Помогите найти компромисс в планах на Новогоднюю ночь

Аноним автор темы Вторая причина: семья его брата. Брат, когда выпьет, начинает разборки со своей женой из-за какого-нибудь пустяка. Ну и прошлого нового года мне с ними хватило.

Как с наших списано, поэтому перестали ходить к ним в гости, даже муж к брату теперь не ходит, ибо у них при гостях бошку срывает и идёт борьба за лидерство, непонятная нам

Аноним автор темы вот разумный человек.

Я не разумный, я опытный.

У меня у старшей проблемы с печенью и желчным, так что бабушки построены жестко, что можно и нельзя - про каждую конфетку спрашивают, можно ли дать, праздничное/гостевое меню со мной согласуют и отчитываются, что дети ели. Даже с преебором, ребенок подрос и уже больше можно, а они продолжают готовить диетическое отдельно. Но лучше так.

Так что у меня скорее мама-свекровь разумные. Им хватило моих разъяснений о здоровье детей.

не ругайтесь с мужем, ищите компромисс.
И да на берегу поговорите со свекровью, ну это ж очевидно. Врач сказала на диете посидеть, был понос у ребенка.
Еду с собой, с братом пусть поговорит муж, что разборки дома, ну или начались разборки- вы уходите. Тоже на берегу.
Все можно решить.

НаталЪя Кобра написала, как можно 2-х летку втихушку накормить? . чтобы этого не было, мне придется контролировать ситуацию, рулиться со свекрами из-за каждой шоколадной конфетки или куска соленого огурца( Ну вот ушла я в туалет, или с мамой поговорить в другую комнату, прихожу а руке у ребенка обгрызаный кусок колбасы и в кармане конфеты. Мне отбирать это все??? Свекры опять скажут, что я делаю из мухи слона, и от одного кусочка раз в месяц ничего не случится.

НаталЪя так следить надо за дитятей, правильно Кобра написала, как можно 2-х летку втихушку накормить?

Да легко втихушку ребенка накормить - сунул в руку и всё. У меня многие знакомые на такое поведение именно свекровей жаловались - бабушка повела "чего-то показать", "поиграть" и дала попутно конфетку-бутерброд. А если мама порывается пойти вслед, так сразу обиды - не доверяешь, ребенка не даешь, а то и просто мама в этот момент занята помощью в накрывании стола.
Как правило у всех кончается что после 2-3 раз в гости к свекрам не ногой.

Pofigist_Ka если все так у ребенка с пищеварением, тогда ваши родственники вкупе с мужем дебилы конченные??

этого не объяснишь, известное дело.вот, например, у нас в семье все малоежки, а у мужа-сторонники праздничных обжорств и возлияний. Обмен веществ и образ жизни такой. А вот дочка в меня, ей от тяжелой еды плохо. Никто этого не понимает. Не идите на компромисс. Планомерно отучайте пичкать ребенка дрянью. Насчет ругани- тоже Вы абсолютно правы. Непедагогично ребенку показывать, что именно так должен проходить праздник. Все в ваших руках. Организуйте викторины, конкурсы, караоке, мини-спектакли, танцы. Людям будет не скучно и они не поругаются. Можно разрулить ситуацию-начинается склока, и вдруг-Вы роняете на пол тазик с салатом. Все бегут собирать, начинается суматоха все и забудут про ссоры. Ну, это накрайняк, если ничего не помогает выйти из сценария.

аноnim Да легко втихушку ребенка накормить - сунул в руку и всё. У меня многие знакомые на такое поведение именно свекровей жаловались - бабушка повела "чего-то показать", "поиграть" и дала попутно конфетку-бутерброд. А если мама порывается пойти вслед, так сразу обиды - не доверяешь, ребенка не даешь, а то и просто мама в этот момент занята помощью в накрывании стола.
Как правило у всех кончается что после 2-3 раз в гости к свекрам не ногой. . человек знаком с ситуацией изнутри(

Аноним автор темы

от соленого огурца точно ничего не будет
я шучу, суть в том, что всегда можно договориться, было бы желание, у вас, автор желания нет

Аноним автор темы . чтобы этого не было, мне придется контролировать ситуацию, рулиться со свекрами из-за каждой шоколадной конфетки или куска соленого огурца( Ну вот ушла я в туалет, или с мамой поговорить в другую комнату, прихожу а руке у ребенка обгрызаный кусок колбасы и в кармане конфеты. Мне отбирать это все??? Свекры опять скажут, что я делаю из мухи слона, и от одного кусочка раз в месяц ничего не случится.

рассказвать о вреде подобного питания для ребенка. провести цикл бесед, ссылаясь на такие авторитеты, как академик Тутелян и пр.

А я понимаю автора, у меня такие же свекры, дающие втихаря нашей трехлетке то, что я не разрешаю(((
Свела с ними общение на минимум - зашла, ребенка одела, поблагодарила, что посидели с ним и вышла, не раздеваясь и не проходя дальше прихожей...
Но мой муж разделяет мое мнение и не тащит меня к ним, тем более на НГ.
Мы тихо дома... я приготовила на двоих, посидели, отметили и спать. Ибо устаем оба очень...

Аноним автор темы чтобы этого не было, мне придется контролировать ситуацию

А так вы чтоли двухлетку без присмотра оставите? Бред.
Уж на что у меня аллергик, которому половину продуктов нельзя, никогда из еды проблем не делала.
По-моему, вам просто родственники мужа не нравятся. Ну позовите в гости его друзей и своих подруг. Почему нет?

крошкаэльф этого не объяснишь, известное дело.

чой та?
мне достаточно было громно и внятно объяснить, что если у ребенка начнутся проблемы с аллергией или желудком, то в больницу с ним поедет тот, кто угостил запрещенной едой.
и в стационаре тоже лежать буду не я, а "благодетель". как-то сразу желание поубавилось "порадовать детку" копченой колбаской

Аноним-аноним Свела с ними общение на минимум - зашла, ребенка одела, поблагодарила, что посидели с ним и вышла

Гы :) Это называется - минимум. С ребенком-то они сидят по-полной и кормят при этом чем хотят :) Зато вы имеете право воротить морду :) Странная забота о ребенке такая.

Pofigist_Ka чой та?
мне достаточно было громно и внятно объяснить, что если у ребенка начнутся проблемы с аллергией или желудком, то в больницу с ним поедет тот, кто угостил запрещенной едой.
и в стационаре тоже лежать буду не я, а "благодетель". как-то сразу желание поубавилось "порадовать детку" копченой колбаской

вот это пральна, согласна. Ребенком командуют ТОЛЬКО родители, и неча лезть со своим хороводом в чужой огород.

Аноним автор темы Ну вот ушла я в туалет, или с мамой поговорить в другую комнату

Так вас с мужем двое вообще-то. Что за детский сад? За двухлеткой в любом случае надо смотреть. Кроме еды от свекры много других опасностей.

НаталЪя от соленого огурца точно ничего не будет

А если у ребенка проблемы с почками? У нас было подозрение на них и поэтому соленые огурцы были по запретом, хотя вся родня вовсю вопила, что меня с года солеными огурцами кормили и "тебе ничего не было".

Кобра За двухлеткой в любом случае надо смотреть. Кроме еды от свекры много других опасностей.

Есть разница следить за ребенком, чтобы сам со стола ничего не взял - и следить за родственниками, чтобы ничего не дали.

Нафиг такой праздник, если как на минном поле - в 4 глаза за всей родней мониторить, не расслабиться не на секунду и постоянно пресекать действия, вызывая обиды? Гораздо удобнее дома, где не надо ни с кем рулиться из-за еды.

Есть такие родственники, которым невозможно объяснить, что ребенку чего-то нельзя. Люди просто не понимают никаких объяснений, "мы своим давали- значит можно" - и весь сказ. Невозможно некоторых взрослых переубедить, ничем.

Может, откровенно сказать мужу, что не хочется отмечать с его родней, а не искать странные поводы?

Мне кажется, если и у жены и у мужа общая политика в плане кормежки, воспитания и других вопросов, касаемых ребенка, то все эти бабушкины "сунуть в карман конфетку" быстро пресекаются. Возможно, ваш муж не серьезно относится к вашему и ребенкину здоровому питанию, иначе бы давно родителям настучал за такие вольности.
Про скандалы в присутствии ребенка, согласна, совсем не дело. Тут только встать и уехать.

Кобра Так вас с мужем двое вообще-то. Что за детский сад? За двухлеткой в любом случае надо смотреть. Кроме еды от свекры много других опасностей.

вот именно, сядьте в уголке, и играйте с ребенком, объясните, что она с утра недомогала, и сейчас ей перевозбуждаться ничему. Пусть Вас считают параноиком-по фигу, меньше лезть будут.

Аноним автор темы она разве будет есть допусти паровую рыбу с пюре, если увидит на столе жаренную курицу и маринованые огурцы( она это очень любит), заревет,

Как двухлетка УЖЕ может это любить? Лукавите вы, автор. Значит, и дома она это уже ела не раз, поскольку распробовала.
У моего ребенка проблем с пищеварением не было никогда, но в 2 года он и не знал, что такое оливье, жареная курица и соленый огурец, соответственно, с удовольствием ел свою паровую рыбу с пюре.

У мужа приятели есть? У вас подруги? Может, их в гости позвать?

Аноним автор темы если увидит на столе жаренную курицу и маринованые огурцы( она это очень любит), заревет, если я начну запрещать, нервы-слезы к чему в новый год(

Незнакомое полюбить нельзя. Раз любит, значит, вы ее этим кормите. И все кивки на свекру - повод.

Кобра Может, откровенно сказать мужу, что не хочется отмечать с его родней, а не искать странные поводы?

нууу, сначала нужно мужа убедить в необходимости всего, потом показать, что Вы предприняли все возможные действия для нивелирования негативного влияния на девочку. А потом он, скорее всего, сам примет решение. Но думаю, все решаемо с родней, нечего там ужасного.

Кобра . Раз любит, значит, вы ее этим кормите. . дома она есть курицу тушеную, ну или да запеченую, но без чеснока-майонеза-аджики. Огурцы даем редко. А тут все в кучу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы