Про бабушек и дедушек... ПЯ...

---- автор темы

Блин, как я вас понимаю... Но, тоже для себя решила, что в любой ситуации рассчитывать буду только на себя! И как только я это решила, сразу легче стало, как морально так и физически. Уже не трачу силы и время на то, чтоб кого то уговорить, а думаю, как сделать самой. У меня правда 1 ребенок (2г.), но зато инвалид. Нет ни мужа, ни бабушек с дедушками. Со стороны мужа не общаются, а мои в др. городе живут. Везде с ним, на себе таскаю. Если крайний случай, прошу кого-нить из подруг посидеть. А вам может проще найти какую-нибудь соседскую бабушку, чтоб с д/с забирала и по необходимости по часику сидела. Объявления на подъездах расклейте. Думаю за 200р./ч можно найти.

Alise in Wonderland На самом деле поколение 50х-60х не воспитывало своих детей,на кой им внуки то? Они не представляют,как это-сидеть с ребенком и его развивать/развлекать.Ясли,бабки,школы,деревни,пионерлагеря,что угодно.
У них работа,сад,у кого-то даже собака,которую оставить нельзя
Зато потом с пеной у рта будут требовать отдать дочерний и сыновий долг.Только за что-ничего не вложено.
Забейте,это потерянное поколение.

Прям, как про моих свекров, они не то чтобы не помогают, а хуже, мешают, их даже бесит, что я развиваю детей, т.к. сами этим не занимались, все карьеру делали... еще любят тупые советы давать и чтоб все слушались (отголоски руководящих должностей)

Одно радует, что живут в другом городе хотябы. А так везде куда ни надо свой нос суют и пытаются критиковать

Держитесь! Без бабушек-дедушек тяжело!

Автор я вас понимаю и тоже не понимаю любовь бабушек на словах. мол люблю люблю, но видеть не хочу.

Имхо сказать маме, мам вот внук болеет тебе пофиг на него. Когда заболеешь ты, будь готова к тому, что и ему будет пофиг на тебя.

мне только начинают помогать со стороны мужа родители. И только когда надо по делам, но эта помощь бесценна.
Ну и они же начинают потихоньку предлагать помощь, чтобы мы с мужем отдохнули. Пока 1 раз было, но благодарна им безмерно.
у моих родителей 5 внуков, включая моих. До моих никогда очередь не доходит. ну раз в полгода может дойдет, хотя я в паре домов живу от них)))
но говорят что любят, хотя даже по телефону не говорят с ними.

младшую сестру мы также со старшей вырастили))) я на свиданку даже ходила с сестрой. поэтому созрела для своих детей ближе к 30 годам)))

Pipistrello у моих родителей 5 внуков, включая моих.

у моих трое и моя дочка вообще их первая внучка. Я просто всегда думала, что бабушки и дедушки очень любят внуков, чуть ли не больше детей. Но видимо показалось...

даже обидно за поколение 50 -60, как тут пишут, всех под одну гребенку то зачем валить, вот мы с мужем из поколения 60, вырастили 3 детей, да , наши мамы и папы работали, мало помогали, правда нам тогда и на больничный легче было сходить, ну а про садики, что тогда, что сейчас- вечная проблема. В первый отпуск вдвоем съездили ,когда им было 14 и 16 лет, до этого времени только с ними, а тут родни нет, девчата выросли, оставили и на месяц уехали. Поэтому зная, как растить одним детей, где по очереди на работу, специально сутками работали, да еще подработки разные, денег тогда не хватало на все, теперь во всю помогаем своим детям, 4 внука постоянно с нами, дед старших развозит по садикам и в школу, с обеда обратный маршрут, вечером все они у нас, домой не выгонишь, я с самым маленьким, больничные они не берут, ну крайне редко, если уж совсем худо и самим посидеть охота, тяжело? да, но если один день их нет, скучно нам с дедом, мы и в отпуск с ними едим, потому что наши дети и наши внуки - это наша большая семья, и если не мы с ними, то кто им поможет в это жизни, кстати, вот сваты не хотят особо помогать, но это их право, просто мне их жаль, они так много теряют в этой жизни без малышей, мы не вечны, здоровья не всегда хватает, но как бы я не устала, каждый день мы со своими пацанами. И ЭТО БОЛЬШОЕ СЧАСТЬЕ, я считаю, если не мы, то кто, я рожала детей, чтоб помогать им и они нам помогают, в этом и смысл жизни. А автору хочу пожелать терпения и любви, когда то и я так разрывалась на части, с Виза на автовокзал в садик и школу, вечером домой с пересадками, среди наших друзей и одноклассников почти все помогают с внуками, так что не в поколении дело, а просто люди все разные.

nik27

Такие вы молодцы!

nik27

Сейчас звонит мама спрашивает "Ну что позвонили тебе по работе?" "нет" "хоть бы и не позвонили, сиди дома!" Ну как так-то, зная какая у нас тяжёлая ситуация, такого желать. Я, говрит, буду 5 иысяч давать.... Какая щедрость.

Songes? Свекровь приехала из Полтавы и полгода сидела с внуком нууу...там другие установки у женщин этого возраста.

аноним

Вы между строк считаете что ли? Во-первых я никогда не брала деньги у родителей и никогда не возьму. Во-вторых я же писала, чтоне собираюсь детей спихивать родителям, я прошу об эпизодической помощи. Я сейчас еещё ищу работу, ищу с восьми до пяти, что бы никого не напрягать и просто узнаю у родителей смогут ли они мне помогать иногда или забирать из садика. Получаю отказ. Ок. Прост я думала что всегда могу на родителей положиться и они мне помогут в трудной ситуации, так же как и они могут положиться неа меня. А оказывается нет. Все ок. Я уже ничего не прошу...

Но больше всего меня огорчает невнимание к внукам. Они не просят их повидать, могут месяцами не видется. Это обидно. Я могу пока дома сидеть. В конце концом не последний кусок хлеба доедаем.

аноним

Это неправда. Это ваши домыслы. Я уже решила что буду нанимать кого-то кто будет забирать ребёнка. И я надеюсь что когда-нибудь бабушка с дедушкой захотят чаще видется с внуками, они к ним тянутся.

Мне раньше было за детей обидно. Дочь говорила-хочу в гости к бабушке и дедушке,а у них планы и в гости они не зовут никогда. Но детки подросли и прошло это желание. Теперь мне ровно на то,что бабушки есть и их как бы нет. Главное, что у моих детей родители хорошие и нам хорошо вместе :)

Девочки, у нас также. Мне кажется, это поколение такое. Слишком забитое воспитание у них, проявлять любовь не могут, т.к. сами недополучили..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы