Про бабушек и дедушек... ПЯ...

Gavren Доведите ситуацию до абсурда, может совесть у родителей заговорит

то есть, родители просто бессовестные?

Аноним Оставьте их в покое. Все что им надо это их никчемная работа,благодаря которой они надолго не остаются наедине друг с другом,потому что надоели друг другу до тошнотиков, им нужен покой, пожрать,диван,но никак не ваши сопливые отпрыски. Такие люди,это не то поколение,что было раньше,что успевали работать,за скотом и огородом следить,внуков нянчить, пироги печь. Этим ничего ненать, хоть успеха по жизни не добились особого,но надо ж как-то оправдывать свое существование, поэтому сад и работа для них необходимость,а с внуками сидеть тупо лень.

+++++

А в форс-мажорной ситуации родители действительно поступили по-свински! У автора , видимо, еще детское ожидание опоры на самых близких людей и она в шоке от своеобразного "предательства".

Neiron Ваши родители избегали своих-то детей, с чего вы решили, что они подорвутся с вашими сидеть?

+1
У меня перед глазами два примера.Свекровь и моя мама. Обе любят внуков,но обе по-разному. Маме с ними вправду ИНТЕРЕСНО, она с ними общается,играет любит их (но живет далеко). Свекровь тоже любит очень (не сомневаюсь даже), но играть,брать их это нее (мой муж также как автор (и еще целая куча советских детей) воспитывался бабушкой). Если я ее попрошу да,она поможет и сделает ,я это знаю. Но как ей это тяжело дается (привычки-то нет). И обеих я считаю хорошими бабушками. Просто разными. А главное дети воспринимают их такими какие они есть, не сравнивают "хуже-лучше",не обижаются, вот и я у детей учусь чего и вам советую
Так что принимайте как есть. А еще лучше скажите родителям о своих чувствах. Не для них,не для детей,не ожидая какой-то реакции, а для того чтоб не держать в себе. Ну и не стоит принципы какие-то включать (типа "чтоб я их еще о чем-то попросила,да никогда") обращайтесь,но согласовывайте и спокойно реагируйте на отказы. :-)

Перечитала тему. Странный народ, кто пишет, что бабушка должна подписаться регулярно ребенка из садика забирать. Помощь должна быть эпизодической и по желанию. А если бабушке захочется после работы в кафе с подружкой посидеть, в кино сходить? А тут ребенка в 6 часов надо из садика забирать, ничего на вечер не спланировать

Нам с сестрой в этом плане повезло больше. Бабушки с дедушками уже на пенсии, так что могут приехать помочь. Наши родители вообще безотказные, легкие на подъем. Но они помогут если попросить. А вот когда дети были маленькими, сам инициативы ни кто не проявлял, справлялись сами и старались не просить совсем. Теперь вспоминаем то время и гадаем, как все успевали. А к подруге моей мама каждый день приходит помогать. Ту каждому свое. Поводов для нашего неудовольствия всегда множество. Постарайтесь понять и их. И зачем переживать заранее. Найдете хорошую работу с удобным графиком и не будете ни от кого зависеть. Вот только от болезней ни кто не застрахован. Я стараюсь начинать лечение сразу пока не разболелись. Капаю в носик Риномарис, парю ножки, если нет температуры. А кашель часто из-за насморка бывает. А на родителей не злитесь. Может и вправду поколение было такое, хотя... . Если семья сплоченная друг друга в беде не бросят. Есть над чем работать нам родителям.

---- автор темы на кого мне еще положится, кроме бабушки и дедушки?

на себя и на мужа, больше ни на кого не стоит.

---- автор темы Ну неужели мои детки бабушки с дедушкой совсем не нужны?

а нужны бабушкам и дедушкам - это как? вот ни быть-ни жить, дай из садика забрать?

Alise in Wonderland На самом деле поколение 50х-60х не воспитывало своих детей,на кой им внуки то? Они не представляют,как это-сидеть с ребенком и его развивать/развлекать.Ясли,бабки,школы,деревни,пионерлагеря,что угодно.

согласна. я с трёх лет по три-четыре месяца в году у одной бабули, в остальное время другая бабуля со мной помогала. мама с моими мелкими боится оставаться и не скрывает, но она и живет далеко. папа мой рядом, так только сейчас, имея двоих детей и двух внучек, он осваивает, что это такое - сидеть с ребёнком, развлекать его, интересоваться им и жить его интересами. мне даже странен его энтузиазм иногда, но детям нравится с ним время проводить - пусть.

Блин, девочки, но сложная сейчас жизненная ситуация. Муж получал 60, на все хватало + мои деньги небольшие. Сейчас я ничего не получаю, муж сидит без премии, получает 40, ипотека 18, квартплата 7. Я понимаю, что по ю-мамским меркам, нам, нищебродам, вообще нельзя было размножаться... Но ведь в трудной ситуации надо друг другу помогать. Ну или не надо...

Нарожают, потом вешают на бабушек/дедушек. Прежде, чем рожать нужно было рассчитать свои силы и возможности без посторонней помощи. Либо няня вам в помощь. Кроме вас и вашего мужа вашим детям никто и ничего не должен>аноним Уже противно читать такие темы, что не помогают. Родители имеют право, вырастив детей, пожить для себя. Они тоже люди.

+миллион

офф-лайн Нарожают, потом вешают на бабушек/дедушек. Прежде, чем рожать нужно было рассчитать свои силы и возможности без посторонней помощи.

+++
Один ребенок - необходимость. Два - роскошь.
Много знакомых с двумя и более детьми. В этом случае мама или не работает вообще, или работает дома. Или есть няня. В конце концов есть подруги по детям. Дружите, общайтесь, может когда в форс-мажор вашего детишку перехватят.

Золотая_Лилия Нелегко, но возможно.

ну так вот родители лет через 10 тоже будут "сами" обходиться, особенно когда прижмет здоровице. Как им будет не хватать внуков, чтоб пол протерли, в аптеку сбегали, в маазин, просто пришли поболтать и депрессуху их развеять. А дети (читай автор)- будут заняты работой и садом перешедшим по наследству, а внуки - не приученные к бабушкам и дедушкам - будут заняты собой и чувства любви и благодарности у них не будет. Автор, предупредите родителей о такой перспективе. послушаете что ответят - всегда им потом напомнить можно будет, когда начнут в старости свои претензии высказывать.

Моему внуку годик. Стараемся с дедом помогать, помню, как самой было тяжело с маленькими детьми. Мне помогали мама и свекровь. Да, уже возраст сказывается, не очень легко сидеть с маленьким ребенком, но он очень быстро вырастет. А сейчас он такой чудесный, каждый день чему-то новому учится. Я рада, что есть возможность принимать участие в воспитании, и мне не жаль времени и сил. Кстати, мама моей невестки брала внука раза 2 всего, а так они к ней в гости ходят ненадолго. Приоритеты у каждого свои, осуждать за это, я думаю, не надо.

First59 Приоритеты у каждого свои, осуждать за это, я думаю, не надо.

вот потом лет в 65-75 пусть не ноют, что им нужна забота и обиход. У всех будут свои заботы - работа, огороды, внуки...

Золотая_Лилия Это говорит лишь о том, что все люди разные.

разные тогда, когда от них помощь требуется и от них люди зависят. когда они становятся зависимыми - они вдру переобуваются в воздухе вспоминают все те три раза, когда они помогали и начинают манипулировать фразами типа "мы с твоими детьми выводились".

Золотая_Лилия Автор, Вы как отреагируете на такую ситуацию?

тоже, навеное, смешно, но я уже мечтаю о внуках. Я вообще очень люблю маленьких детей, своих, чужей, племянника своего обожаю. Представляю как я буду любить внуков. Стояли как-то с девочками на площадке, ну как стояли, бегали за детьми, которые везде наровят залезть и отовсюду упасть и вот одна говрит как она устала, а вторая говорит, что на пенсии отдохнем, а я говорю "Я на пенсии с внуками сидеть буду!" Все смеялись, что я уже о внуках мечтаю.

Аноним Оставьте их в покое. Все что им надо это их никчемная работа,благодаря которой они надолго не остаются наедине друг с другом,потому что надоели друг другу до тошнотиков, им нужен покой, пожрать,диван,но никак не ваши сопливые отпрыски. Такие люди,это не то поколение,что было раньше,что успевали работать,за скотом и огородом следить,внуков нянчить, пироги печь. Этим ничего ненать, хоть успеха по жизни не добились особого,но надо ж как-то оправдывать свое существование, поэтому сад и работа для них необходимость,а с внуками сидеть тупо лень.

согласна на все 10000%

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы