Что делать, если дочь не прибирается.

Дочери почти 7 лет. Чтобы она прибралась у себя в комнате - надо часа два уговоров. Она плачет, умоляет, чтобы этого не делать. Перепробованы и разговоры по душам, что девочка должна быть аккуратной, и игры на время, и разные истории, и угроза поставить в угол и лишить подарков и сладостей...
Откуда такая нелюбовь к приборке?

всегда так было?

Вы слишком акцентируете внимание на уборке, девочку явно достала эта тема.

Моя 6 ти летка тоже в комнате убираться не любит, помогаю. Но зато посуду с удовольствием моет, стол вытирает, полы подметает

Levёnka всегда так было?

моя вина- я ее вовремя не приучила к приборке игрушек, а сейчас, видимо, уже поздно

Кудав Вы слишком акцентируете внимание на уборке, девочку явно достала эта тема.

нет. Я молчу-молчу, пока в комнате уже пройти невозможно. Все вверх дном. Бардак полный. А стоит заикнуться о приборке - сразу в рев.

Да и насрать. Оспади, вот оно стОит того, чтобы ребенок плакал из за уборки?

у Вас самой в доме порядок? по своим местам лежит? и не видном месте? в шкафах порядок? пыли мусора нет?

Ольга (Лёлик) Да и насрать. Оспади, вот оно стОит того, чтобы ребенок плакал из за уборки?

ну она же девочка.. не хочется, чтобы неряхой была...

точка0110 у Вас самой в доме порядок? по своим местам лежит? и не видном месте? в шкафах порядок? пыли мусора нет?

не музей, но порядок - да

я мама автор темы Дочери почти 7 лет. Чтобы она прибралась у себя в комнате - надо часа два уговоров. Она плачет, умоляет, чтобы этого не делать. Перепробованы и разговоры по душам, что девочка должна быть аккуратной, и игры на время, и разные истории, и угроза поставить в угол и лишить подарков и сладостей...

жуть, вы по-моему задолбили ребенка
пусть прибирается небольшими зонами, вместе с вами. 15 минут на разбор определенного угла.
купите ей ящики и шкафчики для хранения в икее - мы так целый вагон лего систематизировали и храним.
подключите положительную мотивацию - "ты прибираешь стеллаж, а я - ванную, и вместе мы идем с тобой в кафе". главное - вместе.

я мама автор темы Она плачет, умоляет, чтобы этого не делать. Перепробованы и разговоры по душам, что девочка должна быть аккуратной, и игры на время, и разные истории, и угроза поставить в угол и лишить подарков и сладостей...

это

я мама автор темы нет. ?
я мама автор темы Откуда такая нелюбовь к приборке?

действительно..

Такой вопрос А у кого есть любовь к приборке? Ненавижу прибираться. Делаю всегда через "нихачу".

Плачет-манипулирует. У меня племянница при мне прибирается за полчаса перкрасно. Проосто прихожу, показываю пальцем, что именно прибрать, выключаю телек, забираю планшет. Хочет-не хочет, прибирается. Поняла, что бесполезно истерить и отнекиваться.

я мама автор темы ну она же девочка.. не хочется, чтобы неряхой была...

а истеричкой нормально? Вырастет и не будет неряхой.
Да даже если и будет-вы ее меньше любить будете?
мама, что ж вы делаете то?

я мама автор темы Я молчу-молчу, пока в комнате уже пройти невозможно. Все вверх дном. Бардак полный.

может быть не стоит доводить до таких масштабов? Я бы тоже не испытывала восторга от предстоящей генеральной уборки. Увидели немытую чашку на столе: "Доча, давай чашечку в мойку отнесем". Книжечку почитала - на полку, позанималась поделками - пропылесосить сразу. По-моему все дети (ну, которых я знаю) уж что-что, а пылесосить обожают)

АрктикА жуть, вы по-моему задолбили ребенка

это ложное мнение... скорее наоборот я ей все позволяла, она теперь нас - родителей вообще не слушается ни в чем... кроме игр и развлечений она не хочет ничего. В кружки не хочет, в подготовительную школу не хочет. Делать дом. задания не хочет. Чтобы она поела, мне надо полчаса ее уговаривать. Чтобы дала заплести ее - час уговоров.

я мама автор темы Чтобы она поела, мне надо полчаса ее уговаривать. Чтобы дала заплести ее - час уговоров.

накой? захочет поесть-поест, хочет идти без кос-идет. Вы чо там вобще устроили то?

я мама автор темы Чтобы она поела, мне надо полчаса ее уговаривать.

да пусть не ест, проголодается - еда покажется в 100 раз вкуснее

я мама автор темы Чтобы дала заплести ее - час уговоров.

может, она сама хочет хвостик сделать?) или лохматой денек походит, потом сама придет попросит заплестись

Milena29 Плачет-манипулирует

да. а мать ведется же

Milena29 Проосто прихожу, показываю пальцем, что именно прибрать, выключаю телек, забираю планшет. Хочет-не хочет, прибирается.

все обо что я споткнусь через энное количество времени данное на уборку будет выкинуто. не унесла вещи в стирку ходит в чем есть, не повесила форму в шкаф а бросила на кресло и помяла идет в школу в мятой. я ценю свой труд и если уж погладила, так прояви уважение и убери или делай все сама. игрушки взамен выкинутых (убранных мной в кладовку на лестнице в мусорном мешке как и положено выносить на помойку) не покупаю

я мама автор темы это ложное мнение... скорее наоборот я ей все позволяла, она теперь нас - родителей вообще не слушается ни в чем... кроме игр и развлечений она не хочет ничего. В кружки не хочет, в подготовительную школу не хочет. Делать дом. задания не хочет. Чтобы она поела, мне надо полчаса ее уговаривать. Чтобы дала заплести ее - час уговоров.

королевский расслабон у ребенка - "молите меня, черви!"
Не хочет прибираться - игрушки в костер.
Не хочет причесываться - волосы под пацана.

И на все ее просьбы - не отвечать. Пусть офигеет от того, что к ней относятся так же, как и она к вам.

я мама автор темы я ее вовремя не приучила к приборке

Вы как будто о 15-летней говорите. Сейчас самое время приучать к осознанной и любимой домашней работе. Уж никак не в три года. В этом возрасте ребенку законным образом не интересно прибираться. Научите без истерик и без мыслей, что "большая уже, должна понимать". Взгляд хозяйки, которая видит именно хаос, мусор, неприбранность, у женщины в норме появляется лет после 18-ти. )) Но есть и феномены, конечно. Но в основном это формат "переступаю через полный мешок мусора и не вижу его".
Хвалите. Я своей неряхе говорю, например, что взрослые ничего не видят со своего роста, а она очень ловко залезает под свою кровать и вычищает углы. Стараюсь подчеркнуть, что она лучше, быстрее, ловчее. Чтобы она чувствовала выгоду. Мельком эдак: "ты так здорово кружку вымыла в прошлый раз, а я привыкла посуду мыть, и гораздо хуже получается".
Не ищите женщину в семилетке, ее там еще нет. Пока что проканает только игра.

я мама автор темы нет. Я молчу-молчу, пока в комнате уже пройти невозможно. Все вверх дном. Бардак полный. А стоит заикнуться о приборке - сразу в рев.

ну так у вас неприучение и продолжается. приборка это регулярный процесс. каждый день.
не собираюсь уговаривать. сказала убрать - не убрал значит не надо. что не надо имеет 3 варианта использования - отдать, продать и выкинуть.
ребенку 3,7 отлично справляентся с уборкой.
с вашим отроком аналогично:

1. прибирать каждый день. по началу прибираться вместе.
  2. не хочет и прибирает мама? значит количество того что можно раскидывать сокращается.
    вообще для меня странно что ребенок 7 лет даже свою комнату прибрать не в состоянии.а мать вечная прислуга.

я мама автор темы Чтобы она поела, мне надо полчаса ее уговаривать.

вам заняться нечем? пусть не ест. наличие

я мама автор темы гр и развлечений

пропорционально обязанностям и после выполнения того что положено.
автор имхуется вас саму еще воспитывать надо ;)

я мама автор темы кроме игр и развлечений она не хочет ничего. В кружки не хочет, в подготовительную школу не хочет. Делать дом. задания не хочет. Чтобы она поела, мне надо полчаса ее уговаривать. Чтобы дала заплести ее - час уговоров.

Да у вас не в приборке дело, оказывается. ) Кажется, дело в банальных, завышенных требованиях к ребенку. Вероятно, она привыкла от них отгораживаться. Это замкнутый круг: взрослый распаляется все больше и больше, ребенок закрывается все чаще и чаще. Почитайте книги Петрановской.

Аноним все обо что я споткнусь через энное количество времени данное на уборку будет выкинуто. не унесла вещи в стирку ходит в чем есть, не повесила форму в шкаф а бросила на кресло и помяла идет в школу в мятой.

а лет ребенку сколько?

У меня сын 8 лет сам каждый вечер спокойно прибирает в своей комнате. Без скандалов и слез.
Уроки тоже сам делает
Даже книжки читать стал, сам каждый вечер перед сном
Конечно он не идеал, и характер есть и поспорить любит, но нас слушается. Вообще если дочь вас в 7 лет уже не слушается , а что будет дальше?, лучше то не станет . Авторитет должен быть у вас в семье

Аноним все обо что я споткнусь через энное количество времени данное на уборку будет выкинуто. не унесла вещи в стирку ходит в чем есть, не повесила форму в шкаф а бросила на кресло и помяла идет в школу в мятой.

avisferro королевский расслабон у ребенка - "молите меня, черви!"
Не хочет прибираться - игрушки в костер.
Не хочет причесываться - волосы под пацана.

И на все ее просьбы - не отвечать. Пусть офигеет от того, что к ней относятся так же, как и она к вам.

блиииин((( Что ж так жестко?
Они же не навсегда дети, а вы не всегда будете полны сил. Не удивляйтесь, если в старости они будут относиться к вам точно также. Пресловутый "горький хлеб". Или же вовсе сведут общение к минимуму или к нулю.

Пошли хвастики от идеальных матерей. )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы