)

Лесом бы отправила. Да, я хамка не гостеприимная.

atlas Хотя и родственников этих жалко. Представьте из невьянска туда сюда мотаться... Там ведь наверняка работы норм нет.

так то оно так, но я сама из области и всё время снимала жильё
а сейчас я плачу ипотеку немаленькую и работаю до сих скрипя зубами и буду работать чуть ли не до роддома

аноним автор темы так то оно так, но я сама из области и всё время снимала жильё
а сейчас я плачу ипотеку немаленькую и работаю до сих скрипя зубами и буду работать чуть ли не до роддома

У вас в понедельник есть шанс поговорить с родственниками и все объяснить им также доходчиво как тут на форуме написали. Такие люди бесцеремонные только прямой текст понимают, намеки и хлопанье дверями вам не помогут.

Neiron Ненавижу гостей, с ночевками вообще исключено.
На 2-3 часа посидеть и хорош))) И то очень близкие.

+++

Victorya говорите, что вам тяжело вести хозяйство, пусть везут свои

так и привезут же! и вообще поселятся тогда

у на свекр со своей новой деной повадились на выхи ездить с ночевой
подарили нам на НГ подушки, т.к. у нас лишних для них нет
на все мои стенания муж говорит - ну это же ПАПА, а его новая жена - это ЕГО выбор
тока причем тут я, я так и не понимаю :(

Собираются работать в Екб. на постоянной основе, так пусть продают свое жилье в Невьянске и приобретают в Екатеринбурге, а не на все готовое пристраиваются.

lyolyka™ это у вас она разыгралась,

Ды Вы какая-то огрызалочка просто ))

lyolyka™ , если вы решили за незнакомого человека решать

Я ни за кого не решаю, успокойтесь, фантазёрка :)

• я исполнила просьбу автора - высказала своё мнение по поводу ситуации.

А с огрызалками, де еще и с нездоровой фантазией, я в дискуссиях не учавствую

Автор, если вы категорически против, то никаких: пусть до рождения ребенка побудут, пусть свои полотенца привезут и тд. не должно быть. Прямо сказать: как гостям мы вам рады, а жить-ночевать-увольте. Квартиру сейчас снять не проблема.
У мужа голова оде была? Почему принимает решения касающиеся всей семьи единолично?
Ну и вирусы всякие нафик новорожденному не нужны, достаточно что их муж и ребенок старший носить будут, ни к чему удваивать поток этот

Werewolf А с огрызалками, де еще и с нездоровой фантазией, я в дискуссиях не учавствую

ой-ей, че ж вы нервенная такая :D вы - как хотите, а я - где хочу, там и учаСТВую (проверочное слово - участие ;)):D

ну что, приживальцы опять у вас ночуют? халаты, полотенца свои уже привезли?

И я не верю что единственный халат для роддома вы выдали родственнице, не верю!

Эрвел лыве ну если мужа никак не переубедить и родственники не понимают, что это не очень то вам удобно, может, надо сделать так, чтобы им не комфортно было у вас. Например, громко топать ночью в туалет, допоздна телик смотреть на приличной громкости. Вы то, наверно, в декрет уже вышли? Днем отоспитесь

Согласна. Мне так пришлось отваживать сестру мужа с детьми, так как разговоры не помогали, то в ход пошла тяжелая артиллерия. Я сделала так, что и сестре и мужу моему было некомфортно, когда сестра в гостях. Я перестала готовить, прибирать (а у мужа портится настроение, если бардак), указывала мужу на каждый косяк сестры (дети изрисовали фломастером диван, сломали то/се). Визиты сестры совсем не прекратились, но стали редкими, в пределах разумного :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы