В растерянности. Про мужа и БЖ.

Forex Ага, как БЖ. Она походу, уже заработала свою часть....

А это уже на усмотрение мужа. Он же сам зарабатывает довольно немало денег. Хватает ума заработать - хватит ума и потратить, куда он считает нужным. Автор явно с голоду не помирает, в рванине не ходит, на улице не живет, да еще и не работает. Какие к мужчине претензии? Если автор считает нужным тратить деньги по-другому - вперед на трудовые подвиги.

Ну или принять мужа с прицепом, или искать нового.
Других вариантов нет.
Потихоньку доносить, что бж ващет взрослая и должна работать.
И никогда не выгоняйте мужа, не вернется же...

Все-таки не удержалась написать. История копия моя, только я- та самая бывшая жена.

Внешний интерфейс: ему чуть за 40, мне 40, его "девушке" чуть за тридцать, живет у него, не работает, соответственно, я- вторая жена (официальная), она- сожительница, моему с ним ребенку 4 года. Последний год он оплачивает мне квплату+еду+все ребенкины нужды+машина на очереди.

А вот то, что лежит ЗА внешним интерфейсом. Когда он появился в моей жизни 6 лет назад, я замуж не хотела, была красивой обеспеченной женщиной, которая сама с 0 сделала карьеру в достаточно сложной сфере, купила себе трешку в центре города, все в эту трешку, вкалывала по 18 часов в сутки без отпусков и по койкам не шаталась, ибо берегла себя для того, с кем проживу долго и счастливо до конца жизни. Он сделал все, чтоб убедить меня, что именно он тот человек, что он меня безумно любит и что я "последняя женщина в его жизни". И очень настойчиво сразу стал гнать меня на деторождение. Проведя все предварительные мероприятия, я ему сказала, что тело к деторождению готово, предохранение прекращено, но рано еще, пока не хочу, и прошу его предохраняться. В тот же день он сделал ребенка.
После роддома он начал пить. Оказалось, я попала на тот промежуток времени, когда пить он бросал. А по пьянке становился неадекватен. Что я пережила за 1,5 года- кошмар. Мне сорвали эндокринку и начались проблемы со здоровьем. Помимо новорожденного ребенка я долбалась с его бизнесом, а бизнес он вел примерно так же, как жил в семье, и работать с ним было очень тяжело. В ребенкины 1,5 года я убежала от него, роняя тапки. Разводились очень плохо. Он меня как мог шантажировал (включая липовый долг по поддельным документам, чтобы минимизировать сумму алиментов и не делить со мной нажитое в браке), орал всякое овно и проч.
Итог этих отношений: мое исковерканное здоровье, мою добрачную трешку пришлось продать (чтобы "наказать" меня за уход от него, он не платил не гроша до решения суда), ну а моя работа, которую я так долго строила, оказалась несочетаемой с маленьким ребенком, плюсом навесились огромные траты на слабого здоровьем ребенка, так что глубокий минус.
Да, но я все-таки вынудила его отдать мне мои 2/3 денег за продажу брачной недвижимости и купила на них опять трешку, вложив в нее и остатки от денег с продажи своей добрачной квартиры (это дало ему возможность всем рассказывать, какой он молодец, КУПИЛ БЫВШЕЙ ТРЕШКУ)
После развода утряся быт очень маленького ребенка, я устроилась руководителем и зажили мы очень хорошо. Ну не считая того, что мне было раз в 100 тяжелее работать, чем раньше, с учетом наличия ребенка и доп.трат. Все-таки в 40 лет с маленьким ребенком совсем одной оочень тяжко. Всего конкретно на ребенка с учетом няни и здоровья уходило около 70 тыров в месяц. Помимо его 15- "алименты".
Все это время, когда я долбалась с ребенком, которого ОН так требовал, мой бывший устраивал свою личную жизнь с Вашим, Автор, аналогом. Через 2 года после развода он понял, что ему зачем-то нужен ребенок, которого он несколько раз чуть не угрохал по пьяни (опять я, гадина, помешала, своими 45 кг повиснув на его 120), и он появился, требуя общения с дитем. Дите, которое после его выходок в браке, был как волчонок, к тому времени уже было мною восстановлено и жило в доброй и спокойной атмосфере. Ну я ж не зверь, пускай общается, только в моем присутствии. Потом всплыли наследственные со стороны отца проблемы со здоровьем у ребенка и встал вопрос- либо запороть ребенка, либо мне увольняться с работы. Решили, что я увольняюсь. Конечно, он не может бросить бизнес. А вот я свой доход вполне могу и принести в жертву, это ж не его доход. Вот уже 11 месяцев я сижу дома и вместо любимой денежной работы и соответствующих благ ношусь по детским учреждениям и больницам и спорту. Бывший оплачивает мне квплату- еду- машину (....брачная БМВ осталась у него, однако, он даже не заикнулся отдать мне за нее 50% денег, а, да, забыла, это же "он заработал", хоть и в период брака, а то, что я долбалась с его бизнесом, можно и опустить).

К чему я это? Факты это факты. Но Вы не знаете, что стоит ЗА этими фактами. Кстати, сожительница моего бывшего тоже считает его самым замечательным отцом и ценит и уважает его за ответственность и проч. Я сама была такой же. Пока у меня не появился его ребенок) И я не увидела оборотную сторону медали.

Я, конечно, не знаю ВАШУ бывшую....и не могу делать выводы. Но, дэушка, ВЫ тоже ее не знаете. И Вы не знаете обстоятельств. Не того, ЧТО Вам там говорит Ваш сожитель- содержатель, а того, что было РЕАЛЬНО.

Так что мой Вам совет: не лезьте в чужие отношения и не делайте выводы.
Я вот как Вы же думала 5 лет назад- какой молодец мужчина, купил трешку своей первой жене, порядочный, а она сучка, деньги с него трясет. А сейчас, когда сама стала такой же бывшей, только намбер ту, и ПОЖИЛА С НИМ в декрете, поняла- да е-мае, то, что он ДАЕТ, никак не компенсирует женщине ущерб от него.

Вот только хотела написать автору а уверена ли она что все что есть у БЖ это заработал ее муж - и тут история анонима - БЖ.
Автор -поговорите с мужем. Может и он такой же?

И до кучи: пообщавшись с своим бывшим после развода, я поняла, что все проблемы- в нем самом. Он сам не знает, что хочет. Но он точно хочет сделать вид для самого себя, что он хороший, и для этого человек очень сильно подтасовывает факты. О чем-то существенном- умалчивает. Что-то толкует совсем не так, как есть на самом деле. Вы уверены, что Ваш МЧ не из той же оперы?
Одно меня удивляет: ну ладно вторые жены, у них может и есть какое-то основание считать, что первый брак- это глобальная ошибка по молодости, а второй раз все будет по- другому. Но о чем думают девушки, которые становятся третьими у мужчин, у которых уже не удалось два брака?

...Или все равно какой, лишь бы кормил? Прошу прощения за резкость, это просто вопрос.

Личное дело вы немножко перестарались со своим "пониманием и восхищением"... не надо было от машины отказываться с самого начала)

+да.

Uma(Оборотень) Не впрягаться в этот бардак вторым мужиком в семье. Не культивировать чувство вины. Всегда ставить интересы СВОЕЙ семьи впереди всех остальных интересов.

и здесь плюсуюсь.

Аноним Не того, ЧТО Вам там говорит Ваш сожитель- содержатель, а того, что было РЕАЛЬНО

А ничего,что автор - законная жена?))) Почему же муж то ее сожителем стал?))

Prosto_Mama ничего,что автор - законная жена?))) Почему же муж то ее сожителем стал?))

Сорри, все не читала, но от названий суть не меняется.

Prosto_Mama А ничего,что автор - законная жена?))) Почему же муж то ее сожителем стал?)

а толку то что законная, все равно машина вперед бывшей, а не настоящей

Аноним
Сорри, все не читала, но от названий суть не меняется

Автор- законная жена,которая не лезла в чужую семью,а вышла замуж за разведенного уже три года на тот момент мужчину. У них своя семья,они планируют ребенка,строят дом... Что значит

Аноним не лезьте в чужие отношения и не делайте выводы.

??? На данный момент это ее муж,и должен он только ей и своему ребенку. При чем здесь БЖ? Сама вышла замуж "за козла",который "мне всю жизнь сломал", так и другим не даст спокойно жить своей семьей? )))
Если что,я и БЖ, и НЖ при чьем-то БМ)))

Секуринега толку то что законная, все равно машина вперед бывшей, а не настоящей

ну уж повозмущаться то имеет полное право!)))

Prosto_Mama На данный момент это ее муж,и должен он только ей и своему ребенку. При чем здесь БЖ?

а вот это не форуму решать. не важно абсолютно что вы там по этому поводу думаете и считаете. И даже мнение автора не суть. Важно, что муж думает. В случае автора, бывшая ему не постоянная и там отношения. Пусть не стандартные секс-любовь, нечто другое. Но отношения. И я бы не смогла быть на вторых ролях как автор. Довосхищалась.

Prosto_Mama ну уж повозмущаться то имеет полное право!

вот именно, повозмущаться. Но прав то ведь по сути нет. Не обсуждается даже похоже кому машина. Права у бывшей, обязанности у настоящей. Грустно как то

А что плохого в том, что он оставил ребенку квартиру и помогает бж и своему ребенку?

Секуринега не важно абсолютно что вы там по этому поводу думаете и считаете

я ответила именно на реплику

Аноним Так что мой Вам совет: не лезьте в чужие отношения и не делайте выводы.

Где автору советуют не отсвечивать и не мешать отношениям ее мужа и его БЖ. Считаю,что возмущаться то она имеет полное право)))

Секуринега Важно, что муж думает

Тут полностью согласна. Вот автор и должна с него спросить,а не молчать в тряпочку,как ей советуют

KаRаLеVа что плохого в том, что он оставил ребенку квартиру и помогает бж и своему ребенку

Ничего,если это не в ущерб его нынешней семье. Мой БМ пришел ни с чем и ушел ни с чем,оставив мне 2 детей. Алименты 10 тыс на двоих платит. Зарабатывает очень прилично. Уверена,что попытайся я попросить что-то большее на себя(!!!), его жена бы быстро ему об'яснила,где раки зимуют))). А я тоже могу сказать,как мне было несладко с двойняшками,когда от него помощи не было совсем...
Другая сторона - мой НМ оставил своей БЖ все: и трехкомнатную квартиру,и кредит,взятый когда-то на эту квартиру до сих пор платит. Но ребенку его уже 20 лет,так что тут я неприклонна: живет у меня,кредит платит из уже нашего общего бюджета - никаких вливаний туда,только подарки на праздники.
Так что с одной стороны я - лох,а с другой -мегера)))

Prosto_Mama Ничего,если это не в ущерб его нынешней семье

Ну дурак значит мужик, раз одну семью содержать не может, так и нечего ныкаться бегать.
Мой БМ хорошо зарабатывает, содержит сына практически полностью и мне никогда не отказывает. Не сразу после развода, конечно, остывал долго, но сейчас у нас с ним прекрасные отношения.

Автор, я тоже у мужа молодая жена, тоже такая вся добрая и хорошая была в свое время. Ездили на мне, капец как. Потом мне надоело. Теперь я диктую условия.
Автор, с мужем меритесь. Нормальный мужик, таких мало. Только живите в свою пользу, старайтесь говорить, что вас не устраивает, пусть он тоже будет милым и добрым. И машину то себе купите. Нафига она БЖ если дома сидит?

Секуринега Права у бывшей, обязанности у настоящей.

А я бы не так написала. Я бы написала- обязанности за общее потомство на бывшей, а блага у настоящей. В связи с этим мое мнение: сделал детей- создай все условия по их ращению. И это не касается никак настоящей жены. У мужчины разные обязанности перед женой и перед бывшей женой, растящей совместное потомство. Я считаю, что и машина, и жилье, и обеспечение ребенка (коли уж силы в него не вкладываешь)- это обычная обязанность нормального папы. Мама ребенка тоже человек, наличие ребенка очень сильно осложняет жизнь, включая невозможность работать так, как это можно без ребенка. Так что как минимум порядочно- максимально нейтрализовать для бывшей жены неудобства, вызванные одиночным ращением ребенка. Тем более, если ребенок был зачат в мудром возрасте по взаимному разумному решению. И тем более, если мужчина накосячил в браке и по сути послужил причиной развода.

Prosto_Mama Алименты 10 тыс на двоих платит. Зарабатывает очень прилично. Уверена,что попытайся я попросить что-то большее на себя(!!!), его жена бы быстро ему об'яснила,где раки зимуют))). А я тоже могу сказать,как мне было несладко с двойняшками,когда от него помощи не было совсем...

Вы реально считаете, что это нормальное положение вещей?
...А дети в какой-нить африканской республике спят на земле и умирают с голоду.
Но это не значит, что это нормально.

Аноним Я бы написала- обязанности за общее потомство на бывшей, а блага у настоящей.

это вы про кого? явно же не про автора

Секуринега е не про автора

Да как же не про Автора? Быт автор ведет вдвоем? Готовка, магазины, прибить, денег у нее в бюджете за счет мужа прибывает? Дом поди не одна будет строить? Это все блага.
Почему ребенок разведеного мужчины должен быть лишен нормального быта (только потому что одна женщина сделать сама всего не может) и нормального достатка (только потому что у него в семье добытчик мамо, которая при ребенке не может работать так, как работала бы, если б его не было?).
Да бросьте, выходя замуж за мужчину, у которого есть дети, женщина должна же понимать, что отцовы обязанности не ограничиваются алиментами и даже вообще деньгами?

Автор, тут еще такой момент. Мне как-то бабушка сказала мудрую вещь: Расставайся или грози расставанием только когда на самом деле этого хочешь и готова к тому, что это будет последний разговор у вас.

На мой взгляд, грозить уходом к маме или выгонять кого-то из дома стоит если ты действительно готов попрощаться на этой ноте. Показательное воспитание таким образом - это больно и глупо. И эффекта не дает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы