Как объяснить сыну, почему другого внука любят больше?

Мои родители умерли, у мужа живы-здоровы. У них 3 детей и 4 внуков. Все живут одинаково далеко от них, однако 1 внук самый любимый (дочкин ). Я ни чего не имею против-не лезут в нашу семью и на этом спасибо. Сын подрастая стал задавать такие вопросы, на которые затрудняюсь ответить.
Например, общаясь в скайпе, бабушка не первый раз сообщает нам зачем то, что на каникулы сама приедет за внуком дочкиным и привезет назад. Делает она это регулярно. Сын спрашивает, а почему за мной она не приезжает?(мы живем рядом с тем самым внуком).
Летом покупают велик опять тому же внуку и дарят его без повода на глазах у всех внуков. У остальных естественно обида. Да и велик нам не нужен сами в состоянии купить. Но неужели это сделать так, что бы остальные об этом не знали.
Мы то с мужем уже привыкли к этому, но как это объяснить ребенку, чем он хуже того внука

Да, ребенку не объяснишь, наверное. Моя мама ко всем внукам относится одинаково ( у меня два ребенка, у сестры один, у брата один). А вот у подруги подобная вашей ситуация была. Бабушка для внучки все делала, а внука как-то даже "вторым сортом" назвала. А сколько вашему ребенку лет?

achmama А сколько вашему ребенку лет?

11 лет

вырастет- сам сделает для себя выводы. у нас также практически свекры поступают. сыну 15 лет-все уже понимает, в гости к ним не заманить ни чем. отпустите ситуацию, бог им судья.

знаете у нас бабушка также поступала, дочка начала спрашивать, почему др внучкам бабушка делает подарки прям на глазах у нас, а ей нет, я дочку попросила задать этот вопрос бабушке, ну моя не скромная, пошла да и спросила тоже при всех гостях, бабушке конечно не удобно стало, исправилась ))))

мои родители внуков не делят- у них 3, 2 моих и сын брата, любят и балуют одинаково, подарки всем, всегда и равноценные

Аноним знаете у нас бабушка также поступала, дочка начала спрашивать, почему др внучкам бабушка делает подарки прям на глазах у нас, а ей нет, я дочку попросила задать этот вопрос бабушке, ну моя не скромная, пошла да и спросила тоже при всех гостях, бабушке конечно не удобно стало, исправилась ))))

тоже так считаю, надо не самим выдумывать причины, а отправить с этим вопросом к бабушке.

Может в 11 уже поймет, если объяснить... Моему тоже 11. Я объясняю ему про отношение учителей к учительским детям в его классе. Вроде понимает. А подрастет, действительно, выводы сделает.

achmama внука ка-то даже "вторым сортом" назвала.

Ахренеть. я б сказала пару ласковых.
По теме-любят обычно тех, кто в чем-то ущемлен. У внучки папа рядом7 Как с деньгами в семье?
И еще любят тех, кто ближе.территориально. Если дочь постоянно оставляла ребенка с бабушкой, а ваш только два часа в год с этой бабушкой общается один на один, то понятно, к кому бабушка больше душой прикипела.

NatashaM мои родители внуков не делят- у них 3, 2 моих и сын брата, любят и балуют одинаково, подарки всем, всегда и равноценные

это замечательно, что у вас так.. только к чему вы это написали? похвастаться?

Я тоже по всем вопросам отсылаю к бабушкам

аноним

нет, не хвастаюсь. это к тому,что все зависит от людей, и взрослые к сожалению не всегда умно поступают, даже по отношению к своим близким.

Карла_Кларовна И еще любят тех, кто ближе.территориально

территориально все одинаково далеко

Карла_Кларовна По теме-любят обычно тех, кто в чем-то ущемлен

в точку

Карла_Кларовна У внучки папа рядом7 Как с деньгами в семье?

дочь - мать любимого внука дважды раза развелась, но отец ребенка деньгами помогает.
С деньгами у нее самой точно не знаю - не интересуюсь( все 3е детей к слову не общаются между собой! Знаю только, снимает квартиру в Москве, ездит отдыхать 2 раза в год за границу, репетиторы, дорогие секции все есть у любимого внучка

Карла_Кларовна Если дочь постоянно оставляла ребенка с бабушкой, а ваш только два часа в год с этой бабушкой общается один на один

именно так и общается - мы к родителям ездим 1 раз в год на день, к себе моего они взяли 2 раза за 11 лет, тот у них абсолютно все каникулы, праздники

Давно известно, что дети дочери - внуки родные, дети сына и чужой тетки - двоюродные.
Вырастет - поймет.

Аноним автор темы территориально все одинаково далеко Я другое имела в виду. Вот это
Аноним автор темы мы к родителям ездим 1 раз в год на день, к себе моего они взяли 2 раза за 11 лет, тот у них абсолютно все каникулы, праздники Та внучка постоянно у бабушки на глазах. А ваш раз в год появляется и только под присмотром родителей. Вот и все.А девочка-то старше вашего?

Вот и моя бабушка всегда говорила,что внуки от дочери в сто раз милее,чем внуки от снохи.Но при этом своих внуков и от двух дочерей и от сына любила одинаково.

Карла_Кларовна любят тех, кто ближе.территориально.

д-р Борменталь дети дочери - внуки родные, дети сына и чужой тетки - двоюродные.

Не обязательно. Мне грех жаловаться, свекровь дочку нашу с мужем очень любит. Хотя есть еще одна внучка - от дочери, и живут они вместе. Не знаю, как там у бабушки в душе но я лично не вижу разницы в отношении.

У меня самой одна из бабушек так делила 0- больше любила детей папиного брата. Но меня это не сильно волновало, я лет до 6 или 7 была уверена, что она мне двоюродная бабушка. Очень удивилась, узнав, что это не так. Правда, мне повезло с мамиными родителями.

У нас также. Тоже не знала, как это ребенку объяснить, со временем она все поняла сама.

У нас была похожаю ситуация - наша бабушка относилась к нашему двоюродному брату намного лучше, чем к моему родному. У них разница в возрасте 1 месяц. Она могла при всех сказать, что тот внучек ее молодец, а этот (мой брат) ничего пе умеет, гро ко смеется, никого не уважает и т.д. Кучу гадостей. И игрушки ему дарила у нас на глазах, а нам ничего. Тоже сначала не понимали, почему так несправедливо, а потом со временем смирились и забили на ее отношение. Сейчас вообще не общаемся с ней.

Сиpин я лет до 6 или 7 была уверена, что она мне двоюродная бабушка

Мои родители умерли еще до рождения моего сына, но когда умерла моя бабушка (т.е. для сына прабабушка) ему было почти 6 лет и он мне сказал: "У меня больше никогда не будет бабушки". Я ему говорю, ведь у тебя есть бабушка - папина мама.
На что мне он ответил: "Валя же была родная", а эта нет

Аноним автор темы

Когда погибли дедушкин брат с женой (мамины дядя и тетя), я плакала, очень любила их. Кода умер папин отец... я ничего не почувствовала, папу только жалко было, и все.

Скажите, что так бывает, кто-то с кем-то больше подружился. Есть же у него в классе пары друзей? От них не требуют дружить со всеми одинаково. Это если цель - успокоить. А не обиду слить.

Аноним автор темы 11 лет

Сам-то у бабушки спросить не может?

Mrss Сам-то у бабушки спросить не может?

стесняется

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы