Бабушки-дедушки - бесит отношение к внучке(

Вот не перестаю удивляться. Ну что за отношение к единственной внучке?( Девочка уже большая, школьница.

1. Общаться желают только при нас. Т.е. приезжайте, если хотите, все вместе, мы, так и быть, с ней ПРИ ВАС поиграем. А взять к себе хоть на пару часов - сразу испуганные глаза и куча отговорок. А при нас выходит так, что вся забота о ребенке лежит на нас, они только поговорить-поиграть могут. А чуть какая-то просьба, что-то надо сделать - иди к маме с папой, они все сделают(
  2. Бесит прямо до трясучки еще такое - рассказываешь об успехах ребенка - в ответ: "О, это она в меня! Это у нее от меня!".
    А то, что мы развиваем, ежедневно занимаемся - это все не в счет, оказывается, главное, передать супергены - а дальше сама вырастет(

Другие бабушки, как посмотришь, внуками занимаются, к себе берут, отводят-приводят в школу, в секции. Ежедневно занимаются и даже в мыслях не держат, что ребенок делает успехи только благодаря неоценимым генам их. А у нас какие-то махровые эгоисты(

Ну и слава богу... Мы в свое время доверили внука-первоклашку бабушке - еле восстановили нервы...
Ей богу, лучше воспитывать самим. Тем более, большая уже, все решаемо, и позвонит, и подождет.

Аноним автор темы . Бесит прямо до трясучки еще такое - рассказываешь об успехах ребенка - в ответ: "О, это она в меня!

Ну это вообще чепуха, травите тараканов своих.
Глядишь, где-то покивали бы, что да, вся в вас, и отношения были бы получше.. Ссзб.

Аноним автор темы А у нас какие-то махровые эгоисты(

свёкры конечно?

Аноним автор темы Девочка уже большая, школьница.

Аноним автор темы А взять к себе хоть на пару часов - сразу испуганные глаза и куча отговорок.

Странно, а что испуганные то? Не лялька же. Сколько конкретно лет дочке? Школьницам может быть от 7 до 17 лет.

ну не повезло вам, что тут скажешь...

Аноним автор темы А то, что мы развиваем, ежедневно занимаемся - это все не в счет,

То есть вы тоже, как дите, жаждете похвалы вашей великой деятельности? :)

Аноним автор темы А при нас выходит так, что вся забота о ребенке лежит на нас, они только поговорить-поиграть могут. А чуть какая-то просьба, что-то надо сделать - иди к маме с папой, они все сделают(

Это что за неотложные проблемы вдруг возникают за два часа, если

???

Аноним автор темы А у нас какие-то махровые эгоисты(

ну они своих детей вырастили, им они были должны, а внуков это по желанию вы для бабушек-дедушек рожали, они сильно просили внуков?

Тема о чем вообще?

Зачем переживать? Их не изменить, вот такие уж они, какие есть.
Принять и простить.
Вы же взрослые люди, откуда такой детсад и жажда похвалы?

НаталЪя свёкры конечно?

Однозначно.
В стиле ю-мамы-свекры-упыри,я лебедь белая. Мне все должны,а я подумаю еще,может,и поблагодарю.

Ну и наплюйте. Зато вам никто мозг не выносит по воспитанию и учебе.
Ну и откопировать бабушке ее отношение к внучке - полезно. Ты никому ничего не должна? Ну и тебе, бабушка, никто ничего не должен.

Аноним автор темы А чуть какая-то просьба, что-то надо сделать - иди к маме с папой, они все сделают(

Видится мне,что если было бы все в точности наоборот,вы бы написали: за нас все решают,нашего мнения не спрашивают.
Вы родители,вам и заниматься ребенком,а бабушки-дедушки,да:

Аноним автор темы они только поговорить-поиграть могут.

Я наоборот от свекра и свекрови своего ребенка оберегаю...меня аж трясет, когда они ее трогают, фу...Тем более и речи быть не может о том, чтобы оставить с ними, даже на час. Все общение в моем присутствии. Понимаю, что не права, но не могуууууу по-другому(

НаталЪя свёкры конечно?

Я не автор, но у меня не свекры такие, а родители.
ни помощи, ни общения не желают, ни забрать хоть иногда к себе.

Кобра То есть вы тоже, как дите, жаждете похвалы вашей великой деятельности? :)

Нет, не жду. Но, считаю, что как минимум надо похвалить внучку за успехи, а не себя распрекрасную с чудесными генами.

Бусинка31 Странно, а что испуганные то? Не лялька же. Сколько конкретно лет дочке? Школьницам может быть от 7 до 17 лет.

Младшая школьница. Вот и мне странно, не 1,5 года же девочке.

sadness ну они своих детей вырастили, им они были должны, а внуков это по желанию

Им внуков бабушки вырастили полностью.

sadness они сильно просили внуков?

Да, сильно просили и еще просят, но заниматься ими не желают.

просто Лана В стиле ю-мамы-свекры-упыри,я лебедь белая. Мне все должны,а я подумаю еще,может,и поблагодарю.

Да никто не должен мне ничего. Не балованный мы вниманием бабушек-дедушек, просто удивляет, что лишают себя общения с родным человечком.

шпингалeтки Зато вам никто мозг не выносит по воспитанию и учебе.

Выносят, еще как. Море советов дают! И новости узнают. Но у нас весь интерес к внучке ограничивается новостями по телефону и просьбой по эл.почте фотки выслать, чтобы друзьям-подругам показать. Хотя живут недалеко от нас.

Зажрались вы товарищи.У меня родители в один год умерли, когда мне 21 был, с мужем когда встретились, у него тоже родителей не было. У наших детей бабушек-дедушек вообще нет, все сами, сами...
Я все бы отдала, чтобы родители рядом были...

Аноним автор темы просто удивляет, что лишают себя общения с родным человечком.

Ну такие вот они,их уже не поменять.Не первый день же знакомы,должны привыкнуть. Они же сами себя лишают,ну,значит,пусть им хуже будет.Вы все сделали со своей стороны,чтобы ваша дочь с бабушкой и дедушкой,были ближе к друг другу.Не запрещали им видется. Да не берети в голову,автор.

А с маленькой тоже не общались или вы не давали?

Аноним Зажрались вы товарищи.У меня родители в один год умерли, когда мне 21 был, с мужем когда встретились, у него тоже родителей не было. У наших детей бабушек-дедушек вообще нет, все сами, сами...
Я все бы отдала, чтобы родители рядом были...
ЦитироватьМодератору

Вы знаете, идеализировать умерших всегда просто. Причем, чем больше времени проходит, тем более прекрасными они кажутся. Были бы живы - у вас неизменно тоже возникали бы разные ситуации. К тому же, наши вот живы, а что толку? Все равно не общаются с внучкой.

ОСА А с маленькой тоже не общались или вы не давали?

Не общались, у них всегда полно дел и отговорок, не до внуков им. Так, раз в несколько месяцев виделись, чтобы 5 мин. построить козу рогатую ребенку и все.

Аноним автор темы не до внуков им.

Ну, видать нет у людей такой потребности, так теперь и взять неоткуда, такие какие есть. У девочки только такой набор бабушек или есть и правильные, которые в гости берут и возятся с ней с удовольствием?

ОСА У девочки только такой набор бабушек или есть и правильные, которые в гости берут и возятся с ней с удовольствием?

Есть мои родители, но живут они далеко. Когда есть возможность у них приехать или у нас отвезти ненадолго ребенка им, с удовольствием водятся. Даже отправляют нас развлечься - в кино, в кафе, к друзьям. Но бывает это редко очень.
Мои понимают, что мы устаем все время быть с ребенком, что надо нам хоть иногда развеяться, побыть вдвоем. А у свекров даже в голове, по-моему, не возникает такой мысли.

Аноним автор темы просто удивляет, что лишают себя общения с родным человечком.

Общения они себя не лишают. Они ж общаются с вами вместе. Они лишают вас удобной вам помощи. Ну.. се ля ви.. Бывает хуже. Вам неудобно, а у дочки есть бабушка с дедушкой, к которым можно ходить в гости.

вот мне кажется, что у тех, кто толком не растил детей (или бабушки очень помогали, или просто росли сами как-то - одеты, обуты, покормлены и значит хорошо все) 2 крайности.
Или наверстывают нехватку общения с детьми общением с внуками
или не знают что делать с этим внуками и вообще с детьми и не общаются толком совсем.
Хотя золотая серединка тоже бывает, но вот у вас видимо второй вариант. Их отношение изменить вы не в силах. Значит принять его таким. Ну и искать плюсы - мозги вам никто не клюет, воспитывать по своему не требует и т.п.

Аноним автор темы . К тому же, наши вот живы, а что толку?

Вот так вы и показываете своей дочери, что родители нужны строго для утилитарного использования. Она запомнит. Что бы вы ни говорили на словах, какого бы отношения к себе в будущем ни ждали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы