Нужен совет психолога или бывалых... Как лечь спать?

Семья. Трое детей. Все девочки. Старшей почти 5, близнецам по 2 года. Папа встает в 6 утра, поэтому с полдесятого вечера уже ходит моргает и мечтает лечь спать. Дети могут спокойно ходить до 23.00. Трехкомнатная квартира. У старшей своя кровать и своя комната. Детские кроватки стоят в спальне с родительской кроватью. Старшая очень любит когда ей читают перед сном и потом готова сама заснуть. Но! У папы нет сил читать, а я не могу, так как малышня шумит и читать не даст. Обычно малыши засыпали со мной на большой кровати, а папа со старшей на её. Дальше я близнецов раскладывали по кроватям и звала мужа к себе. Ночью приходила старшая, а муж уходил на её кровать. Кароче дурдом. Два вечера пытались практиковать чтоб укладывал муж. Малышня орет, зовет меня. Можно долго описывать этот дурдом. Вопрос, как всех уложить спать на своих местах и без истерик. Как почитать старшей в условиях тишины. Чувствую, что мужу это скоро уже надоест. Он со мной за эти два года ни одной ночи не проспал от начала до конца. Так чтобы вечером лечь и утром встать...

У детей нет режима сна?
Что значит -ходят до 23 часов? Уложить в 21-21:30 нельзя?)

отселите мужа, пусть высыпается)

наверное ни как( пока малыши не подрастут. У нас с одной такая же история.

Олинская отселите мужа, пусть высыпается

в другую квартиру

Олинская отселите мужа, пусть высыпается)

с другой

НаташаРостова автор темы

Считаю что такой режим, прямой путь к разладу в семье. Устанавливайте жесткий режим. Спать в 21-22.00 все в своих кроватях. Будь вас с мужем должна быть СВОЯ комната. В трешке это можно себе позволить. Тем более все девочки. Организуйте им детскую в одной комнате.

Аноним наверное ни как

да ладно....в первую очередь укладываем мелкотню, скажем в 21.00 и нефик до 23 бегать. ДАЛЕЕ спокойно укладываем старшую почитав ей книжку и идем к мужу под бочек. Если старшая приходит ночью отводим за руку в свою кровать объясняя, что это ее кровать и она должна спать в ней. Будет трудно, но вывозимо.

Farfalle

Уложить раньше не реально, по крайней мере старшую так как спят они в садике полдня. Садичный сон для меня больная тема. Малышню можно попробовать, но это будет утомительно. И так лежу по полчаса с ними до 23, а если раньше ляжем не исключено что и 1,5 часа пролежу. Можно мне одной троих на большой кровати укладывать ( частая практика), но тогда старшая со мной и будет всю ночь спать, а я уже с мужем спать хочу, это ведь нормальное желание?

Чет не поняла, трешка, одна комната старшей, во второй все вместе? Зачем? Близнецов в одну, вам с мужем вторую, где он может спокойно спать, старшей третью. Вы укладываете всех,а муж отдыхает.

Аноним

Вот этого-то и боюсь, он ведь не железный

НаташаРостова автор темы

Автор, они в садике спят 2 часа вроде? Так по режиму отбой в 21.00 нормально

НаташаРостова автор темы Уложить раньше не реально,

Все реально...у меня дечери 4,5 года и тоже дневной сон в саду, а только отбой дома в 21.30 и ни минутой позже.

НаташаРостова автор темы И так лежу по полчаса с ними до 23, а если раньше ляжем не исключено что и 1,5 часа пролежу.

1,2,3 раза полежите побольше, потом вырубаться начнут сами...встают во сколько? Измените им режим...пусть не спят до обеда, а встают пораньше.

Креативная Близнецов в одну, вам с мужем вторую, где он может спокойно спать, старшей третью.

+++

Креативная Вы укладывание всех,а муж отдыхает.

Или вы укладываете близнецов, а муж может и почитать одну сказку...это 5 минут.

НаташаРостова автор темы

Начинайте менять режим, иначе до школы будете так жить((
Попробуйте сначала малышей уложить (пусть и на вашей кровати, потом по кроваткам разложите), потом старшую (нужен ежедневный ритауал укладывания: купание, чтение сказки на ночь и засыпание в своей кроватке)
А нельзя разделиться: вы укладываете близняшек, а муж старшую?

Чудо рядом ...™

Утром втаю в 7, бужу старшую, собираю в садик. Малышей бужу с 8.15. Встают очень тяжело по полчаса поднимаю. Папа ценой раз и почитать может, а потом куда идти спать? На большой кровати итак уже 3 человека... Скажите, что я из мухи слона делаю... Скажите, что все намного проще...

НаташаРостова автор темы На большой кровати итак уже 3 человека.

Почему 3?

А в третей комнате у вас что? Мужа мне вашего жалко .

А диване спать противно... Это не диван а помойка, извиняюсь. Близнецы его вдвоем так уделали... Да и не уютно в гостиной спать и бегать к маленьким по ночам с проверкой тоже неудобно

НаташаРостова автор темы Скажите, что я из мухи слона делаю... Скажите, что все намного проще...

конечно делаете.

НаташаРостова автор темы а потом куда идти спать?

в свою кровать и точка...там никого не должно быть.

Креативная Мужа мне вашего жалко .

Мужа...я бы и сама с ума сошла уже при таком бедламе.

НаташаРостова автор темы А диване спать противно... Это не диван а помойка, извиняюсь. Близнецы его вдвоем так уделали..

А постельного белья у вас нет?

НаташаРостова автор темы Да и не уютно в гостиной спать и бегать к маленьким по ночам с проверкой тоже неудобно

а зачем к ним бегать с проверкой? им по сколько лет? Я что то не поняла. У кто где спит? Малышня с вами в комнате, а старшая отдельно?

Чудо рядом ...™

Я и близнецы, они же еще могут к тому времени не уснуть.
А раньше укладывать трудновато, ужин в 20.00 примерно. Пока все прибрали время 21 начало десятого. Пока всем попу помыла уже 22 часа это если вобще не сидеть ни минуты после ужина, как это обычно бывает

В два то года уже не маленькие. если вы не работаете, можете побегать с проверками... Хотя, зачем, понять не могу. А вот мужа гонять сонного из комнаты в комнату по мне так недопустимо просто... Поменяйте диван в гостиной и дайте мужу выспаться.

Чудо рядом ...™

Маленьким по 2 и спят со мной в комнате

НаташаРостова автор темы А раньше укладывать трудновато, ужин в 20.00 примерно. Пока все прибрали время 21 начало десятого. Пока всем попу помыла уже 22 часа

Вам режим менять надо срочно. Я посуду мою, например, когда всех уложу уже...никто не отвлекает и мыть то ее 10 минут максимум....ужин сместить на 19.00. И отделить всем по комнате.

Креативная В два то года уже не маленькие. если вы не работаете, можете побегать с проверками... Хотя, зачем, понять не могу.

я тоже не могу...если проснутся, то вы их услышите.

Малышню поднимать на час раньше и укладывать в 21-00. После них укладывать дочь. Если к вам дочь ночью приходит, то почему муж уходит в ее кровать, а не вы?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы