Помогите найти компромисс в планах на Новогоднюю ночь

зазноба Как двухлетка УЖЕ может это любить? Лукавите вы, автор. Значит, и дома она это уже ела не раз, поскольку распробовала.
У моего ребенка проблем с пищеварением не было никогда, но в 2 года он и не знал, что такое оливье, жареная курица и соленый огурец, соответственно, с удовольствием ел свою паровую рыбу с пюре.

да легко, бабушка же говорит, что это вкусно.

Аноним автор темы дома она есть курицу тушеную, ну или да запеченую, но без чеснока-майонеза-аджики. Огурцы даем редко. А тут все в кучу.

Ну так принесите из дома запеченную курицу без аджики и покормите ребенка. А огурцы если сама "редко" даете, то нечего и из-за одного огурца от свекрови сцену устраивать.

Аноним автор темы ну или да запеченую, но без чеснока-майонеза-аджики. Огурцы даем редко. А тут все в кучу.

Все равно не представляю, что нельзя уследить за едой ребенка.
Ну возьмите там запеченый кусок грудки, уберите кожу, срежьте верхнюю часть - вот вам вполне диетическая еда. Если дома даете соленый огурец - нарежьте в гостях пару прозрачных ломтиков. И все.

Вам правильно пишут, еда - только предлог.

зазноба еда - только предлог

Однозначно. Ну неприятна вам родня мужа - отчего не позвать к себе домой приятных людей. Ни вы, ни муж вообще ни с кем не общаетесь?

Кобра Какие-то смешные отмазы.

Вот не понять автора тем, у кого нет таких свекров. У меня свекровь нормальная. Готовит она конечно в основном все жирно-майонезное, но если объясняю, что дочери нельзя из-за проблем с поджелудочной, то она может и отдельно ей приготовить и пихать ничего не будет, еще и последит, чтоб дочь сама лишнего не съела.
А вот свекр у меня - катастрофа!!! у него еда это главное удовольствие в жизни. и он считает, что он радует внуков, когда дает им вкусные (с его точки зрения) вещи. 6 месячного внука накормил клубникой и черешней. Моей все время шоколадки подкладывает. И ругаются с ним все и воюют, а толку нет. Он реально может сунуть годовалому ребенку шоколадку в рот, пока мама отвернулась. И убеждать его ,что он делает плохо - бесполезно!!! он скчитает, что от вкусной еды еще никто не умер

Идите навстречу мужу, справив новый год с его родителями, и он пусть идет вам навстречу, поехав к вашим родителям на неделю после праздника

1. Наша краса лопала "Оливье" в НГ в свой неполный год. Правда в том салате яйца были перепелиные, вместо колбасы - отварная куриная грудка, вместо солёных огурцов - свежие, вместо майонеза - сметана. Да и съела она его совсем немного.
  2. Говорите, двухлетка очень любит маринованные грибы и жареную курицу? И откуда ребёнок узнал, чтоих можно есть?
  3. Если после угощений бабушки с дедушкой рребёнку снова станет плохо, оставьте мужа присматривать, лечить и ухаживать. Заведёте себе союзника в соблюдении диеты и противодействии вредительству свекров.

Ольха Уральская Заведёте себе союзника в соблюдении диеты и противодействии вредительству свекров. +++++++++

Аноним автор темы Предложила встретить дома втроем- говорит, что скукота смертная. Отмечали два года назад дома (когда ребенку не было еще года), еле уговорила. Весь январь ворчал, что скучнее нового года не было в его жизни((.

вас не смущает, что вам так скучно вместе?

очень очень знакомо, для меня поездка к свекрам тоже испытание, особенно на праздники. Заканчивается у моих детей это все болями в животе и поносом. Не потому что они никогда не ели вредной еды а потому что сердобольная бабушка все в кучу сует. Пироги, тут же майонезная курица, копченой колбасы туда, запить все соком Моя семья мульфруктовым, сверху мандаринов, банан(он всегда! зеленый почему то) потом тортик и шоколадных конфет и опять соком запиваем. Мне бы самой от такого стало плохо. Просишь не давать например зеленых бананов или шоколад до еды втихушку сует!!! Начнешь запрещать- мама злая, бабушка хорошая! Правда со временем лучше стало, дети повзрослели, свекровь на диете из- за проблем со здоровьем.
Совет автору- возьмите мужа в союзники, пусть тоже следит, чем кормит детей его мама. А еще можно через недельку позвонить свекрови и как бы между делом пожаловаться, что были у доктора, доктор напугал, что может все хроническим стать, диету пописал..... Еще через несколько дней звоните, говорите что ужасно хотите на НГ. но вот дочка..... можно ей отдельно сделать. Хитрее надо быть, хитрее. Оливье же можно без маринованного огурца и со смнтаной и в отдельную вазочку, рядом с ребенком, с курицы- кожу содрать и со сметаной запечь и тоже 2 блюда- одно курица со сметаной рядом с ребенком, второй- с майонезом на противоположном конце стола. Вместо жирной конлбасы- язык отварить. ребеок и не отразит даже.

Каtюша
вас не смущает, что вам так скучно вместе?

Не вижу противоречия. Мне не скучно с мужем. Но в праздники мы предпочитаем звать в гости близких людей или ходить к ним. Втроем в собственном доме мы и так много бываем. Это при конфетно-букетном романтИк вдвоем - достижение.

Кобра Не вижу противоречия. Мне не скучно с мужем. Но в праздники мы предпочитаем звать в гости близких людей или ходить к ним.

я тоже, но если встретим НГ вместе, я точно ныть месяц не буду)))

Кобра Это при конфетно-букетном романтИк вдвоем - достижение.

причем тут романтик? просто праздник вместе. Если это прям капец как скучно, это не нормально.

зазноба Как двухлетка УЖЕ может это любить? Лукавите вы, автор. Значит, и дома она это уже ела не раз, поскольку распробовала.
У моего ребенка проблем с пищеварением не было никогда, но в 2 года он и не знал, что такое оливье, жареная курица и соленый огурец, соответственно, с удовольствием ел свою паровую рыбу с пюре.

Кобра Незнакомое полюбить нельзя. Раз любит, значит, вы ее этим кормите. И все кивки на свекру - повод.

Тоже меня конечно извините, автор, но думаю многие проблемы идут из дома.... У меня сыну сейчас почти 6 лет.. С детства на паровых котлетках, отварной грудке куриной, супчики без томатной пасты.. С общего стола только годам к 3 стал есть, а до этого по большей части отдельный, почти без соли, сахара и специй.... И для ребенка это стало нормой.. Никаких соленостей (капусты, огурчиков и проч) в него сейчас не запихаешь.. Курицу жаренную только ножку если съест... Конфеты тоже только лет с 2 начал пробовать, все время говорим про зубки, про животик, не злоупотребляет... Когда стал старше, конечно, не запретишь уже, но конфеты мы не прячем, на столе свободно стоят, бывает что за неделю ни одной не съест.... та что если в праздники за один раз 3-4 штуки слопает, я смотрю спокойно, знаю что до этого вполне нормально питался... Никакие салаты он не ест, по-этому проблем с майонезом у нас тоже нет... Если делаем оливье со свежими огурчиками, то ему отдельно не заправленное, кладем сметану.. Вот со сметаной - это даа.. мне кажется что он даже слона может съесть))))
Конечно не говорю что он идеальный, потому что иногда мучаемся чтобы накормить - то не ест, это не хочет... Но для меня уж лучше так, чтобы постоянно бояться.... Муж в питание особо не вмешивался пока сын маленький был, но тоже понимает что копчености, солености и жир до добра не доведут...
Сейчас сын уже смышленый, если съест чего-нить "вредного", потом пожалуется что живот болит, я ему спокойно объясняю, что он сам это выбрал, он знает что это не очень хорошая еда, даже если вкусная (картофель фри ему нравится)... По-этому иногда уже сам в состоянии отказываться, или по крайней мере советуется...

Ольха Уральская Если после угощений бабушки с дедушкой рребёнку снова станет плохо,

Зачем доводить ребенка до болезни?!!!! Когда этого можно избежать?!

Из-за того, что мужу скучно справлять НГ семьей, автор и ребенок должны страдать. Автор психологически, ребенок животом.
У вас муж тоже как ребенок. Попробуйте ему мозги вправить ссылаясь на то, что зоровье ребенка дороже всего на свете.

Аноним автор темы Предложила встретить дома втроем- говорит, что скукота смертная.

я одна кто не понимает всеобщего помешательства на тему новогодней ночи?

Каtюша я тоже, но если встретим НГ вместе, я точно ныть месяц не буду)))

Ну не проблема, конечно, если так вышло - все разъехались, заболели или работа. Было и то и это. Но вот заранее планировать сидение дома вдвоем?

Облепиха Из-за того, что мужу скучно справлять НГ семьей, автор и ребенок должны страдать.

А почему она от всего страдает-то? Ее и свекры, и друзья - все бесят? И домой к себе никого позвать нельзя? Ребенок тут вообще не при делах. если мама с папой проследят за ним.
Я понимаю, если ребеныш приболел или там плохо спит, тогда да... А тут чисто мамина неприязнь

SXV сунуть годовалому ребенку шоколадку в рот, пока мама отвернулась.

вам сейчас скажут, что а не надо было отворачиваться! за ребенком надо СЛЕ-ДИТЬ! А она ишь чо! отвернуться вздумало

Аноним автор темы Предложила встретить дома втроем- говорит, что скукота смертная.

ужас

А почему именно автор должна страдать и лишаться новогодней ночи? Очевидно же что ей не хочется ехать, причины не важны.

Ну так а кроме ехать и сидеть вдвоем нет версий? Позвать кого-то? Выйти куда-то?

зазноба Ну возьмите там запеченый кусок грудки, уберите кожу, срежьте верхнюю часть - вот вам вполне диетическая еда. Если дома даете соленый огурец - нарежьте в гостях пару прозрачных ломтиков. И все.

Скажите что хотите разделить хлопоты, сделаете Оливье сами, сделайте один взрослый салат, один детский.

Ну, а положа руку на сердце, признайтесь что просто не хотите идти к свекрам. Я бы тоже не пошла
Ну и чё у вас там за скукота с мужем, ребенок у вас по-любому быстро уснет, пообещайте мужу волшебную ночь

Свекры и советы врача не воспримут, я до сих пор помню как посидела у маминой мамы...печень уже болела, а баба Ира игнорировала диет.питание, в итоге я провалялась пару дней, было лет шесть
А вот свекровь мамина как раз диету обеспечивала, так что родственные связи нипри чем
И вот тоже штамп новог.ночи чтоб весело было... В чем заключается веселье у родни автора? В разборках родственников, в обилии закусок? Ну это если дома у себя остаться? Что там ныть то?зато ребенок здоров
Это к тому чтобы спросить у мужа, в чем веселуха то конкретно, ну пойдите в полночь на улицу (если дочь не будет спать то с ней), поорите с бенгальскими огнями или фейерверком, повезет со снегом - поваляйтесь, вот и развлекуха

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы