Начинаю ненавидеть мужчину, с которым живу...

Напали на автора. Если для вас штамп не важен и вы регулярно отказываете слезным просьбам на колене с кольцом, от вашего партнера, это не значит что он не нужен другим. Надеюсь в пользу сожительства тут не высказываются те, кого не зовут, а им в тайне хочется, это было бы странно. Я автора понимаю, для меня семья это семья, остальное просто сожительство. Только вот рожать не надо было, сейчас уже выбор либо жить с этим мужчиной так, либо расходиться. Потому что не женится он, ему это не надо и он не скрывает кстати.

аноним иногда пары живут-живут не расписавшись и счастливы, а как только поженятся, так как отрезало?

Пример - наши соседи. Прожили 13 лет нерасписанные, вернее общему сыну 13 уже было, расписались - через 1,5 года развелись.
[

ВДУЧ выбираю версию это магнитные бури или близость НГ?

Я за НГ. Почему-то перед НГ многие " *рутся" в хлам. Освобождают место для след. отношений?

Аноним автор темы Не выдержала вчера, сказала что нужно поговорить серьёзно в выходные. Попробуйте донести до него насколько ЭТО для вас важно.
Готовы остаться одна с детьми? Легче будет?

Блин точно дурдом какойто, бабы с жиру бесятся?? Штампа в паспорте нет.... беда... у других и мужика нет, отдайте, быстро подберут!

Анонимный ник мое мнение: нежелание вступать в брак-проявление инфантилизма.

А моё мнение, что только неуверенный в себе и никчёмный человечек стремиться в брак всеми силами.

Анонимный ник

Автор. а вы не думали или не спрашивали почему он не хочет рег отношения?
Я вот в первый раз очень болезненно разводилась. Для меня сам поцесс развода был как ножом по сердцу. Во второй раз категорически не хотела регистрировать отношения. Именно потомучто боялась повторения, боялась самого процесса развода. Да, это мои тараканы, но я не была уверена, что второй брак будет более удачным, чем первый.

Автор, я вас понимаю. тоже бы возненавидела своего мужчину. Для меня был важен брак, поэтому сначала в загс сходили. потом ребенок через год, но сколько труда мне это стоило (до загса его дотащить). Если бы не настаивала, то так бы и осталась сожительницей с ребенком еще(( Но для меня реально был важен этот статус, так воспитали родители, это в крови уже. Кто бы что мне ни говорил.... Даже свекровка тогда говорила, да нужен тебе этот штамп и т.д......, а потом как женой стала, так сразу заговорила, так ты ведь теперь ЖЕНА, теперь ты в нашей семье и т.д. Короче если вам нужен штамп для своего спокойствия, значит он вам нужен и пусть ваш любимый мужчина будет любезен до загса все-таки дойти, не перетрудиться!

Pippit™ А так ли все серьезно со стороны женщины, если она прекрасные отношения готова разрушить ради штампа?

Разве можно говорить о том, что отношения между людьми прекрасны, если один из партнеров постоянно испытывает стресс? Какие же это прекрасные отношения, если женщина плачет и ей некомфортно? Если для нее такой расклад унизителен?
Я не спорю с вами, я согласна, что это отношения "кривые". Но предлагаю не искать виноватых и не смиряться с тем, что душе противно, а принимать реальные меры, предварительно оценив все варианты. Одно могу сказать автору: Не стоит замалчивать и копить в себе. Дальше лучше самой собой не станет.

Анонимный ник

Какая уверенность? Или разводов нет? В чем уверенность? Он со штампом не уйдет если захочет?

Uma(Оборотень)

Ну значит плакать вдвоем, вдвоем испытывать стресс интересней. Ну и эту проблему создала женщина забеременев и только на 4 месяце догадавшаяся спросить возьмут ее взамуш али так обойдется.
Теперь женщина создает еще больше проблем разрушая то, что есть.

Анонимный ник

Глупые выводы вы делаете. Если для вас мужчина-штаны, я вам сочувствую. Штамп никого не останавливал от развода-не нужно лишних иллюзий.
Те у автора нет любящего мужчины, нет детей, нет помощи? Ну аллилуйя, пусть уходит от него и в нее будет все единственный аргумент автора был в оформлении приобретаемого движимого и недвижимого имущества. Для этого есть договоры, наделение долями и тд.

Pippit™ единственный аргумент автора был в оформлении приобретаемого движимого и недвижимого имущества. Для этого есть договоры, наделение долями и тд.

что-то мне подсказывает, что в этом вопросе позиция мужчины будет такая же: "Ты что мне не доверяешь, дорогая? Это же просто формальность. Между нами все так шоколадно, а тут эти штампы, нотариусы. Давай быть выше этих мелочей и не разрушать то, что у нас сейчас есть". И, кстати, почему бы и нет, если в отношениях не важны штампы и это никак не влияет ни на что в семье... Предлагаю вообще игнорить все эти бюрократические мелочи. И детей не регистрировать. И недвижимость приобретать под честное слово. и вобще, пора изживать эти предрассудки. ;)
У автора сейчас все КАК БЫ есть. Она хочет по людски. Может быть воспитали так. Ведь для более старшего поколения эти все "ненужные формальности" не были пустым звуком. Возможно автор решила что модель, при которой эти формальности в жизни присутствует ей ближе. Зачем ее винить в этом? Единственный момент в котором она протупила - это попытка изменить правила после вступления в игру. Т.е. до зачатия ребенка эти вопросы решаются по уму. И поэтому она получит в любом случае болезненную разборку. Потому что даже если мужчина скажет: "Ладно, давай жениться", она никогда не будет точно знать, от души это шло и понял ли он ее , или просто она допилила его и выклянчила себе брак, и ему проще было согласиться, чем терпеть в доме постоянный невроз. С этим ацки сложно жить наверное.

Анонимный ник продолжайте себя обманывать дальше.

Я счастливо замужем, но поверьте, никогда туда не стремилась.

Uma(Оборотень)

Первая часть поста-сплошное утрирование.
Можно ведь мужчине на пальцах уже тут разъяснить: жениться ты не хочешь, я с этим делом ступила забеременев и родив, потому тут, милый, давай будем действовать вот так. И уже исходя из его ответа делать выводы для себя.
Без фантазий и иллюзий, ибо учитываем опыт полученный...
У автора есть ребенок, мужчина, любовь и забота ( это со слов автора), "как бы" я отношу только к одному -"как бы муж", вроде да, но на самом деле нет, потому "как бы", остальное, повторюсь есть реально, только в глазах автора это Мб "как бы" исходя из ее представлений о жизни. Ну и где я ее виню? Я просто констатирую факт: лажанув однажды автор родила ребенка, не создав перед этим важную для нее ячейку общества; лажанет и второй раз, если начнет настаивать, ибо как верно вы заметили, мужик прогнется и уступит ( вполне возможно), но ее будет точить червь - не искренне все это...
Хотя Мб автор и не будет рефлексировать, главное сможет бросить подруге, кондуктору трамвая, продавцу магазина " а вот мой МУЖ..."

Была сожительницей с ребенком) (от него же) тоже обещал перед беременностью жениться, потом три года отговорки. Я тоже хотела официально все еще и родители давили сильно. "случайно" (не запланировано вообще и не хотелось в будущем, а думала даже расставаться уже) забеременела вторым, решили оставить, но мое условие было свадьба. Сыграли совсем маленькую. только родственники, и знаете автор, лучше бы не настаивала, такого выражения лица в загсе типа вот на получила и потом никакой радости, а так типа вытребовала лучше бы мне не видеть. Живем, ничего не поменялось, только фамилия в паспорте. Дай бог второй ребенок поможет спасти уже брак.

123456 Дай бог второй ребенок поможет спасти уже брак.

Не вздумайте даже!
Ничего ребенок не поможет спасти

Чико Ничего ребенок не поможет спасти

Я не смогла сделать аборт, но и уходить тоже пока не хочу из-за этой ситуации, что делать? пока живу... Жалею что поддалась на уговоры родителей и зарегистрировала отношения

123456 Жалею что поддалась на уговоры родителей и зарегистрировала отношения

вы странная. Жалеете что брак зарегистрировали и ни в одном глазу не жалко, что создали подобие семьи с человеком, который с вами в ключевых для вас вопросах не в одну сторону смотрит и даже уступая козлит. реально думаете, что все было бы шоколадно не зарегистрируй вы отношения?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы