Отец даже не поздравил смс с рождением сына

marla82 Ну не приезжайте к нему больше. Вам зачем? Обиды копить? Забейте на него, у вас своя семья.

Easy Вот и ответьте ему в его же духе: Я же родила, обязана своему ребенку. Будет время - заеду

Танюшкина радость Это называется "паразит",

видимо всем с отцами повезло.

мой конечно не ангел, но за то что он делал для семьи я готова потерпеть его грубоватую мужицкую натуру, тем более возраст. женщины в 65 - тоже не подарок бывают.
хотя да в мир потребления - мужей и отцов за людей-то не считают - так банкоматы, денег не даешь отвали.

ОСА Может не умеет смс посылать?

Все умеет. И с компом на ты.

аноним автор темы Он не умеет готовить. Максимум сосиски сварить или яйца пожарить. И сказал, что в его возрасте уже не собирается что-то менять.

Это его личный выбор. Не хочет ничего делать - пусть не делает. Это вовсе не обязывает Вас ему готовить. В конце концов, сейчас не советское время - готовой еды продается полно. Если у него маленькая пенсия, можно помочь ему материально, конечно. Это совсем другое дело.

аноним автор темы Он звонит и давит на дочерний долг.

Не поддерживайте эту тему. "Завел пластинку" - говорите: я на эту тему разговаривать с тобой не хочу, до свидания. Отвыкнет, вот поверьте.

аноним автор темы Но привык, что ему все подносят/относят.

Отвыкнет. Делов-то.

У моего мужа такой же отец. Всю жизнь был очень большим начальником, по дому ничего не делал. После смерти последней жены сын нанял ему домработницу. А еду отец и сам пока покупать в состоянии. Правда, ему-то уже 82, и по более сложным вопросам помогать приходится, само собой.

Mrss После смерти последней жены сын нанял ему домработницу.

ну автор папе домработницу не собирается нанимать)))

аноним хотя да в мир потребления - мужей и отцов за людей-то не считают - так банкоматы, денег не даешь отвали.

У Вас есть пожилые родители? Вы не знаете, что чрезмерная опека детей только подталкивает их на тот свет? Человек должен стараться сам себя обслуживать, решать бытовые проблемы, шевелиться. Это держит в тонусе весь организм, что продляет активную жизнь пожилого человека.
Что касается "банкоматов", то помогать родителям материально - совсем другое дело, чем ежедневно тратить время на домашнюю работу, особенно с новорожденным на руках. Не так ли?

аноним автор темы Он звонит и давит на дочерний долг.

он нетрудоспособный инвалид?

Понимаете, пожилых людей надо нагружать. Так они дольше живут. Если пожилой достаточно здоровый человек лег на диван у телевизора - это конец. Даже если не учитывать морально-этический аспект данной ситуации, Вашу отцу весьма полезно будет научиться, наконец, обслуживать себя. Движение - это жизнь. Может, ему понравится готовить, кто знает? Может, это будет его хобби. Он ведь ни разу не пробовал.

Танюшкина радость Понимаете, пожилых людей надо нагружать. Так они дольше живут. Если пожилой достаточно здоровый человек лег на диван у телевизора - это конец. Даже если не учитывать морально-этический аспект данной ситуации, Вашу отцу весьма полезно будет научиться, наконец, обслуживать себя. Движение - это жизнь. Может, ему понравится готовить, кто знает? Может, это будет его хобби. Он ведь ни разу не пробовал.

Он ленив по жизни.

Щас найдет себе молодуху, женится и квартирка тю- тю. Будете через день бегать, да поздно будет.

Mrss У Вас есть пожилые родители? В

у меня отцу 60 будет в 2015 году.
пожилым назвать его язык не повернется. - поседел только.
на пенсии, но продолжает работать, в летний период - сад /лес/ и прочие развлечения пенсионеров.
и да есть у него потребность когда мы приезжаем, что бы приготовили что-нибудь вкусное - как мама когда -то готовила.
мне с отцом сложно - у нас никогда не было близких отношений.
он бывает груб в своих высказываниях, резок по отношению к нам его детям, но и он учится быть с нами по другому.
он считал что его задача защищать и оберегать нас от всего зла этого мира.
он защищал но никогда не говорил особо с нами. а сейчас спустя время после ряда событий учимся все, ему сложнее - он не хочет чувствовать себя слабым ( а для него - нежность - это проявление слабости)
говорим друг другу о том как важны друг другу , выстраиваем тактильные взаимоотношения (для меня объятия отца очень много значат).
а автор просто очень обидчива сейчас, это наверное нормально....
но надо уметь оставаться людьми...

Автор, а вы сами хотите что-то менять или тема просто поплакаться? У вас на каждое предложение весомый аргумент - ленив, не умеет и тд, мне кажется, вам самой в первую очередь надо определиться, что дальше делать в этой ситуации
Все в ваших руках!

аноним а автор просто очень обидчива сейчас, это наверное нормально....

Нет, я объективна.
Такого в принципе никогда не было

аноним он считал что его задача защищать и оберегать нас от всего зла этого мира.

Его позиция - вам надо, вы и делайте.
По большому счету это инфантильный, теперь уже постаревший вечный ребенок.

аноним автор темы
Он ленив по жизни.

что всю жизнь на диване пролежал и бабушка и ваша мама вокруг него порхали? и денег на вас он не зарабатывал и в воспитании вашем участия не принимал?

аноним что всю жизнь на диване пролежал и бабушка и ваша мама вокруг него порхали? и денег на вас он не зарабатывал и в воспитании вашем участия не принимал?

Да, именно так.
Насчет денег - зарабатывал всегда очень мало, т.к. не любит утруждать себя. То сторожем, то охранником. Мама крутилась сама, как могла. Денег вечно не хватало. Я подрабатывала, чтобы себе на шмотки заработать.

Вот поганец какой,твой папаша.Скажи у меня теперь свои дети,некогда мне.

А он вообще имеет привычку вас поздравлять хоть с чем-нибудь? Если нет, то неоткуда и взять.

аноним автор темы Его позиция - вам надо, вы и делайте.

Ну вот такую же позицию прими.

аноним автор темы Да, именно так.
Насчет денег - зарабатывал всегда очень мало, т.к. не любит утруждать себя. То сторожем, то охранником. Мама крутилась сама, как могла. Денег вечно не хватало. Я подрабатывала, чтобы себе на шмотки заработать.

прошу прощения не сходится с моей картиной мира... не мне судить .
мне с отцом повезло...

Два раза в месяц по полдня можно на отца выделить.
Вы тоже не особо зрелая. Вам тоже когда то будет 65.

По моему, у вашего отца легкое психическое расстройство. Или как еще говорят- старческий маразм.
Ну не нормално это, даже с медицинской точки зрения, когда дочь родила, сидеть и делать вид, что ни чего не произошло.

Ворчучело

Ты такая доверчивая...

Кариес Ты такая доверчивая...

таки да)))

аноним автор темы С новорожденным? При всем желании, даже если был бы нормальным родителем это малореально.

ну почему же? думаете не сможет вокруг дома с коляской походить? Или просто посидеть рядом пока малыш спит и посмотреть, чтобы тот не срыгнул во сне, пока Вы спокойно, без оглядки на малыша, приготовите на всю семью обед? И пусть отец пообедает/поужинает с вами всеми. А вот если не захочет приехать в силу лени - смело пожимайте плечами и говорите "а у меня младенец, не могу"

Автор, скажите, что своя семья и обслуживать больше не будете. И главное не задумывайтесь, а какже это он с сосисками. Будет звонить с дочерним долгом - кладите трубку, мол, к ребенку надо, а ты взрослый, я тебе не обязана. Да, кстати, начнет петь, что обязана - направьте его в суд за алиментами. И скажите, что на этом ваше общение закончится насовсем. Будут перечислять ему алименты, что вряд ли, т.к. вы в декрете, вот ими пусть и кормится. И это... я бы в гости его тоже не звала. Чтобы на ушах не висел.

Деменция, не?

У таких людей главное - собственные физиологические потребности. Социальная вовлеченность под конец атрофируется совсем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы