"Наш" и "мой"

не читала всё, только первый пост: жалко старшего мальчишку! Я бы на месте автора очень хорошо подумала, кто ей важнее. Мужик истеричка или её дети.

Поэтому не году больше,не хочу что бы моего сына так унижали.Что потом с его психикой будет?Прежде чем рожать от такого надо сначало хорошо подумать,ведь вы и до этого замечали от него такое.....Жалко малыша(((((

мерзкая тема. Господи, если уж мать не может перед отчимом своего ребенка защитить, что в детдомах творится! Мужа попросите представить, что старший тоже его родной, в этом случае он бы его также раздражал бы? Или только своя рубашка ближе к телу? Если только своя, я бы подумала о дальнейшем проживании вместе. У вашего старшего, кроме вас, никого нет, понимаете? никого. А вы уже его в обиду даете, и своими же руками взращиваете в нем детские обиды.

Anonimnaya Можно начать так : я понимаю твои родительские чувства, но у меня они такие же и к обоим детям. Мне больно, когда я вижу, что плохо моему ребенку. Представь, если бы кто-то обидел нашего общего.

посыл хороший. Но я больше с метростроем согласна. Если муж и дальше будет так раздражаться на старшего, ничего хорошего не выйдет.

не надо торопиться рожать. изучите сначала человека и его нутро, не нравится он, не рожайте.
а детей гнобить и позволять гнобить своего ребенка, самое последнее дело.
я к мужу 7 лет приглядывалась и родила , только тогда когда убедилась в его хорошем отношении к старшему.
ну и старший очень просил сестричку или братика, ходил и нянчился с детьми знакомых и гулял и играл с малышами.старший на 12 лет старше младшего.

Anonimnaya Вы все такие резкие потому, что сами с чужими детьми не живете. Это, на минуточку, мать решила рожать и первого, и второго. Она же им выбирала отцов, и она же первую семью не уберегла. А виноваты, кончено же, во всем мужики, соседи, правительство и сам Папа Римский.
Так вот, эта семья была нужна ей и сейчас нужна тоже, так как с двумя детьми, да еще и от двух разных мужиков, ничего хорошего ей не светит, будем откровенны.
И чужие дети бесят, это факт. Надо искать компромисс и объяснять мужу, спокойно и без истерик. От стояния в позе получится только еще одна безотцовщина, вот и все пряники у Вас проблемы?))) Вас дети бесят? или только дети мужа от первого брака?))))

MetroСтрой Я лично всегда была самостоятельна в плане финансов, но дело не в этом. Папа купит игрушку общему, а старшему "забудет". Я опять же образно, моему старшему, например, игрушки уже не нужны были, он школу заканчивал.
Вот мне не захотелось ждать таких ситуаций, маленькой было 4 месяца, меня уж и след простыл. Папа теперь нас всех на расстоянии любит, и, кстати, старшего сына, не родного, - тоже) можно и нужно уметь разговаривать с партнером.
когда муж стал только малому лакомства покупать, было просто сказано, спокойным тоном, детей дома ДВОЕ, и покупать надо для двоих. и не важно , что старшему 14 лет, а малому 2 года. берешь малому- бери старшему или лучше вообще тогда ничего не покупай.
муж умный человек - понял. стал брать в двойном размере и сырки, и пироженки и т.д.

Anonimnaya Понимаю вас, и мужа вашего бывшего тоже. Когда у меня были отношения с детным мужчиной, меня аж на куски разрывало от того, что с его девочкой надо делиться ресурсами. Самка во мне проснулась бешеная, столько плохого в себе открыла. При этом дети друзей, или дети-сироты : делаю подарки с удовольствием. А тут прямо такое омно из меня поперло.
Мужчина настаивал на браке, но у меня хватило ума выгнать их из дома, пока не началось. Иначе либо я лежала бы с неврозами и депрессиями, либо отправила бы девочку "в лес за подснежниками". Бррр, как вспомню. ааа ну понятно)))) как я и написала))))Вы сделали правильный выбор, иначе бы мачеха из Вас получилась в классическом варианте

saida120577 просто ваш муж проявил слабость

Это не слабость. Он наоборот с позиции силы здесь поступает. Типа кто тут сильный (наглый), тот и прав.
Жена тут слабая. Старший ребенок слабый. Это они могут слабость проявлять.

saida120577 сам со временем поймет

вы так думаете?

Anonimnaya Вы все такие резкие потому, что сами с чужими детьми не живете. Это, на минуточку, мать решила рожать и первого, и второго. Она же им выбирала отцов, и она же первую семью не уберегла.

Вы так уверены что все семьи надо беречь? и первые и вторые?)))) и беречь именно женщине? вопреки всему ? и себе и детям?
даже вот последнее не смешно.
беречь надо прежде всего себя любимую и тех, кто от тебя зависим и за кого ты ответственна от бед, от проблем, от скандалов, от пьянок, от безденежья, нищеты, от голода и холода, от насилия и тирании и т.д.. .

ну для меня ребёнок на первом месте, я бы не стала строить новые отношения, если мой ребёнок был бы лишним для мужчины. я как кошка-разодрала бы и пинка дала

У меня всегда муж #2 поровну раздает детям, и люли и ништяки. Не делая скидок на возраст и фамилии. Это и свекрови заслуга, она когда " своему" внуку покупает что-то, моему обязательно тоже что нить. И вкусный кусочек оставит. Такие у них в семье правила. Вот в чем дело, в воспитании.

Почитала и к себе примерила( Я с мужчиной дооолго встречалась, вроде любил меня, действительно любил, но вот детей не смог таки моих принять, хотя "официальную" такую, отстранённую заботу к ним проявлял.
Расстались, было ужасно больно, да и сейчас переживаю, тоже люблю.
но вот почитала тему и думаю, может всё к лучшему? Если не мог принять, но ради любви переборол себя, потом бы тоже неизвестно что началось после рождения общего?(((

я лесом послала, не умеет договариваться со старшей нефиг делать вообще в доме, хотя ребенок второй тоже есть, аривидерчи

Случай с одноклассницей вспомнился. Вышла замуж 2 раз, сначала уси-пуси с ее сыном, а как родился общий, из мужа г..но и полезло. В итоге был суд, где БМ ребенка отсудил, а нынешнему на 100 м нельзя приближаться (оказалось, что у него и в первом браке такая же история - обижал неродного сына и тоже был суд )
Но она еще одного ребенка от него родила, видимо ее такой расклад устраивает

Была практически в такой ситуации, но мои мужчины сумели найти общий язык и сейчас отношения уважительные, конечно своего ребенка папа любит больше, но и старшего считает своим, старается вырастить из него достойного мужчину, никогда не позволяла сына обижать. Автор сына не давайте в обиду, но и к бабушкам не сплавляйте, вы одна семья. Если ваш муж не глупый, поймет, ну а если эгоистичный дурак, то терпения и сил вам!

Автор, вы хоть расскажите, как все решилось?

ОlgaLov Автор, вы хоть расскажите, как все решилось?

Да ничё она не расскажет, потому что решилось всё в пользу мужика естественно, с самого начала темы был понятен её выбор.

Аноним Да ничё она не расскажет, потому что решилось всё в пользу мужика естественно, с самого начала темы был понятен её выбор.

не судите да не судимы будете

Жалко старшего,а мужа ставьте на место.

Если автор не мямля,то разрулить можно. Но автор мямля.
а мужик знатный манипулятор. Хотя нет, золото не мужик. На мороз же не выгнал

Попробовать самой не шипеть на старшего, а привлекать к младшему, к играм, мелкой помощи. Показывать старшему, как он необходим вам, как вы его любите и его исключительность. Проводить время без младшего со старшим. Так же просить об этом мужа. Покажете это ребенку, подтянется и муж. При муже говорить про старшего ребенка-наш старший сын, подчеркивать что оба ребенка для вас одинаково важны (а это так) и что разделения на "мой" и "наш" вы не допустите. Ни куда съезжать не нужно, что то за новости уходить из своего дома. Нет. ВЫ тут живете на полных правах жены и матери. С мужем разговаривать и разговаривать и разговаривать, что дети общие. Сил Вам, мудрости и любви к вашим троим мужикам

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы