А вас бы задело?

автор! да вы просто зажрались! столько подарков от любимой свекрови, а она еще и недовольна!!

Alise in Wonderland

Потому что воспитанные люди никогда не говорят о том, что им не понравился подарок. Даже если подарили фигню. Это просто невежливо.

А все-таки у меня хорошая свекровь.
Мы как-то очень быстро определились. что у нас сильно разные вкусы, и теперь она мне дарит только деньги.

Alise in Wonderland разницы нет?

Нет.
Понимаете, кто что дарит - это вопрос к дарителю, его дело, его совесть там, или воспитание, или вкус - неважно. Даже если тебе подарили заведомую дребедень - это еще не повод забывать правила приличия.

Alise in Wonderland

Не знаю. Мне такое не приносят.

Alise in Wonderland Каждый раз это брать-дело чего? Смирения,доброты и вежливости?

Воспитания.

Alise in Wonderland Принимать в качестве подарка на праздник ношеные трусы,коробочки с испорченным содержимым,сломаные игрушки,

Вам такое дарят? ну сочувствую, не общайтесь с неадекватами. В моем окружении только один человек может подарить, например, испорченные фрукты или предложить взять снятый с пола линолеум. . дедушка мужа, ему скоро 90. Берем, благодарим и улыбаемся. Зачем человека обижать? Потом выбрасываем. Если можно, то вежливо отказываемся, если он настаивает - не кочевряжимся.

Ой у меня свекровь тоже отрывается. Сколько раз уже говорила мужу, чтоб сказал что лучше б ничего не дарила, чем то, что я нивжизнь не одену и выброшу. А кокретно шмотки с рынка черти какие. Я ничего не имею рыночных вещей, но я сама себе с трудом выбираю что нравится, это целая история. А дарит То блузку какую то местами прозрачную, пртчем местами не очень удачно прозрачную, то ешё какую то фуфайку размера на 4 больше меня. Фу блин. Когда пыталась мне штаны какие то впарить муж уже ей сказал что харэ.
но блин нафига так делать. Я это называю подарком на от....сь. когда думать неохота и абы что купил. Ну реально лучше уж ничего.

Alise in Wonderland Вот в этой теме отписались люди,которым дарят мусор.А они не знают,как реагировать.

И что?
Можно прямо высказаться и испортить и без того плохие отношения. Если такая цель есть, то да, замечательно, можно говорить. Проблема в том, что со свекровью высказавшимся, по всей видимости, еще придется общаться. Каким будет это общение - другой вопрос.
Можно просто принять подарок и забыть о нем. И не обострять конфликт. В конце концов, кто-то же должен быть умнее.

Alise in Wonderland у вас дома много подарочных мусорных пакетов от родни

С чего такие выводы? Мне, повторюсь, свекровь деньги дарит. Сама поняла, что не подарит то. что мне понравится. Безо всяких намеков и прямых высказываний. Если человек не в состоянии этого понять, то и не объяснишь. Свекровь либо знает, что дарит мусор, тогда зачем ей говорить очевидное? Либо искренне верит, что дарит хорошее. В следующий раз подарит другое из той же серии. Опять же - смысл ей говорить?
А если у меня и есть то, что не нравится, то либо выбрасываю, либо отдаю кому-нибудь. Так тоже можно, представляете?

Сиpин В конце концов, кто-то же должен быть умнее.

Читай - "терпилой". Ибо когда это входит в систему то уже сдерживать рамки приличия сложно.

Alise in Wonderland не понимаю,когда с человеком обращаются откровенно плохо,показывая это таким образом,и он терпит и улыбается.

Я не понимаю, зачем вообще с этим человеком общаться. Даже если это - родственник.
А если люди видят необходимость в общении, то на фига ругаться тогда? Нервы себе мотать? Впрочем, вы правы, это личный выбор каждого.

Но мне чисто практическая сторона интересна. Вот день рождения. Гости сидят, праздник. Приходит свекровь с фигней. И невестка что? Прямо при гостях отказывается от подарка. Или принимает, улыбается, а потом отзывает на кухню и там свекровь отчитывает? Или на следующий день?
Со стороны - две бабы нашли друг друга.

Alise in Wonderland

Ладно. Будем разжевывать.
Если женщине по той или иной причине приходится общаться со свекровью, то смысл портить с ней отношения еще больше? Причины, по которой общаться именно приходится, рассматривать, надеюсь, не будем, они могут быть разными.
Так вот. Если свекровь - дура, например, или специально гадости дарит, то любые доводы бессмысленны. В первом случае она просто не поймет и обидится - подарила хорошее, а они нос воротят. Во втором - лишний раз порадуется, но дарить хрень не перестанет, чем эмоциональнее невестка прореагирует, тем больше радости, это ж вампиризм чистой воды. В любом случае, это будет лишним поводом поругаться.
Не знаю, как вы, а я очень тяжело переношу выяснения отношений. Мне эмоционально проще было бы сказать спасибо и потом фигню выбросить, чем разводить разборки, а потом голова болеть будет.
Есть люди, которых конфликты подпитывают, меня - наоборот. Поэтому я лучше буду свои нервы беречь.

Ну и да, меня мое воспитание волнует больше, чем свекровино или чье-либо еще, за исключением дочки. Поэтому чужие косяки я на себя не беру, мне своих хватает. И следить надо за своим поведением, а не за чужим.

Alise in Wonderland Ради чего держать ее около себя,дарить моральные страдания себе и своим детям?

Я откуда знаю? Я не общаюсь с неприятными мне людьми. Во всяком случае, не настолько близко, чтобы их к себе приглашать. Думаю, если б у автора была возможность перестать общаться со свекровью, она бы это сделала. По каким-то причинам такой возможности у нее нет.
Можно потратить жизнь на выяснение отношений, киданием друг в друга подарков и прочей дребеденью. А можно просто жить, оставив свекровины закидоны на ее совести. Когда вы начинаете думать, что там она думает о вас, и как она радуется, что вы там что-то приняли или не приняли от нее, вы уже берете на себя отрицательные эмоции. Зачем?

Автор, очень мило:-) ну прямо как моя свекровь)) подарки из той же серии - то вазочку раскладную, то кружку с ложкой, то солонку, потешно. Я отношу это на возраст и не особо большой ум. Не пытаюсь найти сакральный смысл. Улыбаемся и машем:-)

Данилара не во всем есть сакральный смысл

+ Я б внимания не обратила.
Сыну дарит хорошие подарки – уже молодец.
Забейте и не расстраивайтесь. Бывают и хуже ситуации. Например, подарит хрень и настаивает, чтоб обязательно пользовались, обижается, если не пользуешься…
ЗЫ Вам на рождение ребенка хоть кастрюльку подарили. Мне вообще ничего! Ни копеечки, ни погремухи ребенку! Так что, Вам еще повезло, в какой–то степени

У меня есть подруга, так она своему новорожденному племяннику подарила огромного белоснежного китайского уродливого медведя-пылесборника. причем, семья ютится в тесноте.Просто у подруги огромная пустая квартира, и она не понимает-как такой подарок не обрадует? лучше объясните тактично-что Вам надо.Например;у Вас такой хороший вкус, только Вы можете мне выбрать красивую черную посуду для роллов и пр.А кастрюлька-нужный подарок, зря ругаетесь

Вот проблемы у людей )). Мы 12 лет вместе, и я свой д.р только с мужем отмечаю, подарков его родственники не дарят, а своим я сразу сказала- ничего не отмечаю, не вздумайте подарки дарить.
Но папа, правда всегда дарит ) деньги, хоть ему и под 90, и не взять у него невозможно, ругаться начинает ))) и меня отчитывать ).

Мне бабушка тоже дарила из своих запасов б/у: графин со стопками, какие то чашки... Теперь ее не стало и это все приобрело иной смысл...

А свекровь вообще обязана что ли дарить что то невестке? На мой взгляд, нет. У меня мужу дарить стала прилично, как отвадили от дома. Меня не парит, у меня есть свои родители для подарков. Моя свекровь в этот раз на кой то ляд подарила золотые сережки, без яррлыков, не знаю бу или нет. При этом золото терпеть не могу, и уши у меня не проколоты. Лежат без дела, крму надо заберите

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы