Дать ли шанс?!

Всем здравствуйте! Ситуация почти "рядовая".... муж уличен в измене. Согласился с один эпизодом, под давлением признался; по остальным только мои догадки! Постоянной любовницы не было, была так называемая связь. Мы вместе много лет, с юного возраста (12 лет), есть двое маленьких детей... Он находится в постоянных разъездах по работе (в них же и были отношения), обеспечивает семью полностью и вообще в общем и целом хороший человек, никогда не давал повода сомневаться в себе, одаривал подарками, по мере возможности заботится о детях. Первая реакция - конечно развод, он на этот момент опять в отъезде! В принципе вот уже почти месяц общаюсь только по мере необходимости (все же общий бюджет обязательства, дети), он все это время умоляет простить... убеждает, что раскаялся, осознал, никогда и ни за что не повториться, типа заигрался, много сводобы и тыпы... Вообщем вопрос: реально ли, что мужчина после загула реально может осознать, взвесить все и переоценить свою жизнь?! Или это из области фантастики? И ступивший на тропу похоти уже с нее не сойдет?!

Аноним автор темы реально ли, что мужчина после загула реально может осознать, взвесить все и переоценить свою жизнь?!

Нет. Когда мужика спалят, в следующий раз он просто шифруется лучше.

Бывает.
Только сможете ли вы спокойно пережить случившееся. Просто забыть и не вспоминать?

Octavia Когда мужика спалят, в следующий раз он просто шифруется лучше.

+

Octavia

Тут еще фишка в том, что ему прям "поперло"...не он начал палиться, а обстоятельства начали складываться так, что на свет божий начали вылазить "доказательства" разгульного образа жизни! В глазах ужас, что ситуация вышла из под контроля...вот и думаю, я бы подумала, что шифроваться это не мое, и больше б не рискнула..но ведь у мужика-то мозг по-другому устроен! Думаете, будет еще испытывать свои способности в конспирации? Неужели нет ни одного процента из 100 что мужчина в первую очередь человек, а никак не ... в штанах?!)))

правда жизни

Мне конечно обидно, досадно, НО у нас реально 12 лет была идеальная семья....
Тут видимо сказывается еще и то, что котализатором явилось его постоянное отсуствие по служебной необходимости, поэтому самокопанием заниматься не собираюсь...с моей стороны никаких провокаций на измену (ни внешний вид, ни поведение, ни взаимоотношения в семье)
Плюс к этому я убедила себя в том, что я в разводе и никому ничем не обязана, и стала относится к нему как к человеку, который пытается со мной познакомиться заново! От части это связано с тем, что долгое время готовила себя к тому, что мужчина в далеке от дома может поддаться соблазну, и подсознательно была готова к такому исходу что ли...переболело

Аноним автор темы

Ну я пару примеров знаю, когда спалился и как отрезало. Но, в основном, дальше продолжают, только уже шивруются лучше.

Мне кажется вам стоит думать лучше в сторону того, как Вам будет лучше жить - с неверным мужем или без него.

Котькина_Мать

то есть примеры все же есть?!:) это уже радует...
значит наверное стоит дать шанс...первый "официальный" залет...ладно, подумаю еще, послушаю мнения)

Попросите с него за этот случай очень дорогой подарок за моральный ущерб....и живите дальше.

Octavia

Однозначно стоит думать в сторону того, что активы стоит пополнять на своей карте, и предполагать, что может быть все, что угодно! Но с другой стороны, ни в ком нельзя быть уверенным на 100% и доверять свою судьбу.
А нервный - это не про него, он оооочень самоуверенный...по крайней мере был) пока не прижала

труляля

он уже сам без спроса....хотя я отказываюсь! по крайней мере до определения в ситуации

Автор, оставьте шанс себе.
Шанс не остаться с голой опой с двумя маленькими детьми. Не увидела у вас особой самостоятельности. Куда вы после развода? Что делать будете? Да, гордость и самоуважение - это хорошо, но смотрите на жизнь реально. Ну, разведетесь, ну уйдёт, станет вольным соколом....а вы?
Просит прощения? Искренне?
Объясните, насколько это не айс для семьи, и живите дальше. Вдруг, и правда, одумался мужик.
И не пытайтесь копать там, где учажающие себя и партнёра люди раскопки не ведут. Ни к чему это

Автор, если сможете простить и забыть, то попробуйте дать шанс. Развестись всегда успеете.
ИМХО

когда-то услышала рассуждение, что живут же с диабетиками и тп, а есть мужики, у которых такая "болезнь", это не значит, что он вас не любит или не дорожит семьей, просто иногда ходит на "фитнес". Вопрос только в том, готовы ли вы это принять.

Комсомолка

про самостоятельность не пишу ибо не могу адекватно оценить... есть работа (сейчас в декрете, но работаю), соответствнно есть доход; есть жилье в общей собственности, есть и обязательства денежные..то есть выжить-то выживу по-любому, но придется немного ущемить детей во внимании...выбрать работу и повкалывать. Он в любом случае на сегодняшний день уже заявил, что делить со мной ничего не будет (ну не такой человек), но при этом развод не даст и будет добиваться доверия всеми возможными способами

Ченя

наверное я могу попробовать вернуть заблудшую душу на путь истинный, тем более что человек давал мне все, кроме верности....но пытаюсь понять. реально ли, что мужчина искренне может задавить в себе инстинкт самца. Потому что, в пустую тоже трудиться не хочу...в себе-то мне тоже придется задавить некоторые чувства...брезгливости что ли, доверия

Аноним автор темы

сложите все на весы и посмотрите, что перевесит, как правило, единожды солгав((( но спросите, зачем ему это надо было, вы так давно вместе, не нагулялся, не самоутвердился, мужчины по сути своей полигамны, это физиология.

Ченя

не нагулялся однозначно... с 17 лет вместе... я-то не нагулялась))) но у меня воспитание такое, плохо ли, хорошо ли... но я хотела, что все всегда было идеально!
Говорит что искренне раскаивается, да и всем своим видом показывает...Тем более, что вопрос о разводе реально получил резонанс и я всеми силами дала понять, что этото, к чему он привел свою семью...проговорила все аспекты (моральные, физические, материальные), ненормальность измены в нормальной семье, перспективы сосуществования, не забыла и про детей...вообщем со всех фронтов мозг промыла

шанс конечно дать нужно, но что вы будете делать теперь со своими червяками в голове: вас думаю будет преследовать постоянная подозрительность, недоверие к нему. на этой почве могут вспыхивать скандалы и т.д. подарок дорогой не нужно просить, муж будет думать - есть способ откупиться. ну если уж подарит что то, то примите без особого восторга. а вот можно, например, как ультиматум - это попросить поменять работу, без разьездов,командировок.

Ченя живут же с диабетиками

Для Вас это ужас- ужасный? Ну и сравнение.

Аноним автор темы Вообщем вопрос: реально ли, что мужчина после загула реально может осознать, взвесить все и переоценить свою жизнь?! Или это из области фантастики? И ступивший на тропу похоти уже с нее не сойдет?!

думаю такое бывает. Но я не встречала. Мужик либо гуляет, либо нет

erotika

Смена работы - это первое условие, после которого разговор вообще может быть нацелен в сторону худого мира...
А еще Вы знаете, как только я убедилась в том что все случилось, интерес к повышенной наблюдательности, подозрительность куда-то исчезли. Подозрения подтвердились, миссия выполнена! Мне просто надо было убедиться в том, что я не пароноидальная дура, и моя интуиция меня не подводит... Убедилась, блин)

Аноним автор темы ну может в данный момент вы спокойны в плане подозрительности, но не думаю, что муж, уедет в след раз в командировку и вы спокойно сидеть на попе будете

erotika

Он и сейчас там...как я уже сказала, разговор будет только при смене работы...Ну а вообще, есть время поработать над собой!

Ирделиз

да нет, вы не поняли, как раз не ужас ужасный, а то с чем спокойно можно жить, так и измена не для всех ужас ужасный, ради чего стоит рушить все, что нажито честным трудом.

Аноним автор темы

над собой стоит работать двум сторонам. Промойте мозги, заставьте его отказаться от всего, что у него есть, про детей не забудьте.... и вот тогда он точно задумается, стоит ли продолжать жить там, где он будет не альфасамцом, а полной какашкой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы