стоит ли самой устраивать встречи ребенка с отцом

Ребенку 2 года. Отец оставил нас когда я была беременная. Позже, когда сыну было 1,5 года захотел наладить отношения, хотел вернуться, но как то толком и не решился ни на что , приезжал, говорил что хочет жить вместе, но потом все больше находились причины, не на чем приезжать, продал машину(живем в 20 км друг от друга), в общем не знаю, видимо просто не хотел или не хотел со мной быть из за этого и к ребенку не приезжал, сейчас сам не помогает, только если прошу его и то не всегда, а просить уже устала, в общем я ничего не говорю и помощи никакой и действий тоже, недавно сказал что ребенка своего любит. Вот я и думаю стоит ли самой устраивать встречи с ним ради ребенка чтоб хоть общался с ним,видел и знал отца. Думаю если я сама буду приходить к ним с ребенком, то конечно он не скажет что не хочет общаться, но сам не стремиться к этому. Подскажите, может у кого была похожая ситуация. Хочется лучшего для ребенка, может он привыкнет и станет сам общаться, а с другой стороны боюсь травмировать малыша если он вдруг начнет избегать и этих встреч...........

Если отец не проявляет интереса и инициативы, лучше не стоит, мне кажется. Только травмировать ребенка. Наш папа потерял интерес к ребенку, я не инициировала. Ничего Все живы остались.

Mrss Если отец не проявляет интереса и инициативы, лучше не стоит, мне кажется. Только травмировать ребенка.

Согласна. Детки, они ведь чуткие. Зачем ему чувствовать свою ненужность? Пусть лучше одна мама, зато любящая без условий и всегда

Вы не сможете заставить его полюбить ребенка, так же как и вас. Не навязывайте ему себя. Если проснутся у него чувства, тогда и решать будите.

та самая))) автор темы отказываться не будет от общения с сыном.

и общаться с любовью - разница есть...

та самая))) автор темы позже не чувствовал себя не таким как все

Сейчас чуть ли не половина детей без отцов растет. Какой это - не как все? Эка невидаль!

та самая))) автор темы Он его когда видит то помнит

В том-то все и дело. Вы будете инициировать встречи, а папаше ребенок нафиг не сдался. Ребенок же это будет чувствовать и спрашивать, почему папа не приходит ии что-то с ним не делает вместе, например. Травмы лишние. Уж лучше "умерла так умерла", мне кажется. Насильно мил не будешь.

та самая))) автор темы Когда видились с ним до этого, не могу сказать что он без любви с ним общался, всегда очень тепло относился к сыну, играл с ним и тот был очень рад

А Вы уверены, что он будет регулярно встречаться с ребенком, не отвиливать и не зависать где-то по месяцам, а ребенок будет переживать в это время? Если уверены то можно попробовать.
Иногда бывает еще, что БМ не горит желанием общаться с БЖ просто, а не с ребенком. Подумайте, не Ваш ли это случай. Тогда можно организовать общение без Вашего участия: например, отправить их вместе погулять или в зоопарк и т.п.

та самая))) автор темы Когда видились с ним до этого, не могу сказать что он без любви с ним общался, всегда очень тепло относился к сыну, играл с ним и тот был очень рад

что бы мы тут Вам не насоветовали - Вы все-равно лучше знаете и мужа своего, и ребенка. По ответам мне показалось, что Вы хотите этих встреч... Ну, так сделайте. Может, действительно папа просто нерешительный, или не знает как лучше все устроить... Помогите ему на первых порах, а там посмотрите. В любом случае - ориентируйтесь на ребенка, он хоть и маленький, но любовь-нелюбовь почувствует))). Удачи вам.

Mrss
Скажите сколько вашему ребенку было лет на момент развода? Моему 5,5, расстались 3 месяца назад, отец его не появляется. Когда например ребенок сам звонит разговаривает, но трубки берет не всегда. На вопросы ребенка когда приедешь отвечает уклончиво. Я пыталась ему объяснить, что сыну нужно общение реакции 0. Вот и думаю стоит ли пытаться донести до него или плюнуть. Есть один нюанс - замуж больше не пойду, ну вот 99%. И жить вместе ни с кем не буду. Получается надо все таки папу привлекать или нет? Не могу решить

Аноним Скажите сколько вашему ребенку было лет на момент развода?

7 лет. Причем папа им занимался с рождения побольше моего (по времени).

Mrss
А мне что посоветуете? Не пойду я больше в брак

Аноним А мне что посоветуете?

Ну я Вам выше написала два варианта. Зависит от личности Вашего БМ и обстоятельств Вашего расставания. Я же их не знаю совсем. Примерьте оба варианта на свою ситуацию и решите, как действовать.

Аноним Не пойду я больше в брак

А этого никто не знает. "Любовь нечаянно нагрянет, когда ее совсем не ждешь..."
Вы просто только что расстались, поэтому так считаете. А там видно будет.
Ничего плохого в Вашем возможном новом муже (официальном или гражданском - без разницы) для ребенка не будет, если это будет хороший и порядочный человек, если вы с ним будете любить друг друга. И отношения ребенка с БМ от этого тоже не зависят. Это все параллельные миры.

та самая))) автор темы но если уж брать это на себя, то наверное тут будет больше от меня зависеть- прехала к ним домой и все- никуда не денется, не будет же сбегать...

не хотела бы я на месте ребёнка вашего оказаться в такой ситуации. Самой создавать ситуацию, когда отец вынужден общаться с ребёнком.... ну на фиг. Моя дочка грубо говоря в год без отца стала расти . Раз в пол года на несколько часов приезжает и всё. Ущербной её не назвать совершенно.

та самая))) автор темы Я думала об этом, но ребенок маленький, особо оставаться без меня не хотел тогда, да и папаша наш говорил что один не останется когда мне надо было уйти, говорил он тебя будет звать, плакать.

Ну это же вопрос привычки, сами понимаете. Сегодня на полчаса их оставьте одних (в магазин пока сходите, например), потом на час отправьте погулять. Постепенно и ребенок больше привыкнет, и отец освоится.

Обнимулька Самой создавать ситуацию, когда отец вынужден общаться с ребёнком.... ну на фиг.

Это сильно зависит от личности отца, мне кажется. Модно ведь оценить, что может дать ребенку общение с отцом, особенно в более старшем возрасте. Как оно скажется на формировании личности, мировоззрения, интересов. Просто уси-пуси с ребенком разводить каждый дурак может. А у отца все же должна быть другая функция.

Mrss А у отца все же должна быть другая функция.

безусловно. Просто для меня , как для матери дико, как можно навязывать ребёнка собственному отцу, которому до него дела нет.... Ну опять же, судя по знакомым, кто хочет , тот попу рвёт, чтоб с ребёнком время провести. Если б я навязывала дочь, я б постоянно запаривалась на тему " ах отцу не нужен детёныш" . Я б нервничала, это б перехватывала мелкая и все бы были на нервозе. А так не вижу, не слышу и хорошо) Ну автор пардон, если что не так, моя ИМХА

Обнимулька Просто для меня , как для матери дико, как можно навязывать ребёнка собственному отцу, которому до него дела нет

Ну разные ситуации бывают между разведенными родителями. Иногда в этом дело: - отец не хочет нарываться на неприятное общение, попреки и пр. Тем более, что у автора отец вообще с ребенком не жил, получается, так что не привязан к нему изначально. Ему надо как-то переступить через эти обстоятельства.

та самая))) автор темы сам такой телок который ничего не предпринимает не в силу нежелания а в силу своего характера или от незнания как вести или из страха или еще чего

та самая))) автор темы он боялся просто в глаза смотреть и мне и не знал как вести себя

Не мужчина, а мечта! Вы уверены, что общение с такой амебой будет ребенку полезно?

та самая))) автор темы

сильно себе голову не ломайте, со временем либо будет проявлять, либо абстрагируется до конца. Не стройте себе стереотипов и не вешайте на ребёнка ярлык "не такой как все". А то сами психику ему и навернёте. Мне если честно тоже было сложно смериться с Формулировкой "растёт без отца". Потому как сама у папы любимым ребёнком была. Я стала каждый день себе говорить: за то вон сколько людей дочку искренне любят и дарят ей свою любовь) А это,мне кажется самое главное. Сможет что то дать- хорошо, не сможет - ну и ладно.

Mrss Ну разные ситуации бывают между разведенными родителями. Иногда в этом дело: - отец не хочет нарываться на неприятное общение, попреки и пр. Тем более, что у автора отец вообще с ребенком не жил, получается, так что не привязан к нему изначально. Ему надо как-то переступить через эти обстоятельства

не знаю, просто вот честно, мой мозг не способен этого понять, ну ни как. Автор в любом случае, пусть у вас всё будет хорошо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы