Нужен совет психолога или бывалых... Как лечь спать?

Мелким дневной сон сдвинуть, ужин тоже сдвинуть, в 21:00 укладывать спать, после них старшую в 21:30 примерно, в 22:00 вы с мужем в кровати. Ну это если реально хочется засыпать с мужем.
Если спят беспокойно, можно устроить им кровать в вашей спальне, но отдельную

Врееедина

Я вот тоже подумала, может мне уходить. Просто по умолчанию мама с детьми остается

НаташаРостова автор темы Папа встает в 6 утра,

НаташаРостова автор темы и звала мужа к себе. Ночью приходила старшая, а муж уходил на её кровать.

пожалейте мужа, пусть спит отдельно. Мы с мужем с дочкиного годика спим в разных комнатах. Когда родился младший, он спал с дочкой, я с мелким. Потом в 2,5 года младшего купили двухъярусную кровать, но так и не стали спать вместе И вот уже 8 лет спим раздельно. Для кого-то это покажется дикостью, но нам нравится)))))))Я конечно не предлагаю вам такой вариант раздельного сна на постоянку, но как временный выход, пока не подрастут близнецы и начнут засыпать самостоятельно. Либо пока вы им не наладите норм режим бодрствования-сна. У меня муж раньше работал машинистом, график естественно не нормированный, необходимо было высыпаться, т.к. и в 3 и в 4 утра на работу мог уезжать. Потом раздельный сон вошел в привычку, тем более у нас разные потребности. Он например любит засыпать под телевизор. Меня это раздражает, я перед сном всегда читаю. Его бесит свет

spel

Даже думаю, если проснутся сами ко мне придут. Наверно уже пришла пора о расселении... Надо что-то придумать. Жалко гостиную терять...

вот вы , правда - сама себе головную боль придумала . БЛизнецов в зал, не хай, не груднички, пусть спят отдельно. И режим срочно менять.Вы ж сами у себя время крадете. В 21 пусть ложаться к 22 - заснут. Спать в своей комнате с мужем
Я шестимесячного отселила в зал, не хочу детей в нашей с мужем комнате. И укладываю в 21. В 20.00 идем купаться. потом спать(это младший- 11 мес. ). Старшая (9 лет)в 22 ложится. По другому никак. А вы устроили анархию

Что ща разнобой?
Живите гаремным порядком.
Всем женщинам отбой.
Читать не старшей.
А всем троим.
В одной комнате . щаймите самую большую.
Всех в кроватки.
Мама с детьми.
Муж в др комнате.

Дети заснули
Мама пришла к мужу.
Или осталась в детской...
Если это необходимо.
Все.
Женская и мужские половины дома.

Я одна прочитала, что квартира 3-комнатная? Почему для двух двухлетних детей не сделать свою комнату?

Папа в вышей с мужем комнате ложится раньше всех. Малышей со старшей в одну комнату. Всех троих укладывать читая им сказку. И показывая на примере папы, что всем пора спать. Ну начните укладывать на полчаса раньше детей и сдвигайте это время постепенно в нужную Вам сторону. Старшей объяснить, что она уже большая, что у неё своя кроватка есть, а эта кровать - папы и мамы!!!
Моей 2.8 и она легко понимает, что если бабушка легла спать уже, то кипишу конец, надо складывать игрушки, идти мыться и укладываться спать. Уже полгода точно понимает это всё. Но мы приучили её с 'лялек'.

spel сначала показалось что это стих

+1))
еще и аватара такая шедевральная))

НаташаРостова автор темы Даже думаю, если проснутся сами ко мне придут Они что у вас все ходят-то по ночам, отучайте. Что за массовый исход в родительскую постель? Правильно советуют, всех детей в одну комнату - пусть детская будет.
НаташаРостова автор темы Утром встаю в 7, бужу старшую, собираю в садик. Малышей бужу с 8.15. Встают очень тяжело по полчаса поднимаю.

Не поняла, а кто дочку в садик отводит?

НаташаРостова автор темы Вопрос, как всех уложить спать на своих местах и без истерик.

Иду читать старшей, один младший лежит в кровати (он спит в той же комнате), младшая (полтора года) если хочет общения - спокойно себя ведет в той же комнате. Последняя знает, что ели будет вести себя как-то не так, то её тут же выдворят.
Вывод: строгость никому, особенно в данном возрасте, не повредила.

НаташаРостова автор темы Папа встает в 6 утра, поэтому с полдесятого вечера уже ходит моргает

также и поэтому мы в 10 спать ложимся. Хотя мы с ребенком встаем в 9-10 утра, днем он у меня почти всегда не спит (редкий случай, когда уснет), в 10 засыпает со мной. Правда, мы с мужем спим с ребенком. Ребенку 1,9. А страшая почему у вас спать не хочет в 9-10 вечера? Ведь они действительно в садике спят часа 2. К 10 ребенок старший все равно уже устать должен. На Вашем месте нужна одна детская на всех детей, ну пока близнецы мелкие. Согласна с

элиенс Читать не старшей.
А всем троим.
В одной комнате . щаймите самую большую.
Всех в кроватки.
Мама с детьми.
Муж в др комнате.

элиенс Дети заснули
Мама пришла к мужу.
Или осталась в детской...

НаташаРостова автор темы Я вот тоже подумала, может мне уходить. Просто по умолчанию мама с детьми остается

когда моя 4-х летка приходит к нам ухожу обычно я, т.к. не могу спать в троем. Никто не мешает перенести ее обратно когда уснет

НаташаРостова автор темы Встают очень тяжело по полчаса поднимаю.

НаташаРостова автор темы А диване спать противно... Это не диван а помойка, извиняюсь. Близнецы его вдвоем так уделали...

Выкинуть не предлагать?

НаташаРостова автор темы А раньше укладывать трудновато, ужин в 20.00 примерно.

У вас у всей семьи один режим, более ранний, у близнецов другой. Пока не приведет к общему знаменателю, так и будете стреляться.

НаташаРостова автор темы Утром втаю в 7, бужу старшую, собираю в садик. Малышей бужу с 8.15. Встают очень тяжело по полчаса поднимаю. Папа ценой раз и почитать может, а потом куда идти спать? На большой кровати итак уже 3 человека... Скажите, что я из мухи слона делаю... Скажите, что все намного проще...

Делаете, намного проще - сами себе жизнь усложняете и делать ничего не хотите. Меняйте режим детям. Поднимайте раньше маленьких (хотя бы несколько дней, они вечером проще уснут).

У нас разнополые детки. Тоже "трёшка". Старшему сыну отдали одну комнату, младшим другую поделили, сам ушли в "зал". Т.к. раньше "невозможный" был диван, потому что

НаташаРостова автор темы А диване спать противно... Это не диван а помойка, извиняюсь. Близнецы его вдвоем так уделали... Да и не уютно в гостиной спать и бегать к маленьким по ночам с проверкой тоже неудобно

купили новы удобный диван, сделали ремонт в гостиной и теперь "обитаем" там.
Бегать проверять детей тоже не сложно. Спят почти всю ночь (за редким исключением) поэтому встала, сходила и опять спать - ну не 2 км же до соседней комнаты идти, ей-богу...

И да, старшего и среднего детей муж укладывает (В 21.00-21.30), я занимаюсь дочкой перед сном - по времени она "забирает" больше, чем два сына вместе взятые

у меня 3 детей, ложу спать и вкл аудио сказки, рассказы

А по-моему, Вы просто своей лени и бесхарактерности оправдание ищете. "Как загнать детей до пяти лет в кровать до 23 часов? "

mamaCholie Вы просто своей лени и бесхарактерности оправдание ищете.

Тоже так подумала.
Сами себе проблемы создаете. И да, раздельный с мужем сон не очень хорошо сказывается на отношениях. Как показывает практика.
Заведите четкий ритуал, во сколько и как вы готовитесь ко сну. И до минуты его соблюдайте. Сначала будет сложно, но потом дети настолько привыкают, что все идет как по маслу.

И да нафига двухлеткам с вами в одной комнате спать? Всех в одну комнату, им и не страшно будет вместе. И за компанию уснуть проще чем так - А чеее Маша еще не спит, я тогда тоже не буду.

В 21:30 ложимся с младшим на кровать , он засыпает быстро(2 года) ,затем его перекладываем в кроватку, я ложусь к старшему , рассказываю 2 сказочки, затем говорю ему что он может обдумать свои планы и помечтать молча ( ему 4 года) ,засыпает он в 23:00 примерно и всё, можно идти к мужу. В 6 встаем, муж на работу, мы старшего в садик ведем и с мелким спим днем. На выходных бывает ребята вместе спать ложатся намного быстрей, т.к. больше гуляем

Ох, знакомо.
Одно время спали вчетвером на кровати 140 см. Одно могу сказать - кто хочет спать, тот уснет.
Идеальный вариант - всей семье в одно время ложиться.
Ну или папу отправить "жить" в гостиную.
Ну или еще. В 21 ч папа берет на себя малышей минут на 30. За это время вы готовите ко сну старшую: умываете, читаете ей, заплетаете и т.п. Дальше она, пусть и не спит. но находится в своей комнате и в р-не своей кровати. В 21.30 папа отдает вам малышей и идет спать. Вы уж там по-тихому потом с ними ложитесь.

у меня тоже трое, но без близнецов. 6л,4г и 1,5г.
чаще всего получается, что в 9 мелкого иду уладывать ( у нас СС), примерно в это же время старшие под присмотром папы собирают игрухи, моют попы и сами укладываются спать, если раздурились, то папа "помогает")))
Вообще старших отселяла из родительской кровати около 2х лет, укладывала держа за ручку и с колыбельной. какое то время разрешала приходить под утро ко мне и кроватка первое время стояла рядом с нашей. Мелкого планирую так же отселять ближе к 2м.

Вам правильно советуют ужесточить режим и потихоньку отучать близнецов от родительской кровати, подключайте папу к укладыванию старшей, пока укладываете близняшек.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы