Муж подал на развод. А я против

Вобщем живем 7 лет. Дочке 6. Я вышла замуж еще будучи студенткой, в институте же появилась дочь. Он старше меня на 8 лет. По большому счету, не считая школьных романов, у меня никого кроме него не было. Поженились по любви. Его мать, отец и сестра всегда были против меня, вобщем, наверное, оттуда всё и пошло. Моя семья как-то изначально была беднее его. Его же родители пусть и небольшие, но начальники, такая невестка как я им просто не нужна. Но мы поженились. Никто нам материально тогда не помогал, а сам муж зарабатывал очень мало, я училась. Я собирала справки на пособия, чтобы хоть как-то выжить. С ребенком сидеть помогала и помогает только моя мама, иначе, я просто бы не закончила институт. Но это всё до... Сейчас мы оба работаем, получаем не сотни тысяч, но нам вполне хватает. Зарплаты наши одинаковые, моя иногда бывает побольше. И казалось, все должно бы успокоиться, но три дня назад я узнала, что он подал на развод. Сначала он говорил, что развод фиктивный. Так как квартира, в которой мы живем, его, он ее купил до брака, сейчас он хочет купить побольше (не на наши деньги, а деньги его родителей). Поэтому, чтобы я на нее не претендовала, он хочет купить ее вне брака. Но все бы ничего, если бы вчера он не снял кольцо и не сказал, что у него больше нет передо мной обязанностей. Он меня не гонит, так как знает, что идти мне некуда. Но живем как соседи. А я дура, я не хочу все разрушать. Как все сохранить? У него точно другой женщины нет. Так как когда он не работает, он сидит с ребенком, в сад у нас она не ходит.

Аноним автор темы А я дура, я не хочу все разрушать. Как все сохранить

есть что сохранять?

Аноним автор темы Как все сохранить?

А что тут сохранять? Насильно мил не будешь.

Вообщем то понимаю вашего мужа, квартира его, как ему еще иначе увеличить жилплощадь?

Аноним автор темы у меня никого кроме него не было.

вы ведь еще совсем молодая... 25-27? судьба вам дает шанс пожить для себя, купить что-то себе (квартиру, машину и т.д.), встретить другого человека... может, принять это?

Аноним автор темы Поэтому, чтобы я на нее не претендовала, он хочет купить ее вне брака.

Хороший у вас мужичок...

Аноним автор темы Но все бы ничего, если бы вчера он не снял кольцо и не сказал, что у него больше нет передо мной обязанностей.

Продолжайте сохранять то, чего нет...

Аноним автор темы А я дура,

ага, как-то так...

Аноним автор темы У него точно другой женщины нет.

Да ладно?!

Аноним автор темы У него точно другой женщины нет. Так как когда он не работает, он сидит с ребенком, в сад у нас она не ходит.

Вы себя этим утешаете? По мне так лучше мужчина к другой уйдет, а Вы ему видать и так опостылели, что даже просто свалить хочет. Не держите его и не унижайтесь.

а вроде в течение какого-то времени после расторжения брака тоже чревато покупать имущество. Якобы можно сказать, что эти средства были нажиты в браке.
По теме: мне кажется квартира не повод, тем более кольцо снял. Что-то тут другое

Аноним Вообщем то понимаю вашего мужа, квартира его, как ему еще иначе увеличить жилплощадь?

А я вот не понимаю..Чтоли это нормально семье разводиться перед увеличением жил. площади????? Первый раз вообще о таком слышу Семья ведь,жить вместе всю жизнь,состариться вместе....разве не так? Видимо просто нет никаких отношений,раз мужчина хочет чтоб всё было только ЕГО,значит он уже всерьёз думает об уходе.

Ребенок имеет право на долю в квартире, посоветуйтесь с юристом, будите разводиться у вас хоть какие-то метры будут, вы еще так молоды ну второй муж будет, будешь любить его еще больше и ребенка второго родите. Если ничего уже не склеить, начни новую жизнь, в конце концов.

А поговорить по душам нельзя? Может он все расскажет сам!я б на вашем месте ушла сама и не позорилась а он наверняка потом одумается и станет бегать

Панюшка Ребенок им

С чего вдруг?

ушла...хорошо сказать если есть куда идти.идти то ей некуда!поговорить вы не пробовали?выяснить причину развода?если вас действительно не любят,нет уже ничего-то надо расходиться и попытаться сохранить нормальные отношения ради ребенка.договориться с мужем,либо он вам с дочкой покупает жилье(комнату,гостинку,квартиру-не знаю на что вы претендуете),оговаривайте размер алиментов(явно не лишние) и начинайте жить заново.да обидно,да-больно.но жизнь не заканчивается,пока есть для кого жить.у вас дочь.

19mar75 хорошо сказать если есть куда идти.идти то ей некуда

а пришла откуда?

Панюшка Ребенок имеет право на долю в квартире, посоветуйтесь с юристом, будите разводиться у вас хоть какие-то метры будут, вы еще так молоды ну второй муж будет, будешь любить его еще больше и ребенка второго родите. Если ничего уже не склеить, начни новую жизнь, в конце концов. ребенок не имеет право на долю в квартире, тем более купленной до брака.
но ребенок имеет право вместе с матерью проживать в этой квартире до своего совершеннолетия , по решению суда.
если автор подаст в суд, именно на право проживания ребенка в этой квартире и и вместе с ней, т.к больше у них жилья нет, суд возможно и удовлетворит требования матери.

автор, если муж решил развестись, он разведется. и не важно желаете Вы этого или не желаете. суд , пусть и не сразу, но разведет.
но если желаете попортить мужу жизнь и помешать ему продать эту квартиру, Вы это можете сделать. нанимайте хорошего адвоката по семейным вопросам и подавайте в суд на определение места жительства ребенка в этой квартире вместе с Вами.

ну я не знаю,надо у автора спросить.может училась в общаге(пишет студенткой была),автор,а родители то есть у Вас?где живут?

19mar75 ушла...хорошо сказать если есть куда идти.идти то ей некуда!поговорить вы не пробовали?выяснить причину развода?если вас действительно не любят,нет уже ничего-то надо расходиться и попытаться сохранить нормальные отношения ради ребенка.договориться с мужем,либо он вам с дочкой покупает жилье(комнату,гостинку,квартиру-не знаю на что вы претендуете),оговаривайте размер алиментов(явно не лишние) и начинайте жить заново.да обидно,да-больно.но жизнь не заканчивается,пока есть для кого жить.у вас дочь. если он сейчас так бьется за свою квартиру , ничего он покупать ей не будет.
и на обещания его вестись не нужно.

так то речь не о авторе я вела.а о том,что нормальный мужик не должен гнать жену в никуда с собственным ребенком!квартиру или комнату он должен дочери!бывшей женщине он понятно,вряд ли что должен...что за мужики то пошли

Панюшка Ребенок имеет право на долю в квартире,

только на проживание. До 18 лет. Он ведь не дарил долю, просто прописал ребенка. И этот ребенок имеет право пользования этим жильем

Народ, дома у мамы психически больной брат, с ним страшно жить, от него неизвестно чего ожидать. Живет он в отдельной комнате, к маме он привык и пока у них там все более-менее спокойно. Если я приеду, то жить придется в комнате с мамой втроем и как это подействует на брата неизвестно.

Аноним автор темы Поэтому, чтобы я на нее не претендовала, он хочет купить ее вне брака и тем что развод-фиктивный, ни как не стыкуется с тем что
Аноним автор темы снял кольцо и не сказал, что у него больше нет передо мной обязанностей

может он пошутил так?

ну наверное и ваш муж в курсе про брата.следовательно понимает,что идти вам некуда

ниче се шутка.....

19mar75 у наверное и ваш муж в курсе про брата.следовательно понимает,что идти вам некуда

я уверена, что после развода муж будет выселять бж и ребенка. для того все и затеял.:(
готовьтесь, автор. если некуда идти, не уходите. сидите на опе ровно.

19mar75 так то речь не о авторе я вела.а о том,что нормальный мужик не должен гнать жену в никуда с собственным ребенком!квартиру или комнату он должен дочери!бывшей женщине он понятно,вряд ли что должен...что за мужики то пошли по какому такому НПА он должен дочери именно купить квартиру?

это все слова, когда дело доходит до развода у многих порядочность просто испаряется. поэтому может помочь только закон.
а он дает право проживания по решению суда ребенку, а не право собственности и не обязывает родителя покупать ребенку недвижимость в собственность ребенка.

Постановление Пленума ВС РФ от 2 июля 2009 года № 14 " О некоторых вопросах, возникающих в судебной практике при применении Жилищного Кодекса РФ", пунк 14. "В силу положений Семейного Кодекса РФ об ответственности родителей за воспитание и развитие своих детей, их обязанности заботиться об их здоровье, физическом, психическом, духовном и нравственном развитии расторжение брака родителей, признание его недействительным или раздельное проживание родителей не влияют на права ребенка ( пункт 1 ст. 55, пункт 1 ст. 63 СК РФ), в том числе на жилищные права. Поэтому прекращение семейных отношений между родителями несовершеннолетнего ребенка, проживающего в жилом помещении, находящимся в собственности одного из родителей, не влечет за собой утрату ребенком права пользования жилым помещением в контексте правил части 4 ст. 31 ЖК РФ".

Яблоко я уверена, что после развода муж будет выселять бж и ребенка. для того все и затеял.:(
готовьтесь, автор. если некуда идти, не уходите. сидите на опе ровно. на опе как раз сидеть не нужно. нужно идти в суд с хорошим адвокатом.
добиваться вышеизложенное мной.
а потом копить, копить на собственное жилье.
а не быть ''примачкой'' у мужей

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы