На ваш взгляд-1 литр пива позволительно выпить отцу, сидящему с годовалым ребенком?

Лайла Миллер Я бы не сравнивала вождение автомобиля и сидение дома с ребенком. Вообще разные вещи.

сидеть дома с головасом поэкстримальнее порой бывает

Лайла Миллер Просто замечаете что выпил пива, или он неадекватен, не может ничего делать, с реакцией плохо, спит, агрессивен?

сознание уже не столь ясно
в экстремальной ситуации не сможет сесть за руль
я когда уже на сносях ходила и он выпивал пива вечером после работы, то молила Бога чтоб роды в этот день не начались

ВДУЧ А так шансов никаких что выберет алкоголика

конечно есть, но меньше

ВДУЧ про запретный плод что-то слышали?

Вы не путайте! запретный плод это когда при нем пьют, а ему не дают
а когда взрослый не пьет при ребенке, то и своим примером показывает что это не хорошо

ленушик Плохо знаете

лучше меня никто не знает, поверьте
спокойнее надо к алкоголю относиться
и ни у кого чрезмерной тяги не бует
это как со жрачкой без меры, то же самое

Развели яжемвтери))))))
Дети потразному видят родителей. Хороший полицейский, плохой полицейский(с). Мать для родителя-злой)) она вечно чота не разрешает, например лизать ботинки))) вечно члто не покупае и заставляет рано спать ложица. Папы- хорошийй, с ними можно всёёё )) и это баланс. Если будут оба родителя занудами это аллес. Мое имхо.

леньпридумывать я выросла с капец интеллигентной бабушкой и дедушкой, алкоголь дома никто не пил что не помешало мне лет в 13-14 распивать "балтику 9"с одноклассницами, с 1 бутылки на 3-их улетали

я выросла в приличной семье, мое окружение - синх,упи, сюи и мед. как мы жрали водку. как закусывали , вернее запивали юппи. как на остановке блевали и декан моей подруги нас домой на такси развозил, а потом как ее чуть не отчислили. самые главное алкаши- супер пупер успешные люди.

Я с сыном вообще каждую пятницу хожу в кафе, я шампанское пью, обсуждаем с ним итоги недели, он сок и вкусняшки. Все, я плохая мать???

Газпром Все, я плохая мать???

а ты думала хорошая?
пьян ты, Женя....
ой развели опять, дамы вам мужчины вообще для чего нужны? А потом многие удивляются - почему он нашел другую, старше и толще меня...да потому что дело не в этом, а в вашем мозговыносительстве, вы ж задолбаете своей правильностью!

ХХХL Флюктуация самые главное алкаши- супер пупер успешные люди.

Согласна, я сама алкаш , постоянно "со стаканом" Ну а чоу, если у нас в России без стакана дела не решаются

аноним конечно есть, но меньше

На сколько меньше? На 5%? на 50%?
Сколько вероятность этой гиперзаботы?

аноним Вы не путайте! запретный плод это когда при нем пьют, а ему не дают
а когда взрослый не пьет при ребенке, то и своим примером показывает что это не хорошо

Не путаю.. все где нельзя, табу, за закрытыми дверьми - это все запретный плод...
Я как то в детстве не тянулся к алкоголю на посиделка родителей (хотя там и алкоголя было то чутьчуть)
А вот пиво да покупали с парнями из бочки..
Так что лучше уж дома видя культурных и взрослых людей а не в подворотне балтику 9...

Если папа с мамой подбухивают втихушку от дитяти, то у последнего возникнет жесткий когнитивный диссонанс, когда он все-таки застанет их с бутылкой в руках. В семье должна быть культура пития. Если уж употреблять алкоголь, то ребенок должен видеть. Либо совсем не пить. А иначе лицемерие какое-то.

Газпром Я с сыном вообще каждую пятницу хожу в кафе, я шампанское пью, обсуждаем с ним итоги недели, он сок и вкусняшки. Все, я плохая мать???

сыну то сколько?
тут речь о годовалом ребенке и папе, оставшимся за ним приглядывать, но лежащий на диване с литром пива и смотрящим в телевизор, в то время как ребенок предоставлен сам себе

люди, разницу то понимаете???

НаталЪя а ты думала хорошая?
пьян ты, Женя....

вот не ожидала от тебя

НаталЪя й развели опять, дамы вам мужчины вообще для чего нужны? А потом многие удивляются - почему он нашел другую, старше и толще меня...да потому что дело не в этом, а в вашем мозговыносительстве, вы ж задолбаете своей правильностью!

+много

Газпром вот не ожидала от тебя

не плачь, я такая же

Потолковый Лампонюх йа могу пить при ребенке
воооообще без зазренья совести
и?

пьяница мать...

юляша-мамаша тут речь о годовалом ребенке и папе, оставшимся за ним приглядывать, но лежащий на диване с литром пива и смотрящим в телевизор, в то время как ребенок предоставлен сам себе

люди, разницу то понимаете???

Да, не понимаем что тут так пиво то возбудило.. литр...
Да и что с ребенком то случилось-могло случиться???

marla82 Если папа с мамой подбухивают втихушку от дитяти, то у последнего возникнет жесткий когнитивный диссонанс, когда он все-таки застанет их с бутылкой в руках. В семье должна быть культура пития. Если уж употреблять алкоголь, то ребенок должен видеть. Либо совсем не пить. А иначе лицемерие какое-то.

вот как ни странно, соглашусь

НаталЪя
не плачь, я такая же

знаю знаю

юляша-мамаша лежащий на диване

юляша-мамаша ребенок предоставлен сам себе

это автора не волнует а вот это

юляша-мамаша литром пива

вызывает истерику

мои родители пили по праздникам, по паре рюмок. Алкоголь хранился дома десятилетиями. Пока я в 19 лет не распробовала и не выжрала с подругой за месяц все. что было накоплено.
Так вот и пью уже 13 лет, почти каждый день. И даже на гены не свалишь

юляша-мамаша тут речь о годовалом ребенке

муж был в командировке, у меня ДР, на тот момент сыну было меньше года, выпили мы с девочками пива под роллы, нормально так выпили, литра по 2. пойду убьюсь

ХХХL Флюктуация алкаши- супер пупер успешные люди

Газпром Согласна, я сама алкаш

я смотрю от сомнений в себе ты не заболеешь,дитя мое

аноним я когда уже на сносях ходила и он выпивал пива вечером после работы, то молила Бога чтоб роды в этот день не начались

Почему, зачем муж когда роды начались? Я оба раза скорую вызвала, отлично довезли куда надо

ХХХL Флюктуация я смотрю от сомнений в себе ты не заболеешь,дитя мое

Ну уверена я в себе, дааааа

ВДУЧ

Если окружающие зрелое взрослое адекватное и мыслящее общество, ему не нужно открывать глаза.

Потолковый Лампонюх

В России не только Вы видели и росли в семье алкоголика. Простите, не хочу задевать Ваши чувства, много м.б. До абсурда доводить не нужно с алкоголем. Но некоторые люди и с малых доз становятся алкоголиками (предра положенность). Явно пример выпивающих родителей (тем более) матери не нормален. А многим детям еще и противен. Согласна, мировоззрение у всех разное и спорить на эту тему бессполезно. Но хочется (лично мне) для нашей страны, чтобы меньше было семей, с примером регулярного выпивания.

Аноним муж был в командировке, у меня ДР, на тот момент сыну было меньше года,

Я дни считала когда заканчивала кормить (кормила до 1,1)потом просто со свистом стартанула до Магнума

я бы разделила возмущение автора на 2 составляющие:

1. муж не занимается ребенком (так, чтоб специально ЗАНИМАТЬСЯ, по системе, по науке, с привлечением специальных детских развивающих игрушек, книжек и т.п.), годовас, предоставленный сам себе, спокойно исследует грязную обувь. все живы, все довольны. ребенок спокойно соглашается остаться с папой, отпускает от себя маму... папа тоже не воспринимает "посидеть с ребенком" как подвиг, к которому год готовитсья нужно, а перед этим зачеты сдавать на профпригодность.
    дак это ведь отлично!
    на ЭТО я бы не раздражалась - я была бы на седьмом небе о тсчастья!
    с первым ребенком меня мой гиперответственный муж просто никуда не выпускал. потому что доверял только мне если я хотела пойти в магазин ОДНА, это было целое событие, к которому заранее морально готовились и ждали меня домой, буквально посекундно седея и обмирая
    со вторым уже стало как-то проще - в смысле, у папы в голове
    к слову сказать, оба ребенка в 1-1.5 года любили нашу обувь в тумбочках поисследовать. дак это нормально! было бы странно, если бы ребенок, как кукла, сидел там, куда его посадят, и ничего не трогал.
    и занимать ребенка 24 часа в сутки 60 минут каждый час - это нереально. возится сам с собой - дак и отлично, хуже когда не слазит с мамы и ноет, не отпуская ни в туалет, ни тем более куда-то из дома.
    все равно, думаю, автор с ребенком достаточно занимается, малыш в своей жизни не только ботинки облизывает

ну и второй аспект проблемы.

1. выпивать, находясь дома наедине с маленьким ребенком - я не уверена, что все считают "а че такова-та".
    лично я бы так НЕ считала.
    все равно притупляется реакция, может незаметно одолеть сонливость.. .а ну как ребенок чем-то подавится, а папа весь такой ошалелый не сможет первую помощь оказать? или ,ттт, бывает, срочно нужно хватать и везти в больницу - обварился, подавился, отравился, засунул что-то в нос/ухо - скорую ждать два часа или самим ехать? а тут папа конкретно не годится за руль...
    понятно, это все экстренные случаи и ттт чтоб до этого никогда не дошло (и в большинстве случаев все бывает нормально, без эксцессов)... но например в нашей семье подобное отношение было бы немыслимо.
    ну и плюс вообще сомнительная картина - папа пьет пиво перед теликом... тоже не сказать чтоб вызывало восхищение. хотя опять не не сказать, чтоб прямо отвращение... в общем, тут каждый имеет право на свое мнение.

я бы на месте автора слегка намекнула мужу, что не вполне спокойна, оставляя ребенка с подвыпившим отцом - потому что скорее всего ничего ТАКОГО не произойдет, конечно, ну а вдруг??? то есть без особого наезда, просто как пожелание - любимый, мне было бы спокойнее, если бы ты не выпивал, когда сидишь с ребенком.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы