настоящая истеричка - как отстать от мужа и взять себя в руки?

Всегда один сценарий - я довожу его из-за ерунды, которая в этот момент мне кажется очень сильно важной. Он порывается уйти подышать воздухом... И тут начинается! Хватаю его за руки и одежду и пытаюсь удержать, захлебаваясь слезами. Доходит чуть не до драки. Морально сильно устала. Предвосхищая, у психотерапевта была и не раз - 2 года индивидуальной консультации и пол-года группа. Правда давненько это было, но и тогда не сильно помогло.

Это называется энеретический вампиризм

Соглашусь.

Аноним автор темы я довожу его из-за ерунды, которая в этот момент мне кажется очень сильно важной

вот в этом месте надо или замолчать, или пойти в душ и там поорать, или подушку поколотить.
Да смотреться будет смешно, но зато до сцены не дойдет.
Плавали - знаем :)

мне кажется, надо мужа менять. чтоб отбил охоту истерить. (я не про мордобитие, я образно)

Аноним автор темы я довожу его из-за ерунды, которая в этот момент мне кажется очень сильно важной. Он порывается уйти подышать воздухом... И тут начинается! Хватаю его за руки и одежду и пытаюсь удержать, захлебаваясь слезами. Доходит чуть не до драки

И он еще с вами живет? святой человек!

Аноним автор темы Хватаю его за руки и одежду и пытаюсь удержать, захлебаваясь слезами. Доходит чуть не до драки.

голову лечить

Аноним автор темы Морально сильно устала.

представляю. как устал муж

Это уже второй муж. Боюсь и третий таким же со мной станет. Или имеете ввиду ,что это не любовь значит? Ох. Возможно, что уже и не любовь. Дело то во мне /я на самом деле это вижу.
Татьяна, и вам помогало это правда - правда?

Мне самой его жалко. Человек он хороший во всех отношениях. Первый тоже был отличный, сама ушла от него.

Rery Это уже второй муж. Боюсь и третий таким же со мной станет.

как только чувствуете,что закипаете,остудитесь,воды в рот и молчите.

Ягодка опять И он еще с вами живет? святой человек!

Спалилась! А и ладно.

Rery

а чем заканчивается все это действо? бурным примирением?

Rery Или имеете ввиду ,что это не любовь значит?

я считаю, что вы распущенная бабенка просто. и эти ваши мужья явно не стоят того, чтоб вы себя как-то сдерживали. на работе, я уверена, вы себе такого не позволяете. а дома можно. если б муж свалил после второй истерики и подал на развод, вы б задумались. а так у вас уже игрища традиционные. тьхунах.

Rery Татьяна, и вам помогало это правда - правда?

в смысле? Конечно, помогало. Я была ну крайне буйная...первые лет, ну...не знаю, 5, 6 совместной жизни.
Потом решила с этим все же бороться, ну не заслужил мой любимый этих моих вспышек. Ему это очень тяжело давалось...

Гормоны да надо проверять - за последние 5 лет заработала аутоимунное заболевание, сейчас в стадии ремиссии.
Никакого " бурного примирения" если я правильно понимаю, о чем вы. На словах пытаемся обсудить в сотый раз, и все больше закрываемся друг от друга.
Голову лечить - готова. Умные книжки читала и к терапевтам ходила. Осознаю что сама все всем виновата. Мысли пожить отдельно.

Яблоко /полностью соглашусь с вами.

Rery Мысли пожить отдельно.

толку то, если эти вспышки в Вашей голове?
Пожить отдельно, чтобы от своей собственной головы отдохнуть -точно не получится...
Можно мантры читать типа "дорогой, слушай...я сейчас вспылю. А знаешь почему? потому, что у тебя ботинок не пятками к двери развернут, а носком...Пожалуйста, ликвидируй эту надоедливую мелочь, почему-то она меня достает"...
Смысл в том, что чем больше говорится нейтральных слов, тем более сама проблема уходит на задний план :)

Мне помогли книги, сначала- понять, почему я так реагирую, а потом понять, что с этим делать, ну и после- годы ПОСТОЯННЫХ тренировок. До устойчивого рез-та шла примерно года 2. Рез-татом считаю то, что научилась останавливать эмоции внутри себя, тогда и снаружи нечему проявляться. Книги я уже писала здесь где-то: " Счастливый невротик, или как самому себе стать заботливым родителем" Дж. Грехем, Курпатов А. " Три ошибки родителей", и ещё много других. А если психолог не помог, значит ещё не дошли до состояния "дальше так жить невозможно, пора что- то менять". Многие, правда, меняют мужей, например, работу, и тд, только причина она всегда в себе.

Муж у меня хороший, грех жаловаться. Мазохист может просто в глубине души;)
Солнышко, то есть вы не по наслышке знаете такие ситуации? Книги записала.
Татьяна / иногда получается именно так как вы описали, но далеко не всегда.

Rery но далеко не всегда.

знаете, вот Вы же понимаете, когда вспышка накрывает...да?
Просто можно пойти за ней, начать раскручивать ситуацию - а можно активно противодействовать. Выбор этот всегда за Вами и только за Вами, что делать - скандал или нет. Ну да, здорово в этот момент выбирать отсутствие скандала всегда...но это же не получится сразу?
Может, с мужем согласовать? скажем, вы заводитесь, а он Вас в охапку хватает и крепко держит, хоть Вы и вырываетесь...

Татьяна, да, надо двигать наше обсуждение и разбор полётов в новую сторону. Держать в голове мысль что меня отпустит потом, а будет уже поздно. Хоть на стену памятку вешай.

Аноним автор темы Предвосхищая, у психотерапевта была и не раз - 2 года индивидуальной консультации и пол-года группа. Правда давненько это было, но и тогда не сильно помогло.

Значит, надо к психиатру, раз это не помогает.

Rery Гормоны да надо проверять - за последние 5 лет заработала аутоимунное заболевание, сейчас в стадии ремиссии.

Это что за заболевание? АИТ, вероятно?

Mess, по образованию он психиатр и никакой патологии нет. Даже не стал выписывать лекарства как у нас любят, не поможет сказал. Валерьяночки разве что для профилактики.
Нет, СКВ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы