Нашла коса на камень. Лёд тронулся...

Т.е не надо говорить мужу о вашем недовольстве, надо показывать свое реальное отношение при всех и прямо этому мачо в том числе.
Если человек говнюк, то как в говнюку и относиться.

Аноним автор темы 1. да, обиду и боль какую-то почти физическую

1. злость
  2. страх
  3. да,разочарование

Какие потребности скрывают эти чуства? потребность в надежности, доверии , уверенности, любви? В этом человеке просто воплотились ваши страхи потерять все это. В сущности вы не имеете право судить его за его жизнь, чего ваш муж например и не делает. Хоть вы и пишите, что измена и предательство не заразно, но подсознательно возможно есть страх, что раз муж принимает этого человека, то он принимает и его поступок, следовательно и он может поступить так же. Повторюсь -это не реальность, а подсознательные страхи. Вы правильно делаете, что работаете с психологом. Эта ситуация лишь лакмусовая бумажка.
У меня есть и другое предположение, что возможн этот человек вас бесит не сам по себе, а в связи с тем, что ваш муж отказывается прервать общение с ним, но на мужа сердиться вы не хотите (запрещаете себе) поэтому в двойне злитесь на этого человека. и если это так, то это отдельная тема.

Аноним автор темы здесь сложнее. мужская компания точно в курсе моего к нему отношения и до него скорее всего донесли мою точку зрения, но фактов у меня нет. насчет посмеивается, исключительно мои домыслы. Цепочка: знает-все равно ездит-посмеивается

не думаю, что ему донесли, зачем это им? да даже если и доносили, но в лицо то вы с ним нормально общаетесь, значит он делает вывод, что все ок. На чем то же основаны ваши домыслы? или исключительно на личной неприязни? В лицо я так понимаю не посмеивается?

Иринаirina потребность в надежности, доверии , уверенности, любви

Муж мне эти чувства вообще-то демонстрирует. Может у меня в декретном состоянии обострена потребность в них?

Иринаirina вы не имеете право судить его за его жизнь, чего ваш муж например и не делает

Умом понимаю, поэтому и на мужа не давлю.

Иринаirina но подсознательно возможно есть страх, что раз муж принимает этого человека, то он принимает и его поступок, следовательно и он может поступить так же

возможно, хотя муж мне ни разу не давал повода так о нем подумать

Иринаirina Вы правильно делаете, что работаете с психологом.

Что-то не помогает

Иринаirina ваш муж отказывается прервать общение с ним, но на мужа сердиться вы не хотите (запрещаете себе

тоже возможно. я человек не конфликтный

Иринаirina в лицо то вы с ним нормально общаетесь

практически не общаюсь. Думаете, что стоит озвучить ему моемнение по поводу его визитов? С глаз долой, из сердца вон!

Аноним автор темы Думаете, что стоит озвучить ему моемнение по поводу его визитов? С глаз долой, из сердца вон!

это как хотите, но приглашает то его ваш муж! он как бы не незванным гостем приходит.
а насчет работы с психологом, все зависит от вашего запроса и длительности работы. как говорит одна известная в нашем городе психолог: специалист не может не помочь, когда человеку нужна помощь он хватается за соломинку, в этом случае любой психолог помогает так или иначе.
Кроме того результат работы с психологом, не поступательный , а такой шаг вперед, пол шага назад и снова пол шага вперед, т.е. период ухудшения в процессе психотерапии-нормальное явление.

Иринаirina

Спасибо за совет! Будем работать

Ну устройте бенц. Отпустит

ПФФ я бы и другу все высказала и при любом удобном случае вставляла комментарии, сам бы смылся. И девице его тоже на уши приседала. Я очень вредная и злая женщина, муж в курсе если что. не люблю подлецов, и дома не собираюсь их терпеть

Кобра

Вааще охота!
Боюсь эффекта не будет. Разве что проораться

Аноним

ЗдОрово! Рейтинг моей темы настолько высок, что здесь уже размещают рекламу
Спасибо, но у меня хорошее место работы

Ну а вы подругу продолжайте приглашать, в чем проблема то?

Автор,а что гостями у вас вхожи только лица со стороны мужа? желательны они или нет,уже второй вопрос.Я имею в виду бывшую жену,вашу подругу прежде всего...надо бы ее частым гостем именно сделать.вашим гостем.Стопроцентно,узнав о частых визитах бывшей жены,неугодный гость сменит место своей любимой дислокации- у вас в доме.Ну,или прознав про следующий визит " гостя", тут же сообщите мужу,что кабы не стоит сегодня,может получится нежелательная встреча...да и завтре тоже может.Зачем же бежать из собственного дома?да и подруга она вам кабы..

С подругой мы регулярно общаемся и у нас дома тоже. Мой муж к ней очень тепло относится. БМ подруги, думаю, в курсе. По большому счету, я хочу, чтобы он убрался из нашей жизни. Вот такое иррациональное и эгоистичное желание.

Иринаirina У меня есть и другое предположение, что возможн этот человек вас бесит не сам по себе, а в связи с тем, что ваш муж отказывается прервать общение с ним, но на мужа сердиться вы не хотите (запрещаете себе) поэтому в двойне злитесь на этого человека. и если это так, то это отдельная тема.

А тут что за игры бессознательного? В смысле, что я хочу чтобы муж подчинился, а он не подчиняется и я злюсь?

Аноним автор темы А тут что за игры бессознательного? В смысле, что я хочу чтобы муж подчинился, а он не подчиняется и я злюсь?

Я не заню чего вы хотите на самом деле, может быть и подчинения мужа, но могу предположить, что вы хотите, чтобы ваш муж прислушалс к вашим желаниям, а именно к желанию не видеть этого человека, а он этого не делает, а с мужем вы отношения выяснять не хотите, сливая неготив на этого человека.

Аноним автор темы Иринаirina
потребность в надежности, доверии , уверенности, любви

Муж мне эти чувства вообще-то демонстрирует. Может у меня в декретном состоянии обострена потребность в них?

вот тут интересная ситуация. То что муж ингорирует ваше желание не видеть этого человека, визиты которого так вас нервируют и расстраивают, разве повышают доверительность ваших отношений, вашу уверенность в нем и любовь. Ответьте честно себе на этот вопрос. Со стороны это как бы " а что такого", но в глубине то разве вас это не задевает?

Иринаirina но в глубине то разве вас это не задевает?

очень задевает, но мне кажется дело в том, что он эту ситуацию пережил, переварил и отпустил, а теперь удивляется, отчего я на ней зациклилась.

Я набралась смелости поговорить с другом. Мне было очень тяжело это сделать, ведь он и мой друг тоже, но обида, разочарование и злость, которые я испытывала в связи с его поступком начали разрушать мою жизнь. Получалось, что негативные чувства, которые я испытывала к нему, я вымещала на муже. Мы поговорили и друг вел себя достойно. Он сказал, что я имею право так чувствовать и он это принимает, сказал, что понял мой посыл и ему на самом деле жаль, что все так вышло.
Мне было очень больно ему это говорить, но негатив начал уходить. Сейчас мне почему-то жаль его и я надеюсь, что время поставит все на свои места.

все не читала. По мне - так жизнь очень коротка, чтобы терпеть в доме неприятных людей, тем более это вас так плющит. Я бы так и сказала прямым текстом другу, что мне неприятно его присутствие в своем доме, при этом они могут спокойно встречаться с мужем на нейтральной территории. Если человек делает вид, что намеков не понимает - говорите прямо. Но будьте готовы, что муж в схожей ситуации попросит вас о том же.

Аноним автор темы Он сказал, что я имею право так чувствовать и он это принимает, сказал, что понял мой посыл и ему на самом деле жаль, что все так вышло

Вот что значит читать только две первые страницы темы
вы молодец, что поговорили. Не поняла только - вы его готовы дальше терпеть, или он не будет к вам ходить?

Калина Малинова® Окуда повелась дружба? Они были друзьями до женитьбы? Вы были подругами?

на мой взгляд, это даже не важно...
Автор, если люди просто развелись - то это их дело и дружите с кем хотите, только вместе не сводите, как говорится, а если мужик проявил себя , как козел, то есть уважать -то его не за что стало, бывает так, то о какой дружбе может идти речь? "если человек - сволочь, то ему не место в моем доме" - вполне себе нормальная позиция! Если я кого сииильно не уважаю - порог моего дома не перешагнет сиё отродье. если все так - Попытайтесь донести это до мужа. ну и вопросец...муж то с чего с ним дружит? скажи, кто твой друг....для читающих невнимательно - ещё раз заострю внимание на том - вопрос только в случае, если мужик тот проявил себя, как последнее дерьмецо.

Аноним-аноним Вы, автор, не хотите видеть его на своей территории, а ваш муж - хочет... это территория и вашего мужа тоже и он имеет на это право.

насчет прав - в семье обычно, если кому то неприятен кто-либо из знакомых супруга, то второй супруг идет навстречу желаниям. и встречается с такими знакомцами на несемейной территории. спокойствие семье - на первом месте.

аноним продолжайте верить в мужскую дружбу. мужчины дружат обычно с себе подобными.

+++++

Аноним автор темы А мне психолог сказал, что у него как раз более адекватная реакция, чем у меня. В топку психолога?

как в анекдоте... "Рассказывает один приятель у другому:

• Энурез меня замучал. Решил к психотерапевту сходить.
  • И как? Прошел энурез?
  • Нет, энурез не прошел, но теперь я им горжусь! "
    психологи - они такие психологи...они не решают проблему, а советуют с ней смириться)))

Аноним автор темы Так я давно определилась. Мы дружим, встречаемся, общаемся. А муж-то мой, что должен по Вашему мнению был сделать? Сказать "Васе", что он козёл и пошёл вон из песочницы? Все понимают, что в разводе оба виноваты. Да, мне не нравится, что муж с ним общается и БЕСИТ, что он его приглашает домой. И как мне поступить?

сорри. все с вами ясно...то козел, то не козел.... да . правы были выше - не дай бог таких друзей...

аноним Аноним автор темы
Всем в районе 40

а такое ощущение что и 20 нет...

и в доме своем не хозяйка...

аноним в 20 обычно ориентиры еще не закреплены, но к 40 что такое для меня плохо и хорошо, что я приемлю, а что нет, что будет традициями в моей семье, а что нет... какой человек мне друг, а какого на порог не пущу, как-то пора уже определить.
а вы по психологам бегаете пытаясь понять как относиться к подлецу и мужу который принимает этого человека таким какой он есть в вашем доме.
ну бегайте дальше) восстанавливайте свое психологическое здоровье)
каждый раз убеждаюсь в том что мудрость она не с возрастом она с опытом жизненным приходит...

+++++ больше и нечего сказать.

Zest вы его готовы дальше терпеть, или он не будет к вам ходить

Не будет. Сказал, что найдет способ объяснить это моему мужу. На мой взгляд, это серьёзный бонус в его (друга) копилку

Аноним автор темы Мне было очень больно ему это говорить, но негатив начал уходить. Сейчас мне почему-то жаль его и я надеюсь, что время поставит все на свои места.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы