Как объяснить сыну, почему другого внука любят больше?

Аноним автор темы стесняется

Ну сами тогда постарайтесь донести уже до такого большого ребенка, что мир несовершенен.

моя бабушка (мамина мама)такая была. я тоже все видела и всегда очень огорчалась. Так как они с дедом сестру мою двоюродную и брали всегда и платица - побрякушки всякие покупали. А мне то раскраску, то еще фигню какую нибудь. на восемнадцать лет, сестре подарили золотые серьги с рубинами, а мне вазу из серванта)))))во как. мы погодки, было ужас как обидно.
сейчас не общаемся практически.
P.S. папина мама умерла 17 лет назад, до сих пор тоскую, любила я ее и она меня очень

у нас так же, не общаемся, вернее бабушка приезжает раз в полгода, но дети к ней холодны могут и не подойти даже, вопросов про любовь/не любовь, подарки и отношения не возникает ибо нет у них привязанности к ней, поэтому ни чего не объясняю, тк не нуждаются в объяснении, как то так получилось, но меня саму это бесило очень, поэтому и перестали общаться, чтоб мои нервы целее были

О моя история. Тоже папина мама нас с братом всегда на растоянии держала, а тех внуков (дочкиных) облизывала. Сейчас у меня вроде и есть бабушка, но мне пофиг. Моя умерла 5 лет назад. И сын сейчас в такой ситуации. Ребенку очень обидно это все смотреть. Я так переживала это, а потом забила. Но осадочек остался.

А цель? Чтоб сын не расстроился или чтоб слить обиду? Ответ будет разный

Странно, почему наш сын такого ни разу не спрашивал? Хотя свекры всегда больше занимались ребенком брата мужа.

нууу автор
Это тараканы ваши и только ваши, если бы не вы ребенок бы ни на что не обижался
У меня тоже нет родителей, у мужа только мать и у нее их ( детей 5), и внуков тоже 5 причем трое наши, один дочери и один другого сына. Мне бы даже в голову не пришло задаваться подобными вопросами, ей хватило нянькаться на свой век и обеспечивать, сейчас это дело родителей тоись нас, хотя она нам хоть и редко помогает но метко
Для сына ответ один: тебе велик не подарили потому что у тебя есть родители которые могут это сделать, а у родителей брата видимо достакок ниже по какой либо причине, вот им и помогли
И все в таком духе

Кобра

+++

fly_mama Это тараканы ваши и только ваши, если бы не вы ребенок бы ни на что не обижался

я, конечно. не автор. но история схожа. да, я стеснялась спросить почему ко мне отношение другое, нежели , чем к сестре и тараканы родителей здесь не причем. ребенок не дурак видит все

д-р Борменталь

+100

CaLLeta моя бабушка (мамина мама)такая была. я тоже все видела и всегда очень огорчалась. Так как они с дедом сестру мою двоюродную и брали всегда и платица - побрякушки всякие покупали. А мне то раскраску, то еще фигню какую нибудь. на восемнадцать лет, сестре подарили золотые серьги с рубинами, а мне вазу из серванта)

прям как у нас...только я старше на 5 лет сестры. а брата моего - ровесника сестренки, бабушка с дедом вообще ни во что не ставили...не любили совсем. потому, что тетка - бедная, с мужем разошлась. а у нас - полная семья)))) идиотизм, но так было. сестру я сильно любила, несмотря ни на что. сейчас не общаемся уже лет 10, хотя в одном городе, по её нежеланию, причину коего я так и не пойму, наверное, никогда.наши дети даже не знакомы))))

fly_mama Это тараканы ваши и только ваши, если бы не вы ребенок бы ни на что не обижался

ерунду говорите. я четко осознавала, что меня не любят, а терпят. Зато дед - отцов отец, любил за всех...умер, когда мне 10 лет было.. я до сих пор о нем часто вспоминаю..... уже почти 40 лет...

CaLLeta тараканы родителей здесь не причем. ребенок не дурак видит все

Ну допустим, подаренный велосипед он видит и как-то оценивает. Но почему 11-летнему мальчику важно, что бабушка приезжает сама и забирает на каникулы другого внука? Почему ему так важно внимание бабушки - такому большому парню? В таком возрасте обычно интересны друзья и стрелялки в компе, а не бабушкины гостилки. Тут или все же родители "в уши дуют", или у парня есть проблемы в семье, что он тянется из нее к бабушке. ИМХО, само собой.

Аноним автор темы ои родители умерли, у мужа живы-здоровы. У них 3 детей и 4 внуков. Все живут одинаково далеко от них, однако 1 внук самый любимый (дочкин ). Я ни чего не имею против-не лезут в нашу семью и на этом спасибо. Сын подрастая стал задавать такие вопросы, на которые затрудняюсь ответить.
Например, общаясь в скайпе, бабушка не первый раз сообщает нам зачем то, что на каникулы сама приедет за внуком дочкиным и привезет назад. Делает она это регулярно. Сын спрашивает, а почему за мной она не приезжает?(мы живем рядом с тем самым внуком).
Летом покупают велик опять тому же внуку и дарят его без повода на глазах у всех внуков. У остальных естественно обида. Да и велик нам не нужен сами в состоянии купить. Но неужели это сделать так, что бы остальные об этом не знали.
Мы то с мужем уже привыкли к этому, но как это объяснить ребенку, чем он хуже того внука почему Вы должны прикрывать и объяснять бабушкины и дедушкины слова и поступки?
спрашивает сын у Вас про бабушку и почему она так делает? ну скажите сыну- ты сам об этом спроси у бабушки, я не знаю почему она так сделала/ сделает. и в скайпе тоже пусть ей его интересующие вопросы задает. вот пусть бабуля и отвечает.

Аноним автор темы Мои родители умерли еще до рождения моего сына, но когда умерла моя бабушка (т.е. для сына прабабушка) ему было почти 6 лет и он мне сказал: "У меня больше никогда не будет бабушки". Я ему говорю, ведь у тебя есть бабушка - папина мама.
На что мне он ответил: "Валя же была родная", а эта нет

ну нет , так и нет. что Вас то печалит, пусть печалит родную бабушку))))

Mrss Ну сами тогда постарайтесь донести уже до такого большого ребенка, что мир несовершенен.

не нужно это доносить до ребенка.
ребенок сам до этого дойдет.
это опыт жизненный и он просто нарабатывается вот в таких ситуациях жизненных. за другого все равно жизнь прожить нельзя. все придет со временем.

Аноним автор темы стесняется

так пусть учится не стесняться. это опять же опыт жизненный нарабатывается и по общению по защите своих интересов))))) я в таких случаях так и говорю, это тебя волнует? раз волнует и тебе это важно, спроси сам, узнай сам у человека, который тебя интересует.
а я не знаю почему. я сама только за себя могу ответить, я тебя люблю.
а вот за бабушку не знаю.... сам узнай.

Mrss Ну допустим, подаренный велосипед он видит и как-то оценивает. Но почему 11-летнему мальчику важно, что бабушка приезжает сама и забирает на каникулы другого внука? Почему ему так важно внимание бабушки - такому большому парню? В таком возрасте обычно интересны друзья и стрелялки в компе, а не бабушкины гостилки. Тут или все же родители "в уши дуют", или у парня есть проблемы в семье, что он тянется из нее к бабушке. ИМХО, само собой.

важно, потому что люди то разные. есть эмоционально глухие . а есть люди открытые.
кому то игры компьютерные милее и ничего вокруг себя замечать не хочет и потом, тоже в жизни все равно на родных будет.
а кому то важны родственные отношения. и потом будет помогать и участвовать в жизни родных в виде посещений, ухода, внимания.
бабушки , хорошие бабушки, обычно для детей связаны с ощущением тепла , любви, заботы, ласки и даже праздника.

моя бабуля ни когда своих внуков не делила. если гостили у нее, все всем поровну было.
если приезжали и она подарки делала ( обычно ювелирку) то всем внучкам. если подвески, то всем одинаковые, только буквы разные.
колечки , цепочки- всем внучкам. и не важно , что одна уже и замужем и овдовела и снова замуж вышла. а другие в школе учатся в младших классах.
и т.д.
а так логика ''убийственная'', если я к бабуле тянулась и любила ее, то у меня в семье не порядок?)))) для меня поездки к ней в другой город были просто раем с моих лет трех и пока бабуля не умерла, мне уже лет 30 было на тот момент.
я всегда ждала от нее писем и сама ей писала. с удовольствием собирала ей гостинцы- варенье из брусники, голубики, черники, кедровые орехи и сама их везла на поезде 4 суток.

и да автор, самое важное, не объясняйте сыну почему другого внука любят больше. вообще на этот вопрос не отвечайте. см. выше переадресуйте его вопросы , касающиеся его бабушки и ее отношением к нему, его бабушке ( каламбур))) пусть он сам спрашивает у бабушки интересующие его вопросы.

Посеять у ребенка сомнения, с потом отмахнуться от обсуждения можно, но нехорошо по отношению к нему. Лучше бы обьяснить необидно. Но когда родителей самих обидки душат, это невозможно.

CaLLeta ребенок не дурак видит все

когда ребенок успевает все увидеть, если его возят к бабушке раз в год на день? Вот и бабушка может в глубине души любит внука, но у нее нет возможности узнать его поближе, его потребности. Вот тому "ближнему" внуку она знает, что велик нужен, а этому просто не знает что нужно.

Автор, если поможет..., то я бы лично переговорила со свекровью, и очень часто так и делаю, если есть какие-то недомолвки, можно сказать ей, что она наносит своими искренними чувствами к тому внуку, психологическую травму вашему сыну, и просто посоветуйте ей общаться с ним на другие темы, а не обсуждать с вашим сыном планы по отношению к любимому внуку.
У меня бабушка папы очень любила внуков, а я единственная внучка, и мне лично в лоб пришлось задать ей вопрос о ее чувствах к своим внукам. Ее ответ был: "Я вообще мальчиков люблю больше, чем девочек"... Все стало на свои места и я начала открыто заявлять, что езжу в гости к дедушке и очень его люблю (не врала), и ему даже пришлось поговорить со мной, чтобы я часто не напоминала всем об этом, так как бабушке очень обидно. Вот такие взрослые, как малые дети. Короче, что стар, что млад.

11 лет уже все поймет, большой
У нас так было, все для одной внучки, нам так и говорили- это ее конфеты, не еште и прочее. Было очень обидно, но постепенно успокоились, забили. Нас 10 внуков было и 1 любимая.

И мужа моего бабушка на дух не переносила из за его отца

аноним А что, Вам трудно сообразить и объяснить, что двух внуков бабушке везти в общественном транспорте трудно. Судя по всему, бабушка не на своей машине приезжает.

Внуку, вообще-то, 11 лет, бабушка не на руках его везет :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы