Вы бы стали делить квартиру, купленную мужем?

Ситуация: раходимся с мужем. Формально квартира преобретена в браке и записана пополам на меня и мужа. Фактически квартира куплена на деньги от продажи квартиры, купленной мужем до знакомства со мной плюс накопления мужа. Потом я несколько лет сидела с детьми (двое погодок), а муж и нас троих обеспечивал, и ремонт делал, и мебель покупал и т.п. Т.е. по факту я к квартире отношения не имею, ни копейки в нее не заработала.

Квартира двухкомнатая, разменять - только на две комнаты. Муж просит не лишать его жилья, которое он с таким трудом заработал. У меня еще в собственности есть доля в квартире родителей, а у мужа ничего.

Я решила, что с детьми уйду на съемную, муж останется в своей. Зарплата у мужа белая, к детям относится хорошо, за финансовую сторону я не переживаю. Но мои родители требуют, чтобы я настаивала на размене квартиры, что мол муж должен детей обеспечить отдельным жильем, а не съемным. И что я дура, что отказываюсь от квартиры. Т.е. родители хотят, чтобы муж продал квартиру, себе купил комнату, а мне с детьми однокомнатную в ипотеку.

А я не знаю даже. На бумагах-то всё равно доля в квартире моя. Можно и потом переиграть, не сейчас. Мне неудобно с мужем так поступать, выгонять его из этой квартиры. Он ремонт своими руками под себя делал, я знаю, что ему важно, чтобы именно в этих стенах остаться.

Или забить на совесть, будущее детей важнее?

аноним автор темы Но мои родители требуют, чтобы я настаивала на размене квартиры

аноним автор темы что мол муж должен детей обеспечить отдельным жильем, а не съемным.

А что Ваши родители не обеспечили Вас отдельным жильем?
Я сейчас на за Вас, ни за мужа. Просто вот вопрос по ходу. Ведь муж Вашей мамы тоже это же должен был сделать.

тут два варианта, по закону или по совести.
и оба варианты правильные

аноним автор темы Муж просит не лишать его жилья

аноним автор темы с детьми уйду на съемную, муж останется в своей

О какой совести речь? Попросите мужа не лишать детей жилья. вам их не жалко? Он снова женится, еще дети будут, этим потом сколько останется? Или думаете он сначала по совести с вами посоветуется?

аноним автор темы Формально квартира преобретена в браке и записана пополам на меня и мужа. Фактически квартира куплена на деньги от продажи квартиры, купленной мужем до знакомства со мной плюс накопления мужа

При разводе - пополам

Анка с пулемётом Попросите мужа не лишать детей жилья

Так пусть остаются жить с отцом в его квартире ;)

Анка с пулемётом Он снова женится, еще дети будут, этим потом сколько останется?

Автор тоже снова выйдет замуж и ещё дети будут

аноним автор темы Вы бы стали делить квартиру, купленную мужем

нет, я не стала
хотя вкладывалась в ремонт в ней
живу с сыном на съемном
совесть чиста))))))

НЕШОКОЛАДКА А что Ваши родители не обеспечили Вас отдельным жильем?

Неправильно выразилась. Имеется ввиду не чтобы муж купил именно детям квартиру в собственности детей (они еще пока маленькие, им не надо), а что дети не должны расти в съемном жилье, и мужчина должен обеспечить своих детей крышей над головой.

аноним автор темы плюс накопления мужа

накопленных до брака? или после?

как вариант - квартиру ему, но вам "накопленное" в браке 1/2.

Так пусть возьмёт ипотеку и купит детям квартиру. А сам пусть в своей остаётся. Тем более, что зарплата у него хорошая и официальная. Я не говорю, что он ваам что то должен. Но детей было бы неплохо обеспечить.

аноним автор темы Т.е. по факту я к квартире отношения не имею, ни копейки в нее не заработала.

хорошо, что вы это понимаете.

аноним автор темы Но мои родители требуют

я б ушла, ну детям бы может попросила доли выделить на будущее.

аноним автор темы Я решила, что с детьми уйду на съемную, муж останется в своей

а муж чо решил? он своих детей тож на съемную отправляет?

Я бы исходила из причины развода. Если бы все решила я, вина моя, то, вероятнее всего, остановилась бы на варианте оставить жилье. Если в разводе есть его вина или меня вынудили разойтись, то встала бы на букву закона.
Наверное так.

таких родителей надо лишать родительских прав.

аноним автор темы мужчина должен обеспечить своих детей крышей над головой

У мужчины есть квартира и его дети могут в ней жить.

Тema таких родителей надо лишать родительских прав.

каких таких?

Нет. И просить меня об этом не пришлось бы.
У меня очень четкие взгляды на такие вещи.

ну если честно - по человечески правы вы. По жизни ваши родители. Только я не поняла. муж еще должен будет и ипотеку для вас на себя взять?
Вы не зарабатывали. вы ему ТЫЛ обеспечивали. А еще - если с мужем терпимые отношения, вот вам с детьми комната, мужу комната - живите как соседи. Это лучше чем совершено чужие люди. Но я не уверена что сама бы смогла так. Станет невыносимо - разменяете. НУ и самый такой вариант -вам на работу, квартиру размениваете. муж себе однушку в ипотеку на себя и вы себе однушку в ипотеку на себя.

НЕШОКОЛАДКА Я бы исходила из причины развода. Если бы все решила я, вина моя, то, вероятнее всего, остановилась бы на варианте оставить жилье. Если в разводе есть его вина или меня вынудили разойтись, то встала бы на букву закона.
Наверное так.

+++

аноним автор темы Т.е. по факту я к квартире отношения не имею, ни копейки в нее не заработала.

Ну муж-то когда детей заводить решился, думал об ответственности, в т.ч. материальной? Так что, думаю, делить. Ну, или пусть вам новую купит.

БаБуЛьКо пусть остаются жить с отцом в его квартире

Во, самый лучший вариант. А то всё мама, мама! Папа!

аноним автор темы по факту я к квартире отношения не имею, ни копейки в нее не заработала.

По какому такому факту? А рожденгие детей это как? Муж вроде не смог бы это в одного провернуть, не?

По моему "пополам" муж может оспорить, если представит доказательства того, что квартира приобреталась за его средства от прежней квартиры.
Вам жить дальше, вам и решать как ВАМ поступить, не родителям, не форуму. Но мне кажется вы уже все для себя решили.

аноним автор темы Или забить на совесть, будущее детей важнее?

Для будущего детей, мне кажется, важно сохранять с мужем хорошие, человеческие отношения. Есля мужу так дорога именно эта квартира, возможно стоит поискать компромиссы? Например, (если он хорошо зарабатывает) пусть он выплатит вам долю от этой квартиры, а вы возьмете себе квартиру в ипотеку. Или еще как-то.
Родители у Вас странные...

НЕШОКОЛАДКА А что Ваши родители не обеспечили Вас отдельным жильем?

тоже интересно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы