Не хочу жить со свекровью

Действуйте прежде всего в интересах ребенка. Вы его что, до школы дома держать собираетесь?? Вряд ли. Тогда пора в садик. Идея

Neiron Отдавайте сейчас, пока бабушка тут что бы отболелся

достаточно здравая - так будет удобно всем.
А потом или бабушку отправляйте обратно домой, или продавайте там ее дом и покупайте ей здесь отдельное жилье. В этом случае она продолжит жить рядом с внуком и будет продолжать Вам помогать по хозяйству, но в то же время у всех будет возможность отдыхать друг от друга.
Ваш психологический комфорт тоже влияет на ребенка и всю семью. Поэтому если Вам некомфортно, нужно что-то менять.

аноним автор темы К тому же мама готовит, на стол подает, убирает. От меня такого не дождешься.

а кто это должен делать? Я без ехидства

Тяжело с внуком расставаться ей - зато как классно будет всем, когда он приедет на лето! Пусть не у моря - всё равно. деревня, хороший климат... А если она там жить не будет - всё развалится за пару лет. Вот так примерно сказать свекрови и мужу. Самое то - здесь перезимовать ей, к весне - в деревню

Начинайте не с мужа, а со свекрови.
Выясните, чего хочет она, и от этого пляшите. Если она хочет домой, пусть сама говорит это мужу.
Если она не хочет домой - обрабатывайте ее, что ей легче будет в том климате и обещайте внука на каждое лето. Если все равно не хочет - объясните, что дом без хозяев ветшает и его нужно скорее продавать, чтобы не обесценился, и что здесь вы купите ей уютную квартирку, где она сможет отдыхать и при желании брать внука.
А окончательное решение мужу пусть озвучивает она сама.

Рыся Молодец автор, молодец муж автора: припахали бабулю и за няню и за домработницу

++++
Оба таких лентеж.пых лентепопых. Одна вся из себя поднебесная, помощницу планирует, второй просто потребитель. Автор, признайся, если б свекровь приходила утром, так же бы всех кормила-убирала-сопли вытирала, а потом вечером на глаза не показывалась

аноним автор темы в таких стесненных условиях , то автор и слова бы против не сказала.

Надеюшка

Он сам. Взрослый мужик, вполне в состоянии себя обслуживать.

Vera*

Я не обращалась к ней за помощью и ни о чем ее не просила. Помощница была, но с приездом свекрови чуть ли не до скандала дошло. После того, как пару раз помощница пришла в вылизанную квартиру, я отказалась от ее услуг.
Самой мне жалко тратить время на чистку унитазов, я лучше с ребенком проведу и так на работе торчу с утра до ночи.

аноним автор темы Она не у моря живет, к сожалению. Но климат гораздо мягче, чем у нас. Еще на прошлой неделе 21 тепла там было

в каком городе?

CrazyMFLove

Белгородская обл.. Живет она в деревне, не в городе.

Vera* Одна вся из себя поднебесная, помощницу планирует

не завидуйте

Я, если честно, сама бы туда переехала, настолько устала от нашего климата, но здесь работа, бизнес у мужа...

Надо уметь расставлять границы.
Спокойно бы вела разговоры о том, что как здорово что мама нам этот год помогла, золотой человек.
Да, без вас, Марья Ивановна будет намного нам сложнее, но пора учиться жить своей семьей.
Дети жить должны отдельно от родителей.
Это конечно от вас зависит. Ситуацию на этом этапе в любое русло можно повернуть.Ну и опять же ..то что ребенок в сад пойдет...кто на больничных сидеть будет первый год?

аноним автор темы Белгородская обл..

Тоже неплохой регион. Будете ребенка к ней в гости отправлять потом.

аноним автор темы Я, если честно, сама бы туда переехала, настолько устала от нашего климата, но здесь работа, бизнес у мужа

Там работы нет, нефиг там делать, если здесь дела идут.

Автор, а лично у вас как отношения складываются со свекровью? живёте мирно? или нейтрально так общаетесь?

erotika

Живем мирно. Она сначала не могла привыкнуть, что я довольно замкнутый человек и принимала на свой счет мою сдержанность. Но муж ей все объяснил, щас нормально все.

аноним автор темы ну если все норм в общении и весь быт она на себя взвалила дак пущай живёт пока. про садик вам верно написали, что болеть первое время будет - адаптация и все такое, и вот потом свекровь вам как воздух нужна будет, если сами не хотите на больничных с мелким сидеть. я бы рада была вот честно, если бы к столу все подавали и убирали, а я только спасибо говорила.

аноним автор темы Живем мирно.

меня бы смутило что в доме чужой человек - места мало, всего то двушка: если ребенок в спальне, мамо в другой комнате, то где родители уединяются (странно что мужа устраивает нынешняя ситуация)
простите конечно, автор, за такие вопросы - но я бы через неделю при таких данных выгнала "посторонних"
а ребенка в садик однозначно - тем более что и на помощницу средства есть

АнонимММка поговорите с мужем не в ключе "мне тесно с посторонним человеком", а "ребенку нужен социум и общение с ровесниками" - садик очень нужен для развития ребенка! имхо
бабушка не сможет дать такого развития как в садике

Кобра а муж - потребитель, и ему нужно пожить своей семьей, чтоб повзрослеть. Ну и благодарите, конечно, что приехала-помогла. И побольше совместных мечтаний. что надо к весне в саду..

+++

Темная Ночь

+++

Поговорите со секровью и уже потом от этого "пляшите" - советов кучу надавали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы