Не хочу жить со свекровью

Ситуация следующая. Когда ребенку было 1.2 года, мне пришлось выйти на работу. Хотела отдать в садик, но муж настоял, что приедет его мама из другого города и будет сидеть с внуком. Но и жить будет с нами. Решили, что для ребенка так будет лучше, чем отдавать в таком возрасте в сад. Свекровь в итоге, приехала, решили, что на год. У нее тоже огород, хозяйство, она долго причитала, что все бросить пришлось, но потом успокоилась. У нее начались проблемы со здоровьем, а в своей деревне она была просто загнулась.
Вот щас живем вместе в двушке, меня это очень напрягает, но я уговариваю себя, что это всего на год. Свекровь мне очень помогает по хозяйству, я практически освобождена от быта, но все же мне тяжело жить с посторонним человеком да еще в таких стесненных условиях. Для меня это полный треш.
В феврале она должна вернуться к себе. Начала разговор с мужем про садик, он и выдал - зачем садик, пусть дальше с бабушкой сидит! Я в шоке от такого заявления. А ему все ок, ему удобно. Когда свекровь уедет, половина бытовых обязанностей ляжет на него. К тому же мама готовит, на стол подает, убирает. От меня такого не дождешься. Но я считаю, что отдельное проживание от родителей гораздо важнее бытового удобства. Тем более, я планирую приглашать помощницу раз в неделю.
Поругались, в общем.
Тема ПЯ, интересны мнения и советы.

аноним автор темы ...я планирую приглашать помощницу раз в неделю.

Pаз в неделю? Мало.
И няню пригласите, и повара.

аноним автор темы Тем более, я планирую приглашать помощницу раз в неделю.

аноним автор темы Когда свекровь уедет, половина бытовых обязанностей ляжет на него

ему это зачем???

вот просто с его стороны подумайте? к тому же его мама тут живет и здоровье своё имеет возможность поправлять..

Естественно мужа устраивает, если бы это была ваша мама-не устраивало его. Попробуйте спокойно поговорить, что вам хочется жить самим. Либо пригласите свою маму тоже) либо пригрозите ему этим)

аноним автор темы он и выдал - зачем садик, пусть дальше с бабушкой сидит!

поговорите с мужем не в ключе "мне тесно с посторонним человеком", а "ребенку нужен социум и общение с ровесниками" - садик очень нужен для развития ребенка! имхо
бабушка не сможет дать такого развития как в садике

аноним автор темы Начала разговор с мужем про садик, он и выдал - зачем садик, пусть дальше с бабушкой сидит!

Берите бабушку в сююзники, убеждайте, что

аноним автор темы У нее тоже огород, хозяйство

а муж - потребитель, и ему нужно пожить своей семьей, чтоб повзрослеть. Ну и благодарите, конечно, что приехала-помогла. И побольше совместных мечтаний. что надо к весне в саду..

может продать свекровкино хозяйство и купить тут квартирку маленькую? или комнату?

аноним автор темы Тем более, я планирую приглашать помощницу раз в неделю

0то есть он еще дополнительно должен расходы нести

hirabambyna может продать свекровкино хозяйство и купить тут квартирку маленькую? или комнату?

++ можно и так
и здоровье будет дальше поправлять, и сидеть с ребенком только в Ваше отсутствие - но садик это отменять не должно! имхо

тоже за вариант

hirabambyna может продать свекровкино хозяйство и купить тут квартирку маленькую? или комнату?

тем более ей тут по здоровью всяко лучше будет, все-таки уровень медицины у нас лучше, чем в области, я бы уже ради этого перевезла

Она болеет, я правильно поняла? Как вы ее вытурите?

Натальченок

Его и с моей мамой жить устраивало, когда мы познакомились. По моей инициативе стали жить отдельно. И вот уже 10 лет живем. Поэтому сложно привыкнуть. Мне.

hirabambyna

О продаже ее дома там и покупке здесь давно уже речь ведется. Но она с юга России, пожив на Урале, вообще теперь не в восторге от этой затеи))))

Кариес Она болеет

бывают и такие "больные" что огород копать для них не проблема

Кариес

Ей уже лучше

аноним автор темы

Так удобно, когда бабушка рядом, тем более вменяемая.

аноним автор темы

Сама она чего хочет?

автор !!!!!!!!! какже я ВАС ПОНИМАЮ!!!!!!!!!

А сама то свекровь, чего хочет? Может она спит и видит, домой уехать, тогда вдвоем давите на мужа.

hirabambyna ему это зачем???

вообще то, мужчина должен выполнять обязанности по дому, для здоровья семьи.
по теме, я бы и год не выдержала.

аноним автор темы О продаже ее дома там и покупке здесь давно уже речь ведется. Но она с юга России, пожив на Урале, вообще теперь не в восторге от этой затеи))))

о чем тогда кипиш? она сама походу домой хочет

Молодец автор, молодец муж автора: припахали бабулю и за няню и за домработницу, та с юга приехала на наш Урал...
такая смена климата...
бабушка то сама что хочет? или всем пофиг?: )

Чего она хочет, я не знаю. Но внука любит очень, расставаться с ним будет тяжело. Мы просто еще не разговаривали с ней на эту тему, но я мужу сказала - а у маме твоей еще год тут сидеть охота? Недавно же переживала, что огород бросить пришлось. Он ответил - нафига ей огород, ее и тут неплохо кормят

Нееет я бы настаивала на садике, только автор учтите в садик пойдет болеть начнет, придется аам сидеть с дитём, готовы?
Отдавайте сейчас, пока бабушка тут что бы отболелся, а летом внучика на юг России на климат отвезете.
Так. что с мужем именно в плане социализации говорите, нельзя без садика( сходите к неврологу/психологу) типа доктор сказала надо.
Ну вы лучше знаете своего мужа.

У меня родители живут в Краснодарском крае. Сюда - ни ногой, хотя родились на Урале. Зато дети все лето проводят у моря. Старшая дочь с 3-х лет ездит туда (сейчас ей уже 10), младший - в этом году первый раз без нас там остался (ему 3 сейчас). Хорошо когда родители есть на юге и берут к себе внуков. После проведенного там лета, никто в садике не болеет. Так что пусть бабушка Ваша там и остается, берет к себе на лето внука, а вы здесь работайте и весь учебный год пусть ребенок в садик ходит.

яяяяяяя

Она не у моря живет, к сожалению. Но климат гораздо мягче, чем у нас. Еще на прошлой неделе 21 тепла там было

аноним автор темы

Мои тоже живут в 50 км от моря. Папа мой часто их туда возит на машине. А так постоянно на озеро, речку ходят. Ну, и солнце в течении всего лета никто не отменял.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы