Про бабушек и дедушек... ПЯ...

Alise in Wonderland речь ведь о эпизодической помощи,а не о перекладывании на бабушку роли мамы.это тоже непонятная крайность.

дак у автора не про эпизодическую помощь.
температура это да - форсмажор.
а забирать каждый день из сада - это слишком. это родители привязаны к саду на ежедневной основе и не могут ничего толком спланировать на вечера. я б не подписалась.
ищите работу графиком или до 17. или рядом с садиком. тогда еще куда ни шло.
кстати, про 60е - моя мама с 60го года . всегда готова помочь. даже через чур иногда. свекровь постарше, помогает, но только по просьбе. сама никогда не предложит даже в гости внучку не зовет. не страдаю

---- автор темы в чем проблема

не хотят быть привязанными как вариант
одно дело забрать когда есть свободное время и желание, другое в обязаловку каждый день

у меня знакомая забирает каждый день из садика внучку, дочь развелась, платит ипотеку, алиментов толком нет, так что там без вариантов, только бабушка, на няню денег нет, знакомая все понимает и не оказывается, но стреляется уже, это же каждый день надо съездить, забрать, потом развлекать до прихода мамы и готовить ребенку плюсом, с ужасом ждем школу, тогда ребенок почти весь день на ней будет, а не два-три часа

Victorya

я итак работу найти не могу, кому я нужна с двумя маленькими детьми, поэтому выбирать особо не приходится, конечно в идеале хочу с 8 до 17, но можно помочь времено. Я зарекомендую себя на новом месте и возможно будет договоиится с начальством о графике с 8 до 17.

аноним Почему не просите помощи от родителей мужа, а только от своих?

потому что у мужа мама инвалид и живет за 400 км. от нас.

аноним Не стыдно так поребительски относиться к своим родителям

я еще раз повторяю, я не собираюсь сдавать им детей на постоянку, как они сдали меня моей бабушке, а на меня свесили младшего брата, а потом и сестру. Если уже на тро пошло. Просто любить и иногда видеться с внуками, помогать в безвыходных ситуациях, как сегодня.

---- автор темы иногда видеться с внуками

так иногда или каждый день из садика забирать? вы уж определитесь, что вы хотите

---- автор темы Я зарекомендую себя на новом месте и возможно будет договоиится с начальством о графике с 8 до 17.

а если не получится?
все-таки зависеть от садика тяжело. ищите изначально работу с условиями, которые всех устроят.

---- автор темы Я зарекомендую себя на новом месте и возможно будет договоиится с начальством о графике с 8 до 17.

а если через год это произойдет?

---- автор темы Просто любить и иногда видеться с внуками, помогать в безвыходных ситуациях, как сегодня.

так в безвыходных или когда зарекомендуете?
температура- это форсмажор, согласна, а забирать- это уже обязнность надолго

Victorya а если не получится?

скорее всего-куча предприятий по отпечатку на проходной и плевать там на садик
у нас девочка уходит-приходит раньше по договоренности, но она задооолго до декрета зарекомендовала себя

Alise in Wonderland На самом деле поколение 50х-60х не воспитывало своих детей,на кой им внуки то? Они не представляют,как это-сидеть с ребенком и его развивать/развлекать.Ясли,бабки,школы,деревни,пионерлагеря,что угодно.
У них работа,сад,у кого-то даже собака,которую оставить нельзя
Зато потом с пеной у рта будут требовать отдать дочерний и сыновий долг.Только за что-ничего не вложено.
Забейте,это потерянное поколение.

Да уж, как ласково Вы про своих родителей....
И про целое поколение...
Я сталкивалась с такими, но с теми, кто ведет себя совсем наоборот, гораздо чаще. Те же дети 50-60х. Кому нужны дети и внуки, тому и нужны, независимо от года рождения. Многие говорят, что не было возможности с детьми нормально общаться-жить, так сейчас со внуками нагоняют.

Все комментарии не читала. Вы думайте одна такая бедняга, да полно таких семей без поддержки и помощи. Тоже двое, здесь НИКОГО из родственников нет. Детей рожали для себя, так что на что то помощь не расчитываем. Еще и муж работает каждый день до поздна, дети уже спят, когда он приходит. И ничего, все сама сама, жаловаться не мое.

аноним Квартирку -то родители помогли купить?

нет, в ипотеке...

аноним Я хочу любоваться, играть с внуками, общаться в удовольствие, а не потому, что они заболели или что маме пора выходить на работу.

обломайтесь бабушка - одного без другого не бывает. Либо ты принимаешь ребенка целиком и с соплями иногда тоже. Либо - фотокарточка вместо общения и полное отсутствие чувств со стороны неблагодарного внука обеспечено. Моя мама всегда интересовалась своими внуками, вникала в их дела, переживала из-за болячек - сейчас моя 20 летняя дочь подорвется и помчится бабуле объяснять почему у нее скайп не работает.

Автор, а я вам сочувствую. Мы тоже одни, но у нас для родителей оправдание есть - они живут далеко. А у вас, как вы говорите, в 100 метрах от садика. Я бы тоже бесилась. Поговорите с мамой начистоту, предложите ей в конце концов доплачивать за время, проведенное с внуком. Доведите ситуацию до абсурда, может совесть у родителей заговорит. В конце концов вы не денег просите на новые шмотки, а помочь в критической ситуации. Если не поможет - забудьте все и рассчитывайте только на себя и на мужа.

ЕN Дак ведь это не труд, это желание и любовь к детям собственным. Причем здесь работа

Эфффа Smatrex
И в чём тогда проблема посидеть на больничном или забрать кровинку из сада и отвести в бассейн?
Или для вас это повинность и надо перебросить её на родственников?
причём тут работа? Это же ваши дети
Это душевный порыв матери, а не обуза сбегать в садик за дитём.

Alise in Wonderland А вот если через цать лет запоют о долге вашем или ваших детей по отношению к ним,тут можно будет и высказаться,что уж.

дада. именно так. молодой здоровой кобылке очень трудно с детьми. пожилой маме с папой ведь гораздо легче! и пофиг, что уже авторшу вырастили. и к бабушке отправляли по нужде поди- на неё же и ещё двоих детей бабло заколачивали по копеечке в дикие годы. а сейчас имеют право видеть внуков только в свое удовольствие , а не служить няней при здоровой мамаше. кажется мне, что автор не все договаривает. ну вот не на пустом месте и отец взбеленился и мать не хочет ежедневно садиком заниматься - явно уже в стопицотый раз просьбочки.

Я не парилась бы.
У нас вообще родители в другом городе, нанимаем няню.
Наймите забирающего, тем более если вам только перехватить это где то час.. Не обеднеете.
В любом случае детей вы себе рожали, от этого и отталкивайтесь, так лучше будет и вам и всем.

---- автор темы вы вообще не понимате. Садики работают до 18, работа тоже до 18, ну нет другой работы

---- автор темы я итак работу найти не могу, кому я нужна с двумя маленькими детьми, поэтому выбирать особо не приходится

Вы обо всем этом думали, когда двух маленьких детей подряд заводили?
Я Вам больше скажу: Ваши родители в любой момент могут заболеть, слечь, перестать себя обслуживать. И все это тоже будет на Ваших плечах. Нужно рассчитывать свои силы, на не надеяться на кого-то, кто вовсе не обязан Вам помогать.

Larubia Наймите забирающего, тем более если вам только перехватить это где то час. и это невелики деньги. от 70 до 150 рублей. Сладкого меньше купите и прочих вредностей.
Помощь должна быть добровольной...если нет - плати

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы