Про бабушек и дедушек... ПЯ...

у нас тоже свекровь отказалась. не хочет- не может. вот няню просим. делайте выводы и вперед. мои дети моё счастье.

Ну не за детей обидно, а за себя (если уж по честному) у меня так же, вообще ни как с ребенком только моя старенькая бабушка может посидеть с ребенком и то не долго, тоже нужно на работу выходить, родители сами гонят, но помочь забрать или на больничный полный отказ.... ну и в старости думаю от внука они любви и не получат

моя мама 50-го, рвется помогать, вернее, полностью воспитывать))
а я вот не хочу-ни второго, ни внуков (мне 40)
можете закидывать
даже не так: есть 2 племянницы, люблю и беру на неск дней иногда
но панически не хочу младенцев, особенно двух , особенно на постоянной основе
все, кидайте))

аноним Если Вы рассчитывали на помощь родителей без их согласия, то и нечего и обижаться.

я вообще не расчитывала на их помощь, просто мне кажется, что бабушки и дедушки любят внукав и иногда хотят с ними общаться, ну или как минимум, если какая-то эктсренная ситтуация, помочь дочери родной.

аноним Родители имеют право, вырастив детей, пожить для себя. Они тоже люди.

абсолютно согласна! Я не собираюсь садиться им на шею, просить амть бросить работу и сидеть с моими детьми, нет...

Alise in Wonderland Автор,а у вас какое детство было?

да меня бабушка практически и вырастила, и кстати, с младшим братом и сестрой постоянно возилась. Когда мне было 7 лет, а брату 1,5 года, они уходили в кино, а я с ним сидела и могла и жопку ему помыть и покормить... про сестру вообще молчу, на свидания с ней бегала.

Smatrex Муж-то у вас есть? Или только бабушки и дедушка радовались? Сами детей не хотели что ли?

бредятину какую-то пукнули... не хотела бы - не рожала.

Smatrex у вас рук нет ребёнка из садика забрать?

вы вообще не понимате. Садики работают до 18, работа тоже до 18, ну нет другой работы, родители живут в 100 метрах от садика в чем проблема, куча бабушек забирают внуков! Они пока от садика до дома дойдут, я тоже уже буду дома и перхвачу ребенка.

Alise in Wonderland Дак отсюда и пляшите.Какие теперь вопросы?

я не могу этим родителей попрекать и мол теперь вы мне помогайте.

У нас нет ни бабушек ни дедушек-умерли. Поэтому ребенок только один. Я очень хочу внуков))). Берегите родителей!

Alise in Wonderland вы уже передергиваете))

согласна, пеувеличиваю))) от страха)))

Alise in Wonderland речь ведь о эпизодической помощи,а не о перекладывании на бабушку роли мамы.это тоже непонятная крайность.

а вдруг стоит только начать? и начнется?)))

Smatrex ты поаккуратней выражайся, кукушка!

я с тобой на личности не преходила!

Читаю такие темы и в шоке, какие у меня родители золотые и свекровь тоже. Сейчас муж в командировке, а мы к свекрови с сыном уехали с ночевкой, утром я спала, она два часа с внуком играла.

Ваши родители избегали своих-то детей, с чего вы решили, что они подорвутся с вашими сидеть?
Мало ли что они радовались, судят по делам.
Не надо обижаться, это ваш крест и ваши дети и ваши родители, увы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы