Отец даже не поздравил смс с рождением сына

аноним автор темы Его позиция - вам надо, вы и делайте.

Так кому надо вкусно пожрать - вам или таки ему? Ему - вот пусть и делает :)

аноним ну автор папе домработницу не собирается нанимать)))

Может просто помогать материально, если он уже не работает. А куда этти деньги девать, пусть сам думает, он же не в явном маразме пока.

аноним у меня отцу 60 будет в 2015 году.
пожилым назвать его язык не повернется. - поседел только.

Ваш отец вообще еще даже не пенсионер, о чем тут говорить?
Люди приходят к пожилому возрасту в очень разных кондициях: кто-то здоров, бодр и самое главное, дружит с головой. А кому-то повезло меньше. В любом случае отец автора уже в пенсионном возрасте, и насколько-то ему помогать - действительно обязанность детей.
Вы хорошо описали своего отца и отношения с ним. Скажите честно: если завтра почему-либо Ваш отец "свесит лапки" и будет ждать от Вас постоянной помощи, что Вы будете делать? При том, что он будет более-менее здоров и вполне трудоспособен хотя бы для самообслуживания.

Mrss Ваш отец вообще еще даже не пенсионер, о чем тут говорить?

мой отец пенсионер уже лет так 7 наверное. по выслуге лет так сказать.

Mrss Скажите честно: если завтра почему-либо Ваш отец "свесит лапки" и будет ждать от Вас постоянной помощи, что Вы будете делать? При том, что он будет более-менее здоров и вполне трудоспособен хотя бы для самообслуживания.

нас у него трое - думаю распределим обязанности) вы за нашу семью не переживайте. мы может и волки, каждый сам по себе, но в трудные времена всегда в стае.

Вот щас задумалась, у меня отец сам никогда не поздравляет и смс не пишет. Вообще все это мама делает. И муж мой так же, эти сантименты не для него. Отец автора даже не догадывается о том что обидел дочь. И дело не в эгоизме или болезни, просто не принято было изначально в семье и теперь не проговаривается, а только обиды копят...

У нас когда дочь родила, позвонила домой, трубку взял муж, она сообщила, что родила сына, муж спросил, а зачем ! Растерялся и ляпнул, что пришло в голову. А поздравить так и не догадался, передал трубку мне. Вот такой он у нас, а ведь внука так ждал. И многие мужики такие. Может если бы вы ему сама сообщили о рождении внука так он бы и поздравил. Очень часто нужно руководить нашими мужчинами. Они вроде и не бездушные и ласковые, но не всегда умеют это применить и слова ласковые не все отцы взрослым дочерям говорят. Как правило мамы с дочей шу-шу-шу, а отец где то в сторонке.

Автор ! Может мне показалось, но во всех ваших постах сквозит нелюбовь к отцу. Ни одного доброго слова.

аноним автор темы Он звонит и давит на дочерний долг

у вас сейчас появился материнский долг, который теперь много лет будет важнее. Он просто не хочет что-то поменять, а вы не можете. Немножко разные вещи.
единственно что можно предложить - чтоб сам привозит вам продукты, вы бы готовили и ему обратно отдавали. Пока он на улице со спящим ребенком гуляет.
Что-то может в замороженном виде ему передать потом. Другое - сестра сделает. Но ему же так не надо, ага? тогда наращивать броню

аноним Автор ! Может мне показалось, но во всех ваших постах сквозит нелюбовь к отцу. Ни одного доброго слова.

такое бывает. Отец то тоже (если правда то, что написано) судя по всему не вкладывался в отношения с дочерью и не пылает к ней любовью

мой отец ваще не знал о рождении внучки и увидел ее впервые примерно в ее полтора года. вообще никак меня это не напрягает.

аноним автор темы Я обязана. Ведь он же меня "родил". )))

ну реально не обязаны. Вы просили его "рожать" ????

Автор, не копите обиды. А напрямую скажите- Папа, ты меня даже с рождением ребенка не поздравил. К себе требуешь внимания, а сам его ко мне не проявляешь даже при таком важном для меня событии. Я обиделась и ничего не хочу для тебя делать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы