Как найти подход к подростку?

Маки автор темы В чем, кстати, систер не замечена и я этому несказанно рада!

Почаще напоминайте об этом маме :)

NataliaNatalia Всегда поди такой и была.

ну примерно да... но, понимаете, я тоже была другой... я больше шла на уступки, меньше отвечала и огрызаась, но при этом делала по своему... Да и мама была моложе, и конфликтов на тему интеренета не было, сами понимаете почему.

NataliaNatalia Не думаю, что мама автора была другой.
Всегда поди такой и была.

Маки автор темы Просто у меня было больше свободы, родители работали, не опекали постоянно, кашу под нос не ставили...

Маки автор темы Родители работали, мы были предоставлены сами себе, сами кушали, гуляли, уроки делали, контролировали свое время, обязанности какие-то по дому были...

Так она как раз на работу недавно вышла. Может, матушка вообще забыла, как нормально жать, а тут в кои-то веки работает и потому ее все бесит и все должны?

NataliaNatalia так плохие подруги дочери

о да, подруги мои ее бесили как жизнь показала не зря... но все мои шишки - были только мои, Слава Богу что они были не фатальными...

Кобра Потому что из "наоборот" и "назло" никогда не выходит хорошо. Лучше думать, как хорошо для всех участников, не припутывая маму и свои детские обиды.

По Вашей логике дети алкашей, избивающих детей и не заботящихся даже об их пропитании, тоже не должны делать наоборот со своими уже детьми?

Mrss По Вашей логике дети алкашей, избивающих детей и не заботящихся даже об их пропитании, тоже не должны делать наоборот со своими уже детьми?

Наоборот - не должны. Должны как лучше лично им и их детям.
У меня маман всю жизнь старалась быть не такой, как бабушка, только об этом и твердила. Вышло еще хуже :)

Кобра Наоборот - не должны. Должны как лучше лично им и их детям

Вот и я о том же: проанализировать действия своих родителей с уже взрослой позиции и сделать наоборот все, что кажется неправильным. У кого это "наоборот" может быть на 100% теоретически.

Mrss сделать наоборот все, что кажется неправильным.

Мой мама так и делала :) Вышло еще хуже, чем у нее с бабушкой

Кобра У меня маман всю жизнь старалась быть не такой, как бабушка, только об этом и твердила. Вышло еще хуже А, понятно тогда, откуда ваше мнение тянется. Тоже припутываете маму и ваши детские обидки Не судите, да не судимы будете.

Помню, вы писали, что вас держали в стальных латах, образно говоря: шаг влево - шаг вправо... ТОже гиперопека, когда вам не давали принимать свои решения... Тоже у вас проблемы были-есть с этим.
Если это - "наоборот", то что делала ваша бабушка?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы