Отец даже не поздравил смс с рождением сына

Мама умерла, отец живет один. Помогаем ему я и его старшая сестра - моя тетя. Живет по принципу - ему все должны, он всем прощает т позволяет о себе заботиться. Жить так привык с детства - сначала родители с него пылинки сдували, потом мама всю жизнь подносила/относила. Мне не нравится такое, но - отец, куда его деть.
И вот я вышла замуж, приезжаю реже и рожаю. Замена мне нашлась быстро - просто стал активнее просить помогать свою сестру.
Родила - тишина. Ни смс, ни звонка. Зато вчера позвонил и как ни в чем не бывало спросил, когда приеду, а то ему надоело сосисками магазинными питаться - домашней еды захотелось. Ну вот как так-то? Обидно...

А он знает, что вы родили?

аноним автор темы Живет по принципу - ему все должны, он всем прощает т позволяет о себе заботиться. Жить так привык с детства

Ну и чему вы удивляетесь7 наращивайте толстокожесть. У вас своя семья, есть о ком заботиться. Он взрослый человек.

аноним автор темы надоело сосисками магазинными питаться

Сам готовить не пробовал?

аноним автор темы отец, куда его деть

Никуда не деть. иногда даже и полезно объяснить - у вас семья, помочь - пожалуйста, на шею садиться не надо и хоть как-то показать заинтересованность в вашей жизни. При таком то событии! Поздравляю! А эгоисты, они такие, знакомо.

кто везет-на том и едут

аноним А он знает, что вы родили?

Конечно. Тетя одному из первых ему сообщила.

подарите ему книгу рецептов на день рождения с пояснением что ты же любишь домашнюю еду-вот это тебе :) готовь

Анка с пулемётом Сам готовить не пробовал?

Он не умеет готовить. Максимум сосиски сварить или яйца пожарить. И сказал, что в его возрасте уже не собирается что-то менять.

посоветуйте ему бабу найти. Чтоб готовила.

аноним автор темы спросил, когда приеду, а то ему надоело сосисками магазинными питаться - домашней еды захотелось

спросите в ответ, когда он приедет. С внуком/внучкой посидит, а Вы его за это домашним обедом накормите (после того как выспитесь)

avisferro посоветуйте ему бабу найти. Чтоб готовила.

Я обязана. Ведь он же меня "родил". )))

Ханурик С внуком/внучкой посидит

С новорожденным? При всем желании, даже если был бы нормальным родителем это малореально.

Ну не приезжайте к нему больше. Вам зачем? Обиды копить? Забейте на него, у вас своя семья.

marla82 Ну не приезжайте к нему больше.

Он звонит и давит на дочерний долг.

аноним автор темы Я обязана. Ведь он же меня "родил". )))

Вот и ответьте ему в его же духе: Я же родила, обязана своему ребенку. Будет время - заеду

аноним автор темы Он звонит и давит на дочерний долг.

У вас свой "должник" появился!

аноним автор темы И сказал, что в его возрасте уже не собирается что-то менять

аноним автор темы Ведь он же меня "родил". )))

А вы родили другого человечка, которому тоже обязаны. И вы в своём возрасте как раз и намерены что-то поменять.
Сколько ему лет? У меня папа после болезни мамы в 50 научился готовить. Да и сейчас, ему 61 может позвонить и спросить как и что готовится. А у вас реально "Царь"

аноним автор темы Он звонит и давит на дочерний долг

Это называется "паразит", да простят меня модераторы. Он инвалид, немощный? Если он здоров и способен сам сходить в магазин и приготовить еду, то Вы своими благими намерениями отправляете его сами знаете куда. Ему же хуже делаете. Человек способен меняться в любом возрасте.

аноним автор темы вчера позвонил и как ни в чем не бывало спросил, когда приеду

никогда :)
з.ы. кстати, что там с наследством? :) квартира на кого оформлена? :)

аноним автор темы ему надоело сосисками магазинными питаться - домашней еды захотелось

платная приходящая домработница :)

аноним автор темы Он звонит и давит на дочерний долг.

пусть трубку берет Ваш муж :) и поговорит с тестем :)

Танюшкина радость Он инвалид, немощный?

Нет. 65 лет. Здоровье неплохое для своего возраста. Но привык, что ему все подносят/относят.

анонимЧЕГ з.ы. кстати, что там с наследством? квартира на кого оформлена?

На отца.

аноним автор темы Я обязана. Ведь он же меня "родил". )))

если он привык, что ему

аноним автор темы сначала родители с него пылинки сдували, потом мама всю жизнь подносила/относила

то не очень то утрудился он в воспитании вас я думаю.. а то что поделился своими "хвостатыми" дык это как бы... не заслуга его так то(((
вы сейчас то чего хотите услышать? поддержки слова? что он поступает нехорошо, это понятно, то что не поздравил- значит судите сами, потребительское отношение у него к вам... проучите его вместе с теткой- не помогайте, так то взрослый мужик- не инвалид без ног и рук... пусть сам привыкает о себе заботится...

мой отец с внучкой познакомился когда ей год с небольшим был, до этого видеть не хотел ни меня ни дочь мою... обижался.
но мамы не стало, он один сам по себе.
внуки меняют его, раньше он не любил шум дома, все ходили по струнке, сейчас даже сам шумит вместе с внуками.
скучает по уходу и заботе - мама всегда была хорошей хозяйкой.

avisferro посоветуйте ему бабу найти.

моему отцу другой не надо... никого в дом приводить не собирается.
у него не простой характер, но я рада что мы учимся находить путь друг к другу...
он всегда был защитой и опорой нашей семьи, а душевные разговоры, тепло и уют - мама.

аноним автор темы Зато вчера позвонил и как ни в чем не бывало спросил, когда приеду, а то ему надоело сосисками магазинными питаться - домашней еды захотелось.

мой так же может сказать, но я понимаю это как "я соскучился, но никогда в открытую не скажу вам этого, приезжайте уже в гости"
в вашем случае "очень скучаю, приезжайте ко мне с внуком / позови уже меня в гости"

анонимЧЕГ з.ы. кстати, что там с наследством? квартира на кого оформлена?

аноним автор темы На отца.

возможно вы колеблетесь из-за наследства?

аноним автор темы Отец даже не поздравил смс с рождением сына

Может не умеет смс посылать?
А вы спросите его, новоиспечённый дедушка, чё ж дочь любимую с сыном не поздравляешь?

аноним в вашем случае "очень скучаю, приезжайте ко мне с внуком / позови уже меня в гости"

Да если бы... Озвучено все так, как есть - действительно, просто захотелось поесть послаще.
Насчет гостей - он отлично знает, что можно приехать в любое время.

аноним автор темы

что обидно
вы же не первый день его знаете
сказали, что ребенок маленький.
будет у папы желание с внуком познакомиться, пусть приезжает, а так вам некогда

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы