Как найти подход к подростку?

Маки автор темы только на работу вышла... в этом году и отдохнуть никуда не летала, устала тоже...

мама? от чего устала?

NataliaNatalia Хотя, собачку тоже жалко.

есть собачка

У мамы период климакса? (я не с сарказмом спрашиваю, а реально, т.к. это очень влияет на женщин)

Темари

ну как бэ... все в порядке пока, с женскими делами...

all мама? от чего устала?

она 15 лет сидела дома, теперь вот с августа работает, жизнь координально изменилась. И в этом году такое лето было... что если бы я не побывала на солнышке, тоже бы, наверное, озверела..

Маки автор темы ну как бэ... все в порядке пока, с женскими делами...

Хм, а по моим скромным подсчетам уже как раз возраст подходящий. В этот период ведь очень настроение скачет, и обидчивость появляется. А еще давление начинает скакать.
Если что, не хочу обидеть.

Маки автор темы она 15 лет сидела дома, теперь вот с августа работает, жизнь координально изменилась.

ну то есть, у нее сложный период? а у дочери- переходный, тоже не простой
главное- не разоср-ся навсегда сейчас
пусть мама занимается собой побольше

Темари Хм, а по моим скромным подсчетам уже как раз возраст подходящий.

ну да, 54 года, но у нее как бы еще эти дела есть, но может это начало...
спасибо всем! Буду стараться как-то до мамы донести... и к психологу все-таки ее отправлю, тем более что она сама согласна...

Маки автор темы Сестра болела, в школу не ходила, уроки делать не хотела, постоянно сидела в интренете, по дому ничего не помогала

Почему больная должна дома что-то делать???

Маки автор темы Мама на нее постоянно орет

Маки автор темы постоянно звонит мне и плачет

Маки автор темы мама начала работать только в августе, до этого все 14 лет сидела дома

Отличная мама!
Только пожалеть остается вашу сестру.

Маки автор темы "Вот решили меня макароны научить варить! Все! Поздно уже, не буду ничего делать

Оссподи, ор, жалобы старшей - в чем мамины знаки внимания выражаются? я так понимаю, что раньше они были ТОЛЬКО в готовке, а сейчас и это уходит в минус? Внимание чем мама планирует заменять?

Маки автор темы Подняла сестру на занятия в школе моделей, сама ей блинчиков с утра напекла

Модели так-то блинчиками не завтракают)))))) Им овсянка полагается)

Маки автор темы с августа работает

all в этом году и отдохнуть никуда не летала, устала тоже...

С августа??? Устала???
Кошмарррррр

Маки автор темы Что бы психолог объяснил маме, что девочка выросла...

Ну если мама уже не первую дочь растит и все еще этого не понимает, то сложновато психологу придется.

Маки автор темы мама страрается "все" для нее делать

Только маму совершенною не интересует, нужно ли девочке это "все", или у нее совсем другие потребности.

Калина Малинова® Сдать в приемник-распределитель через инспектора ПДН ее. Пусть поживет и одуплится.

Девочку? За то, что у нее мать невеликого ума человек? Очень мило: натворила одна, а наказывать другую!

Маки автор темы Нас вот воспитывали и старые советские времена и по жопе получали... Конечно были проблемы в подростковом возрасте, но в итоге все хорошо.

Слушайте, Вам самой не смешно? Вот прямо никаких проблем с детьми в те времена не было, и все выросли порядочными, законопослушными и ходили по струнке? Не надо петь военных песен!

Темари У мамы период климакса?

В течение уже 15 лет? У мамы дружба с головой не налажена с молодости, а не климакс.

Ну или, если мама неисправима, скажите сестре честно "Все понимаю, но вот такой у нас мамс, давай приспосабливаться"

Давно, в советское время... Не было психологов и в 15 лет у нас были войны с мамашей. Ни она, ни я не уступали. Длилось долго, лет 5. После этого внешне стало проще, но отчуждение осталось навсегда.
Так вот. Только много позже я поняла, что все это было из-за гипер-опеки. В подростковом возрасте пружина наконец распрямляется - и бъет матери в лицо, понятное дело. Мудрая мать отступилась бы, дала волю жить и набивать собственные шишки. Моя не отступилась. Там был нарциссизм еще, ей необходимо было повиновение.
Что имеем в результате. Живу очень далеко, не общаемся. Мать исключена из моей жизни, тотально. С дочерью, думаю о том, как бы моя мать сделала - и поступаю с точностью наоборот.

Аноним С дочерью, думаю о том, как бы моя мать сделала - и поступаю с точностью наоборот.

Это тоже верный способ сделать все наихудшим образом

Маму нужно отвлечь от дочери, в идеале - мужчина, если нет- собаку подарите.

Кобра Это тоже верный способ сделать все наихудшим образом

Почему? Я примерно так же действовала (ну не на 100%, конечно, но постоянно вспоминала свое детство и анализировала). Вырос отличный молодой человек. И моя мать первая же признает, что у меня это получилось лучше, чем у нее. Конфронтации у нас нет, как у

Аноним

но и душевной близости тоже.

Кобра Это тоже верный способ сделать все наихудшим образом Мне импонирует пример подруги, которая была "мамашкой-злюкой" : никак не давала дочери повод поистерить, померяться властью. Не запрещала ей жить, как она хочет, за исключением важных ключевых моментов (мы, взрослые, знаем эти моменты, когда принимаемые решения могут повлиять на дальнейшую жизнь, но подростки еще не способны видеть так далеко). Тогда проводилась душевная беседа. Так и планирую со своей.
Еще, моя мать "научила" меня обнимать дочь, говорить ей как я ее люблю. (это пример "от противного").

По-моему там наоборот мама впервые за 15 лет вышла на работу и ох как перетрудилась, поэтому дома внезапно все

Mrss Почему?

Потому что из "наоборот" и "назло" никогда не выходит хорошо. Лучше думать, как хорошо для всех участников, не припутывая маму и свои детские обиды.

Mrss В течение уже 15 лет?

разве автор сказала, что такое длится 15 лет? Просто произошло наслоение подросткового периода и маминой пременопаузы, вот и колбасит всех.

Нежная Мими Почему больная должна дома что-то делать???

да уже выписали ее в школу... понятно, что больную никто не заставлял

Нежная Мими Модели так-то блинчиками не завтракают)))))) Им овсянка полагается)

ей можно, она при росте 176, 40 кг. весит... Крепыш из бухенвальда....

Нежная Мими С августа??? Устала???
Кошмарррррр

у нее тоже кардинально изменилась жизнь, 14 лет сидела дома, опекала девочку, а тепреь работать пришлось... ритм жизни поменялся...

Mrss Слушайте, Вам самой не смешно? Вот прямо никаких проблем с детьми в те времена не было, и все выросли порядочными, законопослушными и ходили по струнке? Не надо петь военных песен!

да я ж не говорю, что была идеальным подростком. Просто у меня было больше свободы, родители работали, не опекали постоянно, кашу под нос не ставили... Я и из дома убегала в 14 лет, и цыган меня выкрасть пытался, и ... да много всего было... курила... пила... в конце концов... В чем, кстати, систер не замечена и я этому несказанно рада!

Кобра скажите сестре честно "Все понимаю, но вот такой у нас мамс, давай приспосабливаться"

ну так примерно и объясняю ей сейчас... шутим. что бы ко мне переезжала, хотя она сама понимает, чтоэто конечно возможно, но сложно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы