Как найти подход к подростку?

Татьяна Вакалюк

Почему маму? Девку. И работать отправить там же.
Почему я никогда не знала никаких подростковых проблем? Почему ни со мной родители, ни я с сыном этого не знала?
А таких вот детишечек - в приемник на месяц. Со всем сбродом, там содержащемся. Очухается быстро. А не в зад целовать.

Калина Малинова® Девку

добрая Вы мамочка сына

Калина Малинова® Почему я никогда не знала никаких подростковых проблем? Почему ни со мной родители, ни я с сыном этого не знала?

может быть, потому что люди разные? Концепции воспитания разные? И если метод воспитания 15 лет был, как Вы говорите:

Калина Малинова® в зад целовать

то почему от ребенка - не от воспитателя, а от воспитуемого - следует ждать мгновенной перестройки на какие-то правильные рельсы? Откуда в ребенке эта модель - быть правильной?
А если ниоткуда, тогда почему ребенок виноват в том, что он неправильный?

Маки автор темы Только зашли, сестра идет в капюшоне, она зудит, сними капюшон, да сними. Сестра гворит "Холодно, согреюсь сниму" Начала хватать за капюшон, пытаться снять... Говорю "отстань, снимет"... Даже в таких мелочай пытается на нее давить, что бы та сделала как она хочет.

так может маме нужна помощь? и к ней надо найти подход?

Татьяна Вакалюк а что же с сестрой-то за сбой получился? Я так Вас поняла, вас у мамы даже не двое, а больше...

нас трое... сбой, мне кажется в чем, не было такой гиперопеки. Родители работали, мы были предоставлены сами себе, сами кушали, гуляли, уроки делали, контролировали свое время, обязанности какие-то по дому были...

Аноним так может маме нужна помощь? и к ней надо найти подход?

вот я думаю, им обоим надо научится ладить...

Автор, если надо, могу написать контакты и психолога, и тренинга по детскому поведению. Мне кажется, должно сработать, но только при условии, что мама сама захочет поменять своё поведение, а не "чинить" неправильную дочь

Irisha27

буду очень благодарна!

а зачем заставлять идти дочь в школу моделей?

Татьяно а зачем заставлять идти дочь в школу моделей?

неее, она сама туда ходит, с удовольствием, второй год уже. Просто она ее разбудила с утра, что пора уже собираться и выходить

NataliaNatalia а зачем она ее будила?
ребенок в 15 лет без сознания?

Наташ...
Вот Ваша доча будильник слышит? ок. Я сама его не слышу. И не могу безусловно требовать этого от дочки. Меня саму будят :) а ведь мне сильно не 15 лет.

NataliaNatalia а зачем она ее будила?

не следит она за временем

Елы-палы.. отправьте маму в санаторий, чтоб не делала трагедий из чепухи...
Я, взрослый человек, позволяю себе расслабиться, поваляться, посидеть в инете.
Никто не умер, там расслабилась, там - подсуетилась.
А подросток типа робот такой? Если в постели повалялась, то уж и трагедь? Да еще "слушаться". Вытравите тараканов и проблемы уйдут сами.

Маки автор темы И вот сегодня мама опять звонит и ревет. Подняла сестру на занятия в школе моделей, сама ей блинчиков с утра напекла, пошла посмотреть чобирается она или нет, а та лёжа в постели чистит зубы... Ну и опять все понеслос...

Мама явно не в себе. Вместо чтоб спокойно напомнить, посмеяться, она делает на пустом месте скандал и рыдает в трубку. Отправьте маму отдохнуть чтоли.. Или к доктору за успокоительными. Там вся проблема - в маме. Ну опоздала девица в свою школу по своей же вине. Рыдать-то зачем? Понятно, что в доме сплошной мозговынос.

сразу хотела написать: отстаньте от человека

Маки автор темы Только зашли, сестра идет в капюшоне, она зудит, сними капюшон, да сними. Сестра гворит "Холодно, согреюсь сниму" Начала хватать за капюшон, пытаться снять... Говорю "отстань, снимет"..

а уж после этого- три раза повторила бы

Автор, мож у вас есть возможность как-то сестру и маму развести по углам? Понятно, что вы не обязаны к себе брать.. лучше всего бы маму подлечиться отправить в санаторий какой. Она ж на ровном месте нервы мотает себе и дочке. Ну или к психологу, да. Маму.

NataliaNatalia тань, ну от нет никого дома, ты одна, не слышишь и что?- ничего?

ээээ...ничего :)
Я в любом случае не встану под будильник. Вернее, встану, но часа через полтора после его включения.
Сейчас если мы с малышом дома одни, малыш будильник или звонок услышит, да. И меня разбудит :)

NataliaNatalia пусть таике вещи сама решает уже.

да вот не все ли равно? Дело не в будильнике. А будить - не равно попу подтирать. Проблема комплексней у мамы автора.

Кобра лучше всего бы маму подлечиться отправить в санаторий какой

только на работу вышла... в этом году и отдохнуть никуда не летала, устала тоже...

Кобра Елы-палы.. отправьте маму в санаторий, чтоб не делала трагедий из чепухи...

NataliaNatalia С первого поста это говорю, проблемы у мамы, дочь следствие, отражение этих проблем

плюсуюсь, мама ведет себя как мои бабушки вели себя с моим сыном- пищали да лезли, что называется (то есть, это его бабушки, мои мамы-тети )
я спокойно дала переходному возрасту состояться и благополучно закончиться)) практически не заметила

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы