Бабушки-дедушки - бесит отношение к внучке(

Аноним автор темы Мои понимают, что мы устаем все время быть с ребенком

А чего вы так устали-то с одним большим уже ребенком?
Ну.. не вышло с бабушками, найдите няню..

Автор, у Вас затянулась обида на свекров. Отпустите, не думайте об этом вообще. Да, есть люди напрочь лишенные желания водиться с детьми, хоть своими хоть с чужими. И то, что для Вас - "лишают себя", для них просто норма. У меня точно такие же свекры, я лет до 3-х старшей дочки переживала, потом перестала. Видимся пару раз в год по праздникам +
общаются изредка с внучками по скайпу. Я перестала видеть в этом патологию и мне реально стало легче.

Они себя ничего не лишают. И ребенка - тоже. У них есть хорошее общение. Лишают они автора помощи и свободного времени. Ну тут уж - как сложилось. Не худший вариант. Была ьы автор мудрой, не дулась бы по ерунде, сама бы пела им в уши, что внучка - умница вся в вас, и внучке - как ее любят бабушка с дедом, да как их порадовать, да что им привезти. Может, и наладилось бы общение. Или уже плюнуть и принять как есть.

Аноним автор темы А чуть какая-то просьба, что-то надо сделать - иди к маме с папой, они все сделают(

И это прекрасно! У нас была ситуация, когда нам ребенок отвечал "А вот бабушка сказала, что вы все делаете неправильно, а вот бабушка мне не разрешила..." И это зашло очень далеко. Ваши выстраивают более удачную иерархию, когда родители - главные.

Кобра Они себя ничего не лишают. И ребенка - тоже. У них есть хорошее общение. Лишают они автора помощи и свободного времени. Ну тут уж - как сложилось. Не худший вариант. Была ьы автор мудрой, не дулась бы по ерунде, сама бы пела им в уши, что внучка - умница вся в вас, и внучке - как ее любят бабушка с дедом, да как их порадовать, да что им привезти. Может, и наладилось бы общение. Или уже плюнуть и принять как есть.

Да все не так. Мы не ездим, они проводят время без нас и без внучки. И все довольны похоже) Их вполне устраивает не видеть внучку по полгода.

Аноним автор темы Мы не ездим, они проводят время без нас и без внучки.

Так зовите их в гости на ужины-праздники, готовьтесь вместе устраивайте внучке общение с бабушкой. Если вы действительно считаете, что ребенку это нужно. А если вам чисто помощь, ну.. наймите няню.

Данилара и что, теперь они ваших должны растить? вы детей кому рожали?

Почему такие крайности? Раз в месяц на пару-тройку часов взять ребенка к себе или сводить куда-то - это называется "растить"? Просто поражает такое лицемерие - считают себя супербабушкой и дедушкой, всем рассказывают, как они ребенком занимаются, фотки бегают показывают. Все их знакомые и родственники уверены, что они нам ребенка вырастили. А при этом реально вообще не желают общаться, только при нас. Получается - приезжайте, мы все свои проблемы обсудим, ваши новости узнаем, ну и между делом ребенка по головке погладим. И все, все общение.
Это ИМХО не поведение родственников, это поведение приятелей не слишком близких.

автор,я вас понимаю.У меня вот трехлетка сын. Свекровь,одинокая женщина,не работает,относительно здорова -постоянно избегает встреч с ребенком..
Каждый раз у нее отговорки.За год брала с ночевой его единственный раз. С мужем нигде не были вдвоем уже 100 лет,друзья уже даже не приглашают в гости. А больше всего за сына обидно,он просится у нее остаться,а она делает вид,что не слышит или тему переводит. Я уже вообще к ней стараюсь не ездить,чтоб не видеть подобных ситуаций и мужа прошу,чтоб не просил свекровь ни посидеть,ни с ночевкой взять-так нет,он одно что просит(просит не часто,раз в 1-2 мес) и получает тупую отмазку в ответ. Зато как посиделка с родственниками-так она бабушка-героиня! ребенком занимается и времени то он у нее проводит много и все прочее. А мне потом говорят,типа ..как хорошо,что бабушка занимается вашим сыном,вам посвободнее..ага,блин.
А полтора года назад бабуля била себя кулаком в грудь,что будет сыном заниматься,что будет с ним сидеть,лишь бы я на работу скорей выходила..ну вот я и вышла в полтора на свою голову,а через полгода уйти пришлось,т.к. на свои обязательства она положила,как-будто ничего и не было.

Примите уже, что они не будут вашими бесплатными няньками. Ну вот другие будут, а они нет, не повезло. При этом они могут быть для дочки чудесными дедушкой и бабушкой, если ВЫ построите добрые отношения, будете звать в гости, дарить подарки, проявлять внимание.

Аноним автор темы Это ИМХО не поведение родственников,

Вы тоже ведете себя не как дети в отношении родителей. Вам они не нужны, нужно спихнуть иногда на них ребенка. И что?

Аноним автор темы Просто поражает такое лицемерие - считают себя супербабушкой и дедушкой, всем рассказывают, как они ребенком занимаются, фотки бегают показывают. Все их знакомые и родственники уверены, что они нам ребенка вырастили.

Аноним автор темы мы развиваем, ежедневно занимаемся яблоко от яблони. Гордецы и те и другие

Вот если честно, я тоже, когда мои сыновья вырастут, детей там нарожают - не буду в восторге, если такая фря с недовольным выражением личика будет гундеть, что ребенка не берут к себе, отдохнуть не дают, яжемать а это вашвнуксынвашегосына и т.д и т.п. Милая, рожали вы не для свекров и родителей, если нет желания у людей - ну и нечего строить из себя обиженную королевичну)))

Данилара ой, врете вы, автор))))

Рада, что для Вас эта ситуация кажется вымышленной. С удовольствием бы вместе с Вами посмеялась, если бы на самом деле так не было.

fluffy83 А мне потом говорят,типа ..как хорошо,что бабушка занимается вашим сыном,вам посвободнее..ага,блин.

Вот и я столкнулась недавно с подобным разговором, приезжали их родственники, с которыми мы редко общаемся. Они уверены, что ребенок полностью на бабушке и дедушке.

Просто поверьте, что бабушки, которые во все лезут, чрезмерно опекают внука и оспаривают решения родителей - гораздо хуже.

Вы просто определитесь, что вам нужно?
Любимая бабушка для дочки или бесплатная няня для своих нужд.

Аноним не буду в восторге, если такая фря с недовольным выражением личика будет гундеть, что ребенка не берут к себе, отдохнуть не дают, яжемать а это вашвнуксынвашегосына и т.д и т.п.

Да кроме ю-мамы я нигде недовольство и не выражаю. Поверьте, свекры меня считают просто милейшим созданием, общаемся мы чудно.
Просто под настроение вот сегодня(

Автор, а что вы можете изменить в этой ситуации?

Аноним автор темы Вот и я столкнулась недавно с подобным разговором, приезжали их родственники, с которыми мы редко общаемся. Они уверены, что ребенок полностью на бабушке и дедушке.

То есть, больше всего вас беспокоит мнение каких-то дальних родственников? Открыть им глаза, рассказать суровую правду?

Кобра Любимая бабушка для дочки или бесплатная няня для своих нужд.

Я не совсем понимаю, почему если бабушка 1 раз в месяц возьмет ребенка и сходит с ней в театр или кино, то сразу автоматически станет бесплатной няней?
Вообще-то родственники - это взаимная любовь и желание общаться. Так ведь можно договориться и до того, что с мужем сексом заниматься не надо, это ж денег стоит))))

Своих не растили, и с вашей не знают, что делать. А потрендеть и похвастаться любят

Аноним автор темы Поверьте, свекры меня считают просто милейшим созданием, общаемся мы чудно.

Раз в полгода?

Кобра То есть, больше всего вас беспокоит мнение каких-то дальних родственников? Открыть им глаза, рассказать суровую правду?

Раздражает вранье. Не занимаетесь - нечего врать всем и имидж себе формировать распрекрасный.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы