Вы бы стали делить квартиру, купленную мужем?

Личное дело накопленных до брака? или после?

Основное до брака, немного в первые полгода брака.

NataMS Так пусть возьмёт ипотеку и купит детям квартиру. А сам пусть в своей остаётся. Тем более, что зарплата у него хорошая и официальная.

Я не писала, что он много получает, я писала что зарплата белая и что алиментов на съем и покушать хватит. Ипотеку на квартиру с нуля он не может взять. Ипотеку потянет только от суммы от половины продажи квартиры.

ЕN А вы бы отдали часть собственно купленного до брака жилья мужу?

Да ладно... с каких щей то? Он в эту квартиру не вложился, почему с ним надо делиться? :D

аноним автор темы Муж просит не лишать его жилья

автор вы и правда считаете что оно для него важнее
чем для

аноним автор темы с детьми (двое погодок)

аноним автор темы раходимся с мужем

причина какая?

аноним автор темы Зарплата у мужа белая, к детям относится хорошо, за финансовую сторону я не переживаю.

скажите а на сколько лет в перед вы смотрите?
на пару месяцев, на год?

перепишите свою долю на детей и расходитесь без раздела квартиры.

ничего не поняла, т.е муж просит его не лишать жилья, а дети пусть живут в съемной чужой комнате? как поступите вы, ваше дело, но я бы делила квартиру, а муж пусть шевелится и зарабатывает, ведь ему сейчас намного легче будет, спиногрызы отпадут, свободного времени гораздо больше, ответственности никакой, ни за кого отвечать больше не надо, завтра приведет деваху, чтоб было кому готовить и уют в квартирке создавать, а ваши дети? а ну да конечно, у них же все впереди, ничего что детство как нибудь переживут, перекантуются по чужим углам, вырастут заработают на жилье да? по мне дак бред, в данный момент вы совсем не думаете о детях, родители ваши правы

ЕN А вы бы отдали часть собственно купленного до брака жилья мужу

если бы он мне двоих детей родил и потом бы растить их остался?
вполне возможно... трудно сказать)))

аноним автор темы Вы бы стали делить квартиру, купленную мужем?

да,хотя бы потому что есть дети общие.

я б свою долю оформила на детей. дети имеют право.

Я бы ушла.
Я так понимаю ваш муж будет съем оплачивать?

половину стоимости квартиры вам выплачивает, а сам пусть со своим ремонтом остается, где был.

ЕN А вы бы отдали часть собственно купленного до брака жилья мужу?

Я на этот вопрос смотрю, учитывая наличие двух детей. Ну, или пусть с отцом живут.

я просто я если с мужем терпимые отношения, вот вам с детьми комната, мужу комната - живите как соседи.

Мы так и живем уже несколько лет. Но устали уже. Элементарно тесно. И физически, и эмоционально. Все другу другу мешают и устают.

Офигеть какой муж "благородный".
Детей "вникуда", а ему, плииз, оставьте уютную норку.. Странная позиция.
Пусть продает, себе однушку берет, а на остаток в ипотеку детям квартиру покупает.
Автор, вы не о своем благородстве, а о будущем детей должны думать. Это в советские времена и без квартир и материальной подушки в жизнь выходили и добивались. Сейчас капитализм..
Завтра он сменит работу с белой зарплатой, найдет новую жену и родит детей и ему не до ваших печалей и радостей. Или вы абсолютно уверены, что он не бросит детей?? Так вам тут расскажут, как оно бывает.
Готовьтесь к тому, что вы ОДНА будете поднимать детей и обеспечивать. Будет по другому - вам повезет.
Вы не себе, а детям жилье должны обеспечить, тем более, у вас у самой всего лишь доля.

НЕШОКОЛАДКА Я бы исходила из причины развода. Если бы все решила я, вина моя, то, вероятнее всего, остановилась бы на варианте оставить жилье. Если в разводе есть его вина или меня вынудили разойтись, то встала бы на букву закона.
Наверное так.

+++

Апсара перепишите свою долю на детей и расходитесь без раздела квартиры.

+100

причем тут зарплата белая мужа? завтра он уволится и будет серая, или урежут зарплату белую, и такое бывает. У мужа белая зарплата была до кризиса около сорока, потом стало двадцать пять тысяч

конечно делила бы все по закону как минимум. в никуда с детьми точно не пошла бы.

аноним автор темы Мне неудобно с мужем так поступать, выгонять его из этой квартиры.

вам больше удобно, что б вы с детьми жили в съемной квартире, из которой вас периодически просили съехать. Вы вообще представляете, что это такое? Забота о детях ложиться полностью на вас, не на него.

аноним автор темы Потом я несколько лет сидела с детьми (двое погодок), а муж и нас троих обеспечивал

Что ж вы так себя не цените? Вы растили 2-х детей, были им и няней и воспитателем, и поваром, и уборщицей и т.д. Погодки это вообще не легко.

аноним автор темы я знаю, что ему важно, чтобы именно в этих стенах остаться.

бедный мужчина с тонкой душевной организацией, он не вынесет переезда. Зато вы все вынесете. И съемное жилье, и воспитание 2-х детей, и свою работу, и быт. Вы же русская женщина!

аноним автор темы к детям относится хорошо, за финансовую сторону я не переживаю

а вот это зря. это пока. первое время. а потом он заведет себе новую семью, с новыми детьми, а от ваших потихоньку отвыкнет.
Вы как мать ОБЯЗАНЫ побеспокоиться о материальном положении вашей урезанной семьи, потому что кроме вас этого делать никто не будет.

Да, я бы стала делить. Но это я, мне ни вжисть на свою квартиру не заработать, и всю жизнь снимать тоже не выйдет. Поэтому поделила бы. Зачем осложнять себе жизнь

Вы можете же какие-то обоих устраивающие варианты продумать...
Например (я щас наколдую тут), размениваете на однокомнатную и доплату, доплату на первый взнос Вашей (жены) квартиры, Вы сами остальную ипотеку платите, договариваетесь об алиментах и совместном участии в жизни детей (селитесь рядом - он отводит, Вы забираете и т.д.)
Ну и долями надо наделять детей в обеих квартирах...
Кстати, а где Ваш мат. капитал?

Автор вы свою совесть засунте куда нибудь. Есть дети, они то почему должны скитаться? Вы идите хоть на вокзал, гордая блин

я б свою долю оформила на детей. дети имеют право.

Поддержу.

КатринаС тут два варианта, по закону или по совести.

не присудят ей половину, если муж докажет, что продал СВОЮ, чтоб общую купить. присудят мало, отношения с мужем будут испорчены, оно надо?

а материнский капитал есть?
меняем 2-ку, на 1 комнатная + 1 комнатная с материнским.
Сколько детям лет? Вы работаете? белая з/п?
если алиментов мужа хватит на съем и покушать. то нормальная у него з/п, можно и на ипотеку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы