Ребенок доводит до сердечного приступа

Тема наверное ПЯ. А еще хочу узнать, может у кого-то еще есть такие дети и я не одна мучаюсь.
Сегодня поймала себя на мысли, что у меня не проходит НИ ОДНОГО дня, чтобы я в нормальном состоянии шла на работу. Каждое утро к 8 утра я уже на грани инфаркта, меня всю трясет. Сразу прошу не советовать попить успокоительного, т.е. оно может мне уже и нужно, но не надо намекать, что я нервная истеричка. Нервы у меня всю жезнь были крепче стали, меня ничто не могло вывести из себя... Пока не родился второй ребенок. Вообщем долго рассказывать, через что я прошла за эти 4 года, но сейчас речь не об этом.
Каждое утро у нас идет настоящая борьба. Ребенок делает все назло. А если учесть, что я спешу на работу и что надо еще старшую дочку в школу собрать-отвезти, то ситуация усугубляется. Сын делает все назло. Говоришь - одевайся, он стоит. Говоришь - завтракай, он сидит. Умываться - орет как резанный. Одеваться - не хочу, одеваю сама - орет, что больно, чешется, колется и т.д. Говоришь - давай побыстрее, специально идет медленно.... Вообщем, на письме это все кажется ерундной, но когда это каждый день и по несколько раз, когда ни одна просьба не выполняется, а делается точно наоборот, это жесть. Дети, конечно, разные, но я ни разу в жизни еще не видела таких. Вообщем, пожаловалась. Может, у кого-то еще есть такие дети? Как справляетесь? и есть ли у кого-то примеры, когда ребенок был вредный и не слушался в детстве, а потом стал нормальным хорошим человеком? Меня только это мысль и греет......

У меня такая дочь+ неврология. Истерики по поводу и без. За 4 года появилось куча проблем со здоровьем, некоторые очень серьёзные. Сочувствую

Дети в этом возрасте не способны делать назло. Вы ерунду пишете. Перекладываете свою взрослую ответственность на ребенка. Есть проблемы- надо решать. Идите к спецам, лечите, учите, воспитывайте.

Ролевые игры

Аноним автор темы

А если не командовать ребенком? Не хочешь умываться - ходи грязным, не хочешь есть - иди в сад голодным, не хочешь одеваться - сиди дома один или иди на улицу голышом.

Аноним автор темы Говоришь - одевайся, он стоит. Говоришь - завтракай, он сидит. Умываться - орет как резанный. Одеваться - не хочу, одеваю сама - орет, что больно, чешется, колется и т.д. Говоришь - давай побыстрее, специально идет медленно....

не хочет идти в садик, видимо? или в принципе тяжело просыпается-раскачивается?
пытались замотивировать? че-нить пообещать? приз какой-нибудь за быстрые сборы?
если все переделали и ниче не помогает - ну оставьте его одного, а сами уходите. (конечно, надо подготовиться, прежде чем такой ультиматум ставить - бабушку на подхвате под дверью, веб-камеру включить...в общем, обезовасить свои нервы, но и ребенку показать, что все серьезно)

терпите и пытайтесь спокойнее реагировать. я всегда думала, что нервы стальные, пока с дочерью не начала бороться. сколько лет ребенку? по описанию 4-5. кризис у них такой - типа всё сам+против всех+все достали

Аноним автор темы Говоришь - одевайся, он стоит. Говоришь - завтракай, он сидит. Умываться - орет как резанный. Одеваться - не хочу, одеваю сама - орет, что больно, чешется, колется и т.д. Говоришь - давай побыстрее, специально идет медленно..

Не хочет есть - убрали тарелку, силком одели и за шкирку повели на улицу. Я серьезно. У нас с сыном так же было, быстро перевоспитался. Но сейчас набегут "яжематери" и закидают помидорами, мол, так нельзя, кудах-тах-тах! Надо сюсюкать и с ложки кормить! Так что, автор, думайте сами.

Аноним автор темы что я спешу на работу

вставать раньше. реально. я так делала, когда понимала, что дочь тормозит, я психую... просто стала сама вставать раньше на час и ее поднимать раньше... она конечно так же тормозила и делала все супер медленно, но я меньше психовала, т.к. запас времени был ...

Аноним автор темы есть ли у кого-то примеры, когда ребенок был вредный и не слушался в детстве, а потом стал нормальным хорошим человеком?

Меня считали вреднейшим ребенком с самого рождения. Как говорила мама: - Ты была такая противная! Я, чтобы тебя не видеть, коляску от себя отверну и иду.
Надо говорить, что отношений с мамой у меня не было и не появилось?

у меня так же. но я работаю с 12, поэтому не нервничаю. хотя иногда тоже выбешивает так, что трясет потом по часу.
НО!!! я пью успокоительное сейчас курсом, поэтому стало полегче.
а еще у меня ребенок все время ноет. утром, днет благо в садике, и вечером. ноет ноет и ноет.

у меня меня дочь встает без истерик,но ооочень медленно собирается/умывается/ест, мне жалко своих нервов и ее настроения,поэтому встаем по-раньше я за 1,5 часа,дочь бужу через 15-20 минут после себя, по максимуму собираемся с вечера-одежду выбираем и кладем на стул, что на завтрак тоже вечером оговариваем и утром менять заказ не разрешается.я тоже себе максимально все готовлю.
Так что только организация утра будет вам в помощь.

мы 2 года в садик ходим
каждое утро с истерикой
начинаю будить нормальными добрыми словами
за 40 минут сборов доводит меня до крика

вечером из садика возвращаемся такая же история
истерика начинается при моем появлении в поле зрения
ноет, стонет или совсем закатывается в истерике
"разгон" у него минут за 5 до состояния валяния на земле
от меня требуется только нахождение в поле зрения
ни с кем больше себя так не ведет
и мои родители и воспитатели всегда практически только хорошее говорят

автор, у меня сын в 3 года отучил меня орать на себя. Соскакивала, торопила его в садик, начинала орать. Когда орала, он просто "выключался" - замирал и сидел. не одевался, не слушал меня. Приходилось потом ооочень долго его уговаривать "вернуться обратно". После нескольких таких раз поняла, что орать - себе дороже и дольше.
Вставайте раньше - на час. Спокойно собирайтесь, спокойно собирайте дочь, будите раньше сына, чтобы потом не торопить и не орать.
Продумайте, может муж может отвести дочь в школу,
Ну и - не умоетесь один день, ничего страшного.
Гибче надо быть )

А вы ему достаточно времени уделяете? Хвалите? Говорите, что любите? Веселитесь вместе?
Просто я в детстве почти такая же была, потому что мама ну явно больше внимания брату уделяла, и ещё бесило, одеваешься как можешь или ешь медленнее чем другие, а тебе говорят Капуша, не помогла маме - лентяйка и тп. В общем навешали кучу ярлыков, я им и соответсвовала.
Почитайте Гиппенрейтер (могу ошибаться в правильности фамилии) что то про Как говорить с детьми, чтобы они слушали.

Мне кажется надо ложиться и вставать пораньше всей семье. Чтобы не было такого цейтнота. Чтобы была возможность спокойно не торопясь без нервов собираться.

strizh

вот аналогично... максимально с вечера, что все под рукой... я сама раньше встаю, чтоб спокойно умыться, чай попить. а потом еще ребенка поднимаю и подпинываю на все действия, иначе никак... сама она никогда не соберется... и будет зависать на каждом новом шаге. 7 лет.

Личное дело вставать раньше. реально. я так делала, когда понимала, что дочь тормозит, я психую... просто стала сама вставать раньше на час и ее поднимать раньше... она конечно так же тормозила и делала все супер медленно, но я меньше психовала, т.к. запас времени был ...

++++ вот, я про это и говорю.

Кобра Дети в этом возрасте не способны делать назло.

Да вы что говорите???
у меня дочь 3,2г. я говорю одень пож-та колготки и кладу на диван, она мне смотрит в глаза и с наглой ухмылочкой их скидывает, и так постоянно если что-то прошу, а она не хочет. Начинаю одевать, а она назло убегает или на пол падает, да что угодно делает лишь бы не подходить ко мне, тоже и в истерику впадаю и говорю ты одна останешься, тогда она в рев и бежит за мной, пока помогает кто первый что-то сделает. Автор я вас понимаю, у меня в апреле родится вторая дочь и я с ужасом думаю что будет...

Автор, у меня такой же ребенок, НО я знаю причину - неврология в т.ч. И в таком проявлении ( он заторможен) и мне с утра никуда не надо бежать. Но емунажо в школу,зная эту его особенность, стараюсь если нам куда оо надо ко времени собираться и выходить, неперевешивать эти обязянность только на него, а. Стою над ним, подсказываю что и как сейчас нужно одевать. Иначе, да, истерика будет и у негоиу меня. Ну и у невролога мы наблюдаемся с рождения, если бы не лечились, затрудняюсь сказать что бло бы к 7 годам

Аноним автор темы я спешу на работу и что надо еще старшую дочку в школу собрать-отвезти

Вы описали, что хотите ВЫ, почему молчите, что хочет ОН?
Вы же знаете, что он хочет/любит по утрам, что ему нужно для хорошео настроения или для хорошей скорости одевания?
И вы не написали, какой он вечером, в выхи. Какой?
Совет пока только один: наймите утреннюю няню, которая рядом живет и будет утром его отводить.

это не я случайно автор темы? все тоже самое,сыну тоже 4 года,ситуация один в один,тоже не знаю что делать,меня уже соседи спрашивают:это ваши дети кричат утром на весь подъезд?

Кобра Дети в этом возрасте не способны делать назло. Вы ерунду пишете. Перекладываете свою взрослую ответственность на ребенка. Есть проблемы- надо решать. Идите к спецам, лечите, учите, воспитывайте.

Ну началось... От вас другого и не ожидала

аннна

Юльчик

Атас!

Cara_Mel

Вы правда оставили бы 4х летке спокойно дома и пошли на работу? Или в трусах на улицу в "0" ?
Всегда забавляют такие советы.

аннна у меня так же. но я работаю с 12, поэтому не нервничаю. хотя иногда тоже выбешивает так, что трясет потом по часу.
НО!!! я пью успокоительное сейчас курсом, поэтому стало полегче.
а еще у меня ребенок все время ноет. утром, днет благо в садике, и вечером. ноет ноет и ноет.

ой, это не я написала?
наше утро: доченька , надевай колготки. доча, надевай колготки. доча. доча. доча. доча. ДОЧКА, НАДЕВАЙ КОЛГОТКИ! - аа, мама, ты на меня орешь опять.
если я надеваю сама - то тут задела, там больно сделала и т.д.
пы.сы. - 6 лет скоро

---ДоЗа СчАсТьЯ--- это ваши дети кричат утром на весь подъезд?

у нас сосед снизу орет на весь подъезд... меня не удивляет. я вообще его родителям всячески сочувствую...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы