Помогите найти компромисс в планах на Новогоднюю ночь

Проблема возможно не такая уж важная, но блин разругались вчера в пух и прах(( Муж хочет отметить Новый Год со своими родителями и семьей брата. Я не хочу. Причины: его родители без конца пичкают ребенка тяжелой едой, которому еще нет и трех лет. При этом норовят дать всякие вкусняшки типа, оливье ( там же нет ничего вредного!), копченой колбасы, несколько шоколадных конфет сразу и прочее... Но мои запреты, или круглые недоуменные глаза, типа я мать мегера, и начинают давать втихаря. Ребенок потом всю ночь мучается несварением в лучшем случае. Короче не хочу я в новый год мучить ребенка. Вторая причина: семья его брата. Брат, когда выпьет, начинает разборки со своей женой из-за какого-нибудь пустяка. Ну и прошлого нового года мне с ними хватило. К моим он не хочет ехать. Живут далеко. Чтобы к ним ехать, ему нужно 31 декабря брать за свой счет день. Не хочет. Хотя первого вечером готов ехать хоть на неделю. Предложила встретить дома втроем- говорит, что скукота смертная. Отмечали два года назад дома (когда ребенку не было еще года), еле уговорила. Весь январь ворчал, что скучнее нового года не было в его жизни((.

Позвать друзей к себе?

Пригласите гостей к себе? И стол - какой вам надо?

Аноним При этом норовят дать всякие вкусняшки типа, оливье ( там же нет ничего вредного!), копченой колбасы, несколько шоколадных конфет сразу и прочее..

Аноним автор темы потом всю ночь мучается несварением

вы накручиваете себя!

Аноним автор темы Вторая причина: семья его брата. Брат, когда выпьет, начинает разборки со своей женой из-за какого-нибудь пустяка

Уходите раньше разборок.

Аноним автор темы начинают давать втихаря

Ну это просто отмаз. За таким мелким ребенком либо вы, либо муж, должны следить все время, никто втихаря ничего не сунет в принципе.

Sтропа вы накручиваете себя! . если бы(( в прошлый праздник - юбилей у деда был. Пока меня не было (я еще не пришла с работы, с ребенком был муж), ей дали картошку с грибами, майонезом и сыром. Итог дочь три дня не слезала с горшка((((

Аноним Позвать друзей к себе? . у нас нет здесь семейных близких друзей(. Да и вроде новый год семейный праздник.

Пригласите друзей

Аноним автор темы Пока меня не было (я еще не пришла с работы, с ребенком был муж)

Ну так объясните мужу, что можно ребенку, дайте с собой приготовленную еду. Какие-то смешные отмазы.

Аноним автор темы

А не семейных вы не рассматриваете?
Какая разница семейные или не семейные,друзья же

Аноним автор темы Да и вроде новый год семейный праздник.

Это праздник всей большой семьи. Его в самый раз отмечать с родителями, братьями и ты пы. Втроем в четырех стенах вы и так насиделись.

Аноним автор темы

Я бы на вашем месте пошла в гости к родственникам мужа, но со своей едой для ребенка. Муд же едет к вашим родителям, а вы сделайте приятное ему - сходите к его.
Можно же в час ночи и домой уже срулить, если надоест.

ну и можно ведь меню обговорить и ради ребенка сделать его полезным а не вредным?

Аноним автор темы . у нас нет здесь семейных близких друзей(. Да и вроде новый год семейный праздник.

Имелось ввиду, родственников мужа к себе. Приготовить неоливье и что там вашему ребенку "можно" кушать.

Аноним автор темы Пока меня не было (я еще не пришла с работы, с ребенком был муж), ей дали картошку с грибами, майонезом и сыром. Итог дочь три дня не слезала с горшка((((

Ну а муж у вас пофигист или мямля?

Ищите третий вариант.Друзья то есть,может с ними?

Аноним автор темы если бы(( в прошлый праздник - юбилей у деда был. Пока меня не было (я еще не пришла с работы, с ребенком был муж), ей дали картошку с грибами, майонезом и сыром.

У вас у ребенка проблема с желудком? Ну не может быть от одного раза такое расстройство (если продукты не просроченные конечно)

Поддерживаю варианты:

Полярная Звезда пошла в гости к родственникам мужа, но со своей едой для ребенка.

Olika родственников мужа к себе. Приготовить неоливье и что там вашему ребенку "можно" кушать.

пригласите семью мужа к себе и приготовьте, что хотите
а вот просто поговорить со свекровью заранее - мамо, я вас прошу, вот как угодно играйте с деткой, только не кормите...думаете не поймет?

НаталЪя а вот просто поговорить со свекровью заранее

НЕ надо. За двухлеткой все равно кто-то постоянно должен присматривать. Автор или муж. Так что накормить его незаметно невозможно в принципе.

Sтропа У вас у ребенка проблема с желудком? Ну не может быть от одного раза такое расстройство

Двухлетнему ребенку грибы с майонезом - да запросто даст расстройство, просто поджелудка не справится, если еще и жирное. Есть-нет проблемы с желудком тут не при чем.

Аноним автор темы Пока меня не было (я еще не пришла с работы, с ребенком был муж), ей дали картошку с грибами, майонезом и сыром. Итог дочь три дня не слезала с горшка((((

если все так у ребенка с пищеварением, тогда ваши родственники вкупе с мужем дебилы конченные??

Sтропа Ну не может быть от одного раза такое расстройство (если продукты не просроченные конечно) . у ребенка есть небольшие проблемы с пищеварением, но даже для меня картошка с грибами и майонезом тяжелая пища.

дама в зеленом платье Двухлетнему ребенку грибы с майонезом - да запросто даст расстройство, просто поджелудка не справится, если еще и жирное. Есть-нет проблемы с желудком тут не при чем. . вот разумный человек.

Аноним автор темы у ребенка есть небольшие проблемы с пищеварением,

понятно! Тогда только разговаривать... и смотреть-наблюдать.

Аноним автор темы вот разумный человек.

так следить надо за дитятей, правильно Кобра написала, как можно 2-х летку втихушку накормить?

НаталЪя пригласите семью мужа к себе и приготовьте, что хотите . однушка у нас маленькая( а у них трешка. Не поедут, скажут что там у вас ютиться( Взять еде с собой для ребенка вариант конечно, но не гарантия, что опять помимо этого, чтобы нибудь еще дадут сердобольные дедушка с бабушкой... И она разве будет есть допусти паровую рыбу с пюре, если увидит на столе жаренную курицу и маринованые огурцы( она это очень любит), заревет, если я начну запрещать, нервы-слезы к чему в новый год(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы