Нужен совет психолога или бывалых... Как лечь спать?

Вы же сами создали такой режим и порядок....
Мне кажется нужно младших ложить раньше, будите раньше....
Сдвигать время сна!)))

Tanitca А страшая почему у вас спать не хочет в 9-10 вечера? Ведь они действительно в садике спят часа 2.

Моему 3,5. Спит в садике. Дома ложимся в 22. До 23 не спит. А то и в двенадцатом заснет.

Аноним Моему 3,5. Спит в садике. Дома ложимся в 22. До 23 не спит.

выгуляйте после садика час бегом по горкам, посмотрите, вдруг поможет:)

Слишком поздно укладываете, отбой в 21 час, далее дети просто перевозбуждаются и их сложнее уложить. Ужин сместить на более ранее время. За полчаса до сна никаких шумных игр, убираются игрушки, ванна, чтение и спать. Вы главное себя настройте на это и все получится.

ЖаР ПтИцА Слишком поздно укладываете

Автор не будет укладывать по-другому. ЕЙ это неудобно.
Вечером от куролеса до 23 устает муж, а она имеет
1 возможность спокойно собрать и отвести старшую /с кем, кстати, двойня, если муж встает в 6?/
2 она имеет перерыв на их тихий час

1. хотела бы - давала бы и при таком режиме мужу лечь в 22, трешка - папе есть место притулиться, а сама бы дальше разбиралась с развеселыми выспавшимися детьми.

Chайkа

В садик отводит дедушка

mamaCholie

Я строга с ними когда дело касается сна. Но в душе мне мелких жалко, когда я с ними так разговариваю. Когда старшая была в их возрасте она была в шоколаде, а мелким и так меньше меня достается и приходится больше стребовать иногда не по возрасту

У вас режим неправильный. От этого и проблемы. Двухлеток приучайте с 21 спать. Читать можно всем вместе. Старшая поймет, младшие от маминого голоса успокоятся. То, что в садике спят до 15ти - вообще не проблема, они к 20-21 снова устают, а к 23м перегуляют - и успокоить трудно. У вас условия вообще шикарные, в принципе 3х девочек можно вообще в 1 комнату и одновременно усыплять. С 19ти тихие игры все вместе, с 21 дети все по постелям в одной комнате и книжка, в 22 сама к мужу под теплый бочок.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы