Нашла коса на камень. Лёд тронулся...

Постараюсь тезисно. Дружили семьями. От подруги ушел муж. Уходил очень некрасиво. С новой пассией сразу завел ребенка. Суть проблемы. Мой муж продолжает дружить с ним и регулярно приглашает его в мужскую компанию в наш загородный дом. Меня это просто бесит. Как в "Мимино" - "Такую личную неприязнь испытываю, что кушать не могу...". Бла-бла-бла на тему "мужики устроены по другому-мужская солидарность-не судите да не судимы будете-это бабские истерики" уже осмыслила и приняла к сведению. Эмоционально принять ситуацию не могу. Не хочу, чтобы ОН был гостем на территории моей семьи. С мужем разговаривала неоднократно, просила в дом ЕГО не приглашать. Он вежливо слушает и продолжает делать по своему.
Что от форума хочу, не знаю. Может совета, как справиться с эмоциями, может просто поговорить....

Окуда повелась дружба? Они были друзьями до женитьбы? Вы были подругами?

В том то и дело, что подружились парами. И он друг, и она подруга! Коллеги, и вне профессии очень многое связывает (блин, связывало )

Мужику еще женщину слушать с кем дружить, с кем не дружить, с кем играть?

Сказочный цирк.

'выслушай бабу и сделай по-своему' :)

Тут уже была тема про то, что другому человеку нельзя что-либо запретить. Даже если это муж)))
Вы, автор, не хотите видеть его на своей территории, а ваш муж - хочет... это территория и вашего мужа тоже и он имеет на это право.

Друзей не так то легко найти, думаю вам надо смириться

ВДУЧ Мужику еще женщину слушать с кем дружить, с кем не дружить, с кем играть?

Началось в колхозе утро....
Я спрашиваю не как мне мужа жизни учить, а как со своими эмоциями справится, как отношение к ситуации поменять.
Кстати, а что, мужику женщину не надо слушать? Интересная точка зрения...

Сложно. Если мужу близок именно он, запрещать нельзя. Старые друзья - это друзья.Даже если с ними в чем-то несогласен.

Аноним автор темы как со своими эмоциями справится, как отношение к ситуации поменять

самое простое - высказать товарищу в лоб как вы "рады" его видеть
сразу полегчает
потом повторять по мере необходимости

Зеркальте. Допустим, муж запретит вам общаться с подругой, потому что она при разводе его другана обидела. Ваша реакция?

Я бы просто уходила из дома в те моменты, когда приглашают неприятного мне человека. Игнор мне включить тяжело, раздражаюсь, поэтому с глаз долой. Может и муж ваш поймет со временем, что вам действительно тяжело его видеть и перестанет с ним встречать на вашей территории. Будет в других местах с ним общаться.

аноним думаю вам надо смириться

Как? Пойти психологу денег заплатить? Я совершенно не против смириться, но меня, честное слово тянет устроить неконструктивный скандал с битьем посуды, когда он ходит по моему дому. Если такая дружба-дружба, пусть бы дружили на нейтральной территории. Меня, собственно, территориальный вопрос напрягает.

Аноним автор темы Кстати, а что, мужику женщину не надо слушать? Интересная точка зрения...

Так он слушает... вежливо
Или надо сразу брать под козырек? Миша нука не играй с Васей.. Марш домой Миша..

Автор, проблема в том, что скорее всего, подсознательно, вы думаете как бы эта вся сложившаяся ситуация не повторилась и с вами. Естественно, что вы переживаете за подругу и вину видите только с одной стороны, со стороны её бывшего мужа. Но как известно в паре виноваты оба. Успокойтесь, каждый из них пошел теперь своей дорогой и ваша подруга обязательно обретет счастье с кем-нибудь другим.

Аноним автор темы Эмоционально принять ситуацию не могу. Не хочу, чтобы ОН был гостем на территории моей семьи.

Не стоит запрещать мужу общаться с ним. Ведь друг друг они ничего плохого не сделали да и вам этот БМ подруги тоже.

АрктикА высказать товарищу в лоб как вы "рады" его видеть

Воспитание не позволяет, но я уже к этому близка...
Представляю последующее объяснение с мужем

Кобра Если мужу близок именно он

Да не сказать, что лучший друг. Иногда кажется, что муж из каких-то протестных побуждений так поступает, хотя понимаю, что накручиваю.

Кобра муж запретит вам общаться с подругой, потому что она при разводе его другана обидела

Домой приглашать тогда не буду, есть много мест для дружеских встреч

А у Вас есть подруга, которую муж недолюбливает? Обычно такие бывают)))
Приглашайте ее тоже почаще, пусть он побудет в вашей шкуре.
Я бы так сделала. Потому как понимаю Вас прекрасно.

ну значит вот такой у вас муж. для него поведение его друга норма, вот это должно вас напрягать.
в подобной ситуации если есть желание мой муж продолжит общение, но на нейтральной территории, в общий дом не приведет человека, который вызывает у меня неприязнь.

ВДУЧ Миша нука не играй с Васей.

Ну так нехай он с "Васей" идет пиво в бар пить! В дом то чего его тащить. Баба яга против!

Аноним автор темы Воспитание не позволяет, но я уже к этому близка...

с воспитанием плохо как раз у товарища - ехать в дом, где хозяйка такому визиту не рада, наверняка это прекрасно у вас на лице читается

Не может быть.. вам этот БМ подруги тоже

Я, кстати, в состоянии глубокой беременности была, когда эта штука приключилась. Видимо, на мой расслабленный мозг эта новость так повлияла, что у меня давление после этого до самых родов скакало, как бешеный кенгуру. Так что, насчет плохого вопрос спорный...

аноним ну значит вот такой у вас муж. для него поведение его друга норма, вот это должно вас напрягать.

Что за бред... Причем тут поведение считает нормой. Это их отношения и их грязное белье, муж то ту вообще каким боком. Ну разошлись и разошлись.

АрктикА наверняка это прекрасно у вас на лице читается

Нет, не читается я надеваю костюм зайца (грустная шутка)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы