Если свекровь - ....

отвечу анонимно автор темы

муж то ваш что говорит про эту ситуацию???

Анонимный ник но свекрови понадобилось нечто большее

значит надо ей это дать. а по сути свекровь указала на то что при 2 родителях некому ребенка к зиме подготовить , типа итак все свекры детям халявничать разрешается так еще и комбез достать некому. вполне логично и справедливо. и про все готовенькое тоже чистейшая правда. ни одного оскорбления, лишь указала на факты. авторессе же это все не нравится...

Анонимный ник формально - муж, а уж как он там со своими родителями разбирается - его дела.

чо это?? если бы он подарки от свекров получал то да но тут дело касается всех и логично если все и благодарить и разбираться будут

просто Лана Не выдержала -высказала вам. Вам бы промолчать-нет,зачем

а мне кажется надо мужу грит фиииии...чтоб сам перегрызал этут пуповину)))

Иринка88 купите свекрови букет цветов, конфетки или билет на концерт и извинитесь.

Ага. И пересматривайте формат жизни постепенно. И старшего заберите уже домой жить.

и потом автор..не лукавьте... ведь не все это вам свекровь сплошным текстом высказала))) наверняка начала с одежды..вы давай огрызаться..ну и понеслось))))

отвечу анонимно автор темы Добрый день, ю-мамочки. Выложу и свою историю на форум. Вообщем то свекровь у меня нормальная тетка. Сына любит, внуков обожает. Семье нашей помогает. Многие даже завидуют мне. Ради нашей семьи жили свекры на даче 1,5 года, пока наша квартира строилась (мы в их). Да и квартира "наша" на их деньги строилась. И на машину нам добавляли. И даже дом сейчас в КП тоже на их деньги строим. Я дома с ребенком (1г3м), тот что постарше в садике. Есть еще совсем старший, от моего первого брака, живет с моими родителями, у нас только на выходных. Но это все предистория.
Вот в эти выходные взял супруг родителей своих в дом. С отцом перила варить, а мать чтоб прибиралась. 2 дня не прошли даром. Устала она сильно. Только виновата во всей этой истории я оказалась.
Пришла она в понедельник (внука из садика привела) и пошло - поехало.

Капец, блин. Сверхестественная наглость:( Автор, ну неужели вы правда не понимаете что не правы по всем статьям. Бабка напахалась в выхи, в пн понеслась в сад за ребенком ( Кстати она то на машине его возит? мм), выговорила вам за дело, что ребенок одет не по погоде. А вы, вся такая неприступная яжемать, изволили обидеться и нахамить:(
Некрасиво!

Чипа™ напахалась в выхи, в пн понеслась в сад за ребенком

вот да. много ли баушек на такое способны?

Анонимный ник

Ну может я и пишу с ошибками, зато я не позволяю себе такого с близкими мне людьми, хотя моя свекровь это жесть( и умею быть терпеливой и благодарной не только с родными, но и с людьми которые на первый взгляд даже этого не заслуживают. Но речь не обо мне или о вас, а об авторе.

Новичок а мне кажется надо мужу грит фиииии...чтоб сам перегрызал этут пуповину)))

Так оно,но никак не срываться на свекрови. :-) Между собой пусть разберутся,пусть хоть что там перегрызают,но я прям требую,чтобы мамО оставили в покое

Да, ситуация на форуме выглядеть однобоко. Вырван случай из жизни, без предисловий. Сама понимаю, и писала выше, надо было промолчать, а не вступать в диалог. Извинюсь, за СЛОВА. Но тем, если есть такие как моя свекровь, все равно скажу - прежде чем помочь, подумайте, просят вас или нет? Если это ваша инициатива, тогда может без претензий?

Считаю, что ни в коем случае не нужно извинятся. С квартиры, которую родители купили съехать, от дома тоже отказаться, разницу в стоимости машин вернуть. При муже плакать, давить на жалость и рассказывать как его мама вас сильно обидела, а ведь вы ее так любите.. Запретить ей видеться с внуками. Если у нее один сын, то свекровь долго не продержится, сама первой мириться прибежит, а там под шумок можно будет и еще одну машину себе урвать.

дааа, читала и смеялась, вы никогда не думали, что у нее тоже есть свои дела и она ради помощи вам себя в чем-то тоже ущемляет. Вы взрослая женщина, решайте свои проблемы сами, уборку она им делает, ребенка из садика забирает, деньгами помогает и ей не тяжело, а вам сложно.

отвечу анонимно автор темы режде чем помочь, подумайте, просят вас или нет? Если это ваша инициатива, тогда может без претензий?

прежде чем принять подумайте, сможете ли вы это принять с должной благодарностью

Чипа™ Некрасиво

Хм))) автор привыкоа, что ей все и кругом должны и обязаны. Ее ролитеои тоже впазивабт будь здоров, в возрасте достаточно сложно с ребенком круглосуточно всю рабочую неделю. Но автору так удобно и все тут. Открызать пуповину имхо не мужу, а автору нужно. Она эти пуповины раскинула уже не только на своих но и на мужевых родителей. Дай еще пару, и им работа найдется. Тащут-значит могут тащить .

отвечу анонимно автор темы Извинюсь, за СЛОВА

ну и умничка)))

отвечу анонимно автор темы просят вас или нет

я не пойму почему вы не можете отказаться от помощи?!?!?!

Новичок вы не можете отказаться от помощи?!?!?!

проще брать а потом удивляться САМИ ЖЕ ДАВАЛИ КАКИЕ ПРИТЕНЗИИ ТО ТЕПЕРЬ

отвечу анонимно автор темы Но тем, если есть такие как моя свекровь, все равно скажу - прежде чем помочь, подумайте, просят вас или нет? Если это ваша инициатива, тогда может без претензий? Это правило действует в двух направлениях, кто не нуждается в помощи, тот может не особо утруждаться в благодарности.
Вы готовы на съемную квартиру съехать, вернуть машину, дом, отказаться от помощи по уходу за внуками?

отвечу анонимно автор темы Извинюсь, за СЛОВА. Но тем, если есть такие как моя свекровь, все равно скажу - прежде чем помочь, подумайте, просят вас или нет? Если это ваша инициатива, тогда может без претензий?

мля, молчите лучше, чем ТАК извиняться:(((
И еще очень хочу услышать - свекровь когда среднего ребенка забирает, она его на машине возит или это только вы, прЫнцесса, на общественном транспорте разваливаетесь доехать?

Отгрызайте пуповину-то потихоньку. Давайте родителям отдыхать иногда. А то они и зарабатывают на вас, и детьми занимаются, и ваш дом строят-моют. Озвереют же от такой нагрузки. Не молоденькие. И, конечно, старший должен расти в своем доме с мамой.

отвечу анонимно автор темы Вот в эти выходные взял супруг родителей своих в дом. С отцом перила варить, а мать чтоб прибиралась. 2 дня не прошли даром. Устала она сильно. Только виновата во всей этой истории я оказалась.
Пришла она в понедельник (внука из садика привела) и пошло - поехало. Почему он у вас плохо одет??? Ты два дня ездила на машине и не могла съездить в гараж найти зимний костюм!!! И это не смотря на то какие были погодные условия в сб и вск. Мне надо было тащится с 3 детьми в гараж. Хотя муж был там в пятницу, колеса менял и нашел только комбез для младшего.
И супруг то у меня так устает так устает, вон дом какой строит! А ты ему даже доброго слова не скажешь! да мы в выходные всей семьей там так упахались, ДЛЯ тебя строим. А ты такая неблагодарная! Да я вообще тебе вон как много помогаю. И посидеть с малышом и среднего из садика забрать! а ты даже спасибо не говоришь! (сразу отмечу что речь здесь не о слове "спасибо", т.к. его то я говорю каждый раз, а о какой-то другой благодарности!)

отвечу анонимно автор темы Было в разговоре так же сказано, что я пришла на все готовое. И квартира и машина, а у самой у меня даже угла нет.

ну, мне так понимается, свекровь-то права... И к себе жить вас пустили, и квартиру дом оплатили, да еще и с внуками нянькаются. Вы сами по себе что-то можете? Или всюду неразрешимые проблемы? Проехать 3 остановки - для вас проблема, найти одежду в собственном гараже - проблема для мужа.

отвечу анонимно автор темы а дают - бери, не????

ну ооочень удобная позиция.

аноним

Ну вы явно ради приколы свой пост написали

отвечу анонимно автор темы Если это ваша инициатива, тогда может без претензий?

дык может проще отказаться от помощи и жить своей жизнью на свои деньги и в своем жилье?

Новичок

Муж ни чо не говорит. Подробностей разговора он не знает, вопросов не задает, делает вид что его это не касается.

БлондинкаАня Дай еще пару, и им работа найдется. Тащут-значит могут тащить .

и не просто работа, а так чтоб пахали и не вякали, твари дрожащщие!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы