мне уже пора ненавидеть свекровь?

Лиля автор темы

Как то уныло все, бесперспективняк. Все няшечки и вкусняшки мимо вас. То мама, то сестра, лечи его еще...

Знаете, Автор, не понимаю, чего тут на Вас накинулись все... Обвинили почти во всех грехах смертных. Мне понравилась Ваша спокойная реакция на обидные, порой, высказывания. Да и общее впечатление сложилось, что Вы в этой ситуации жертва. По-хорошему, Вам бы, конечно, расходиться надо с этим мужчиной, ждать с ним нечего. Только это говорить легко, а просто взять и уйти Вам не хватит сейчас мотивов т.к. живете самообманом, что все наладится со временем. Дело совсем не в штампе, как тут многие говорят (без регистрации семья - это не семья). Дело исключительно в Вашем мужчине. Почему он изначально, приняв вас с ребенком не взял на себя всю мат. ответственность, как нормальный мужчина?... Что за семъя с раздельным бюджетом? Почему Вы платите за квартиру сама? (живете, по сути, как соседи или друзья). Я согласна с Вашей позицией, что мама настраивает его не на поддержку семьи (нравится ей его семья или нет - не важно, важно быть мужчиной в любой ситуации). Почему-то многие пишут, что не хотели бы чтоб их сына так использовали. Почему-то не берется во внимание, что это выбор самого мужчины, его сознательное решение. Если нужна просто любовница - есть другие способы, для этого не обязательно создавать семью. А семья (пусть и гражданская) обязывает к ответственности. На мой взгляд, Ваш избранник инфантилен. И вряд ли это изменится т.к. постоянно подпитывается маминым отношением к сыну, как ребеночку. Не стоит тратить жизнь на такого человека, Вам только кажется, что с ним легче, чем без него.
Ну и ответ по теме - нет, ненавидеть никого не нужно, нужно уважать себя и ценить свое время (жизнь то идет!...) и тогда ВСЕ будет хорошо

Лиля автор темы там будет жить сестра. и ей тоже нужно будет помогать первое время

Беги, автор, бегиииииии....

Лиля автор темы т.е. мы живем то вместе. за съем платим пополам а продукты на нем полностью.
я зарабатываю на себя и ребенка сама. (одежда,кружки,школы,поездки,)
мне легче с ним,чем одной.

это самое главное в вашем рассказе. берите во внимание советы его мамы - не делайте серьезных шагов и уж точно не рожайте от него ребенка. а так - живите, пока живете. выпросите у него денег на какие-нибудь курсы повышения квалификации. короче, совершенствуйтесь. а там глядите и сами больше начнете зарабатывать, и мужика человеческого встретите.
пользуйтесь, пока можете.

Untergang

Мужик человеческий, оригинально

Вашему мужчине лет то сколько?

Только не рожайте от него, не вздумайте! Знаю такую семью, со стороны свекрови (работаю с ней вместе). Первый ребенок, которого его сын усыновил считается врагом, будущим вором насильником и вообще уголовником (ему 4 года если что) и их общую дочь бабушка на все выходные забирает себе (чтобы не испортили) и сама лично слышала, как коллега говорила сыну, не вздумай класть их на один диван (брата с сестрой) непонятно какие-там у них гены, еще передастся((( в общем это что-то страшное, что она сыну рассказывает. Ребенка кстати сын воспитывает с рождения, познакомился с женой, когда у ней беременности было несколько недель от другого, женился втайне от мамы, а то они бы не позволила и втайне же усыновил. Потом когда жена была беременна вторым - маму перед фактом поставили и она там сейчас такие козни строит, что не дай бог((

Коллега по работе жил с девушкой, платили за съем квартиры пополам, жили года 3 так, а потом она случайно выяснила, что квартира эта его, и он тупо брал с нее деньги за проживание. Ситуация реальная. Вот и у вас как то все странно с квартирой.
Факт тот, что мужчина не рассматривает вас как жену и вряд ли это можно изменить.
Выстраивание отношений с противоположным полом идет из семьи родителей. Какие у вас взаимоотношения с отцом?
Ну и то, что вы родили ребенка от женатого мужика, не будет плюсом к вашей карме. Он хоть помогает, участвует в воспитании ребенка?

Самой-то поди хочется, чтоб сынок не забывал, на себя попробуйте спроецировать свое же будущее и поймете сегодняшее

Lelkako лет то

28

E-Lena На мой взгляд, Ваш избранник инфантилен. И вряд ли это изменится т.к. постоянно подпитывается маминым отношением к сыну, как ребеночку. Не стоит тратить жизнь на такого человека, Вам только кажется, что с ним легче, чем без него.

Боже мой !как хорошо все и логично написали.
читаю вас,девочки, и понимаю
все-таки сторонний взгляд здравого человека иной раз больше видит

Ясно Какие у вас взаимоотношения с отцом?

не было его,рано погиб.
мною мама занималась,развивала,много путешествовали, много книг и встреч с интересными людьми.
здесь были другие приоритеты в семье.
но я решила Это не самое страшное, да и ему интересно со мной.

Кариес Мужик человеческий, оригинально

вообще сильно сказано!!

Ясно Ну и то, что вы родили ребенка от женатого мужика, не будет плюсом к вашей карме. Он хоть помогает, участвует в воспитании ребенка?

нет. ни мне ни своей БЖ. никак.

Аноним Самой-то поди хочется, чтоб сынок не забывал, на себя попробуйте спроецировать свое же будущее и поймете сегодняшее

честно? мне бы страшно стало!
я - еще не на пенсии заметьте. а мне названивает великовозрастный детина каждый день! Выростили,выучили, выкормили до 22 лет его под родительским крылом) я бы решила что у ребенка совсем все плохо:) если некуда приложить свою заботу.

Лиля автор темы я - еще не на пенсии заметьте. а мне названивает великовозрастный детина каждый день! Выростили,выучили, выкормили до 22 лет его под родительским крылом) я бы решила что у ребенка совсем все плохо если некуда приложить свою заботу.

Мы созваниваемся с мамой каждый день, и я, и сын мой. У нас всегда есть о чем поговорить. Хотя живем в соседних домах. И назвать меня инфантильной сложно, я в 17 лет уехала из дома. И забот хватает, и есть чем заняться. Ну вот принято у нас так в семье. Вернее, не принято, а есть желание общаться. Вечером семья собирается, вам же есть что спросить, что сказать, чем поделиться. Почему с мужем говорить - нормально, а с матерью - нет? Мы и на ужин-обед можем друг к другу прибежать, или просто на 5 минут чай попить. И сноха у нас такая же. Почти каждые выходные приезжают. Мне такая модель семьи ближе, чем: вырастила и отвали теперь, а если маме звонишь, то или инфантил-маменький сынок, или у тебя все плохо.

Я не могу дать характеристику Вашему мужчине. Но пока я вижу просто, что Вы ему не сильно нужны. Без учета его отношения к его матери. И Ваше совместное существование, с моей точки зрения, соседское общежитие, а не семья. Ну только что с сексом. И да, я считаю, что рожать от него сейчас - безумие.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы