Про бабушек и дедушек... ПЯ...

---- автор темы в трудной ситуации надо друг другу помогать значит надо проговаривать, приезжать и проговаривать. Стол переговоров)

Я отдаю себе отчет, что есть местная угрюмая манера - "догадайся сама чего я от тебя жду" - жуткая манера, простите меня уж. Все что ты ждешь от других людей, надо озвучивать.
Ласково, спокойно, не по разу.
А не полагаться на "неписаные правила" - потому что у каждого они свои. Даже у друзей и близких.

И не делать из близких людей телепатов и прочую патологию.

дочь Марго А не полагаться на "неписаные правила" - потому что у каждого они свои. Даже у друзей и близких.

разговаривала я с родителями, все им объясняла и прямо просила о помощи. Я же писала, что когда я была беременная вторым малышом, амам даже штаны себе теплые купила, говрила, ято будет гулять. В итоге, после двух бессоных ночей, абсолютно практически бессоных, я маме сказала, что от недосыпа скоро сойду с ума и так как мелкий спал днем только на улице (бывают такие детки) попросила ее погулять пару часов, что бы мне хоть чуток поспать. Получила ответ "У меня своих дел полно!" Она тогда еще не работала... Ну что ж имеет право отказать...
Меня воспитывали, что мы все должны друг другу помогать, что мы самые близкие люди с братом и сестрой и должны всегда держаться вместе и помогать друг другу. Вот еще пример. Муж в командировке, мне с маленьким надо в девятку. Со Вторчика с годовалым ребенком доехать без авто сложно. Мама предлагает обратиться к брату. Я отвечаю: "Я не хочу никого напрягать, он ведь на работе, я такси вызову..." "Он должен тебе помогать!" Ну с чего? Он должен отпраситься с работы и полдня терять, ведь я могу поехать на такси, да, дорого, но зачем так напрягать...

---- автор темы Я не хочу никого напрягать а почему брата нельзя напрягать, а мать можно? я без подтекста, просто так.
когда мои детки были мелкие, слова "неудобно" не было в моем словаре)
разве что в значении - неудобно штаны через голову надевать.
Кого удалось поймать, того и используем в помощи. Бывало и брат мужа нас в садик отвозил, хотя свекровь бухтела)

ЕN При таком подходе точно не детей рожать, ни внуков ждать

ну почему же- одного-то можно))) так . что б не напрягать никого, что б в радость, а не через тернии
ну или с большой разницей- прекрасный вариант
одному внуку я тоже буду рада. но подряяяяяяд! увольте
плодиться без возможностей на то- это уже хм... не умно

Анонимный ник подтекст: " а маму не трогать".

мама хорошо устроилась, эт да.

Перевоспитывать ее поздно уже. ловить на слове разве что и не бояться вызвать неудовольствие.

Но я все-таки за помощь не от того, от кого хочется) а от того, кого сможешь сагитировать.

ну я бы на вашем месте дала жаропонижающее младшему, положила в коляску его и потопала за старшей в садик. Потом обратно домой побыстрее, на логопеда забить.
Впрочем, я так и делала однажды, у нас бабушки и дедушки не помогают ни в чем. Даже в гости приходит только моя мать раз в месяц не чаще (хотя она на пенсии). А про свекровь, вообще, молчу. Да я и не прошу ни кого. На работу вот тоже выйти не могу, т.к. болеют вечно, а сидеть не кому.

Анонимный ник оправдывают себя те, кто второго ребенка хочет, но по каким-то причинам не может

именно так
например, по фин возможностям. Нет денег на няню- второго не рожаю

дочь Марго а почему брата нельзя напрягать, а мать можно?

у него на работе сложно отпраситься, надо целый отгул брать, это потеря в деньгах, у него тоже семья и маленький ребенок.

Автор ! Ваши родители на пенсии и работают.
Наверно у них не хватает на житье. Значит не молоденькие уже и устают наверно.

ну и еще для полноты картины пример. Только мы с мужем поженились и собрались в свадебное путешествие.... Сестре моей было 5 лет. У родителей в то лето не было возможности свозить ее на море, систер полетела с нами. /Жалко мне стало ребенка без моря оставлять, потом она летала с нами в Египет, потом в Турцию ее с собой брали... Меня не просили. Я понимала, что ситуации в жизни разные бывают, один год получилось на море, другой нет, а ребенку море надо...

аноним Наверно у них не хватает на житье.

неее, хватает...

ну пожалейте себя и ладушки.

Зы: буду бабкой помогать не буду, хочу отдыхать одна без всяких там внуков.

мне мама очень с детьми помогает, и папа. но просить забирать детей постоянно из садика для меня перебор, хотя бы потому, что родители работают. у меня мама тоже до 4, но она устает уже в силу возраста. и пусть она лучше на фитнес ходит или еще куда по своим делам.

так у вас еще и сестра маленькая с родителями живет

аноним так у вас еще и сестра маленькая с родителями живет

ну как маленькая, подросток, 16 лет

StasyAna мне мама очень с детьми помогает, и папа. но просить забирать детей постоянно из садика для меня перебор, хотя бы потому, что родители работают.

Сытый голодному не товарищ...
Вы просто не были,наверное,в такой ситуации когда тупо устаешь от того что есть ты,муж и ребёнок. Не выйти никуда вместе,все время с мелким магазин,поездки все,тупо не с кем оставить или болела я как-то,очень сильная простуда,темпа 40,и малыш у меня 7-ми месячный на тот момент с зубами по ночам мучался,т.е. я постоянно хотела спать,было плохо но малыша не оставить не смотря на наличие в 3-х остановках не работающего дедушки 48 лет и работающей до обеда бабушки.
Причём попросила всего на 3 часа ребёнка взять,тупо поспать...Блин обидно((( особенно когда громче всех кричат как они внука любят.
Автор не парьтесь я тоже поначалу обижалась и не понимала такого,зато сейчас злобно потираю руки когда бабушка раз в 4 месяца приезжает,а сын к ней не идёт,тетей называет и она обижается. Я злыдень.

что вам мешает устроиться до 5?лично я так и сделала,чтоб никого не напрягать

Анонимный ник

Анонимный ник вас хорошо воспитали.

спасибо!

леньпридумывать зато сейчас злобно потираю руки когда бабушка раз в 4 месяца приезжает,а сын к ней не идёт,тетей называет и она обижается.

у меня мелкий так тянется к бабушке... Мимо дома проезжаем, он пальчикам тычет и кричит "Баба тям! Тюдаа..."

юша77 что вам мешает устроиться до 5?лично я так и сделала,чтоб никого не напрягать

я ищу, честно, уже 3 недели в активном поиске, пока никак. Это конечно идеальный вариант... Если будет такое предложение, полечу на крыльях любви...

---- автор темы Если будет такое предложение, полечу на крыльях любви..

смотря кем хотите?я вот конечно хотела бы получше работу,но пока свои хотелки в одно место засунула(пока дети маленькие) и устроилась туда,куда требовались люди со свобод.графиком-торговля,пока так)))просто работать сильно хочется)))а там позже уже буду реализовываться,не хочу детей спихивать на бабушек)))я вот просто гордая-все сама-сама лучше,чем просить,уж в крайних случаях(когда на больничный не могу уйти)

юша77 смотря кем хотите?

ну я до декрета работала менеджером по продажам, сейчас ищу в той же сфере, но у меня авто сейчас нет и уже 5 лет в отпуске по уходу за ребенком... работодатели в очередь не стоят, сами понимаете, поэтому тоже сейчас не выпендиваюсь, уже хоть куда готова...

---- автор темы сами понимаете, поэтому тоже сейчас не выпендиваюсь, уже хоть куда готова...

вы как про меня написали)))тоже была монагером оч много лет,потом повыше-регионалом +управление командой,но тоже осталась без авто и пошла...куда могу,а главное с корот.рабочим днем и рядом с домом,садик -магаз-дом-все рядом)))наездилась в пробках..сейчас не тянет...

Мама Помощь должна быть эпизодической и по желанию. А если бабушке захочется после работы в кафе с подружкой посидеть, в кино сходить? А тут ребенка в 6 часов надо из садика забирать, ничего на вечер не спланировать

нет!!! вы что!!! тут каждая вторая считает ,что если дочь/сноха родила лялю, то все, у женщины жизнь кончилась и она теперь безликое и бесправное приложение к детям дочери/снохи. Грубо, но прямо зато. наиииивныеее...
К слову, мы с моей старшей дочкой родили в один год. Она - первенца, я - младшеньких. естественно, при наличии двоих грудных детей у меня, никакой помощи с внуком , окромя существенной материальной (купить все приданое внуку, коляски-мебель-одежду и далее регулярно все, что дорогое относительно - зимние комбезы пуховые, шлемы, обувь, развивающие штуковины всякие ) от меня не было. Её свекровь вполне с единственным внуком справляется помогать. Внук любит нас одинаково- что сватью мою, что меня! И да, я беру внучика к нам погостить, но после этого у меня голова квадратная - три трехлетки в доме носятся-играют в пиратов- это не для слабонервных... нО никогда не соглашусь на постоянной основе отбирать у матери (моей дочки) её право самой видеть, как растет её ребенок. к нашим бабушкам ходим в гости по выходным иногда. иногда и они заберут из садика, если желают сами погулять с моими мелкими. у нас как то так в семье - помощь не является обязаловкой, выматывающей время и силы. она сугубо добровольная.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы