Если свекровь - ....

Почитаешь, и прям диву даешься.... Все прям при квартирах, которые сами себе заработали. С 18 видимо трудились. Родители вроде и помочь хотели, но нет, отказывались. И детей видимо рожали уже далеко за тридцать было. На ю-маме отбор что ли? Или половина просто прикидывается, что все хорошо у них?
Ну нет у меня квартиры. Я это не скрывала когда замуж выходила. Чего меня этим упрекать? Не дали бы свекры нам квартиру, помотались бы по съемным, может вообще вместе не жили бы. А уж если глубже покапать, я в разводе когда жила - на трех работах работала и ни от кого не зависила. Так что препрет - выживу, под забором не подохнем. А на данный момент считаю, что муж должен семью содержать, а если не справляется с этой обязанностью и свекровь, видя и понимая это, пытается многое взвалить на себя - я то при чем? Жалеет сынулю.
А я между прочим не борзею. По салонам красоты не хожу. Одежда со времен, когда работала.

Автор, а кто вашего старшего сына содержит?

отвечу анонимно автор темы Но вот с мелким 3 остановки в автобусе, да еще 20 минут до самой остановки пешком мне не хочется. и не столько себя жаль, сколько малыша!

Автор, а вот Вы замуж выходили, он, конечно, другой был, весь энергичный, Вы потому 2 детей и родили без перерыва, что муж был тылом надежным, да?

НЕШОКОЛАДКА да? Я не автор, но отвечу: да! Автор сразу рассмотрела надёжный тыл в лице свекрови - и от нее теперь требует.

Chайkа Я не автор, но отвечу: да! Автор сразу рассмотрела надёжный тыл в лице свекрови

что ж Вы всех по себе судите? Неужели только те у кого свекровь такая есть могут позволить себе двоих детей ?

НЕШОКОЛАДКА

Вы такая, умная! Как вам повезло. А я красивая

аноним
что ж Вы всех по себе судите? Неужели только те у кого свекровь такая есть могут позволить себе двоих детей ?

А она может себе позволить? Старшего ребёнка бросила, этих двоих если что свекрухе оставит и дальше плодиться побежит... зато претензии у неё , мерзкая , ленивая бабёнка свекровь жалко такая выдра и стакан воды встарости не поднесёт...

аноним Неужели только те у кого свекровь такая есть могут позволить себе двоих детей ?

А что, старший не считается??? Про его наличие вспоминают только тогда, когда налоги не хотят платить?

ОlgaLov А что, старший не считается???

Что ж вы все про старшего, увидела только , что он с ее родителями живет, а почему - не понятно.
Есть у меня подруга, человек золотой, очень добрая, светлая. В 18 лет приехала в Москву с Украины, встретила парня, поженились, стали жить с его родителями. Но там отношения были у нее со свекровью просто замечательные, она ее кроме, как мамуля или мамулечка никак не называет, причем искренне, без всякого пафоса и заискивания. И свекровь к ней относится как к дочке, никто не верит, когда узнает, что она невестка. Спустя 17 лет совместного проживания, она с мужем получают сертификат на квартиру, но на эти деньги можно либо купить однушку в Москве, либо хорошую трешку в области. Выбрали область, двое детей все таки, каждому хочется и свою отдельную комнату. Когда настало время переезжать, сын ее (15 летний) ни в какую, не поеду и все, здесь у него хорошая школа (гимназия), друзья, секции. В том городе, хоть и недалеко от Москвы, школа обычная, тех секций, куда сын ходит с первого класса - нет. На семейном совете они решили, что сын останется в этой квартире. Она конечно, переживает, что сын не с ней, но понимает, что интересы сына важнее ее материнских амбиций. В остальном все счастливы, и никак не поворачивается язык назвать ее кукушкой.

Нельзя ставить ярлыки по одной написанной фразе. Единственное, в чем по моему мнению, автор не права, то что сорвалась и поругалась со свекровью. Но и тут можно списать на пмс, и т.п., любой может сорваться и по гораздо меньшему поводу. А в остальном, каждый, в такой ситуации поступал бы так же, будь такая возможность. Неужели если у вас будет выбор ехать по морозу с маленьким ребенком в сад, или что бы свекровь забрала ребенка, то все откажутся, костьми лягут, но запретят забирать? Или если подарят вам квартиру, то скажете, нет - спасибо - мы уж лучше в комнатке в комуналке вчетвером перекантуемся? Считаю, что автор, вполне нормальный человек Но и свекровь тоже в какой то степени права, что ждет благодарности, за то что она делает для вас, даже если вы и не просите. Это вполне нормальная человеческая реакция. Например, простой случай: готовлю ужин для семьи, все поели, все сказали спасибо, а муж еще обнимет, поцелует, скажет какое я у него золтце и как все вкусно было))), мне приятно, хотя никто меня и не просит каждый вечер готовить, муж и сам неплохо готовит и может сам всех накормить. Или День рождение, вы объявляете приглашенным, что подарков вам никаких не надо ( бывает, когда спрашивают, что тебе подарить, говоришь ничего не надо, главное приходите) , подарок вам все таки дарят, и что вы будете с кислой миной его обратно возвращать, ? или возьмете и даже спасибо не скажете, а что? вы же не просили?...

аноним что ж Вы всех по себе судите?

Я не сужу и не домысливаю, я анализирую полученную информацию.

отвечу анонимно автор темы А на данный момент считаю, что муж должен семью содержать, а если не справляется с этой обязанностью и свекровь, видя и понимая это, пытается многое взвалить на себя - я то при чем?

отвечу анонимно автор темы Почитаешь, и прям диву даешься.... Все прям при квартирах, которые сами себе заработали. С 18 видимо трудились. Родители вроде и помочь хотели, но нет, отказывались. И детей видимо рожали уже далеко за тридцать было. На ю-маме отбор что ли? Или половина просто прикидывается, что все хорошо у них?
Ну нет у меня квартиры. Я это не скрывала когда замуж выходила. Чего меня этим упрекать? Не дали бы свекры нам квартиру, помотались бы по съемным, может вообще вместе не жили бы. А уж если глубже покапать, я в разводе когда жила - на трех работах работала и ни от кого не зависила. Так что препрет - выживу, под забором не подохнем. А на данный момент считаю, что муж должен семью содержать, а если не справляется с этой обязанностью и свекровь, видя и понимая это, пытается многое взвалить на себя - я то при чем? Жалеет сынулю.
А я между прочим не борзею. По салонам красоты не хожу. Одежда со времен, когда работала

Аффтор, пеши ищщо

блин, свекровь - ангел! завидую реально.
моя не лезла и за то спасибо.
но если б вот такая была... я б ей кланялась и уставшей после уборки чаю с печеньками предложила!

я моталась 9остановок+20 минут пешком и считала это нормальными условиями
никто нам денег не давал и всё купили на свои деньги, а если б нас спонсировали... вай-вай)))
да и ребенка наклепать и отдать родичам кровинку-малыша своего... это диагноз((

и такие люди есть! у моего племянника такая жена - искала мужика побогаче. в итоге залетела от одного, бросила его, ушла к другому, обеспеченному, ребенка родичам, свекрови зубы скалила, засрала её квартиру, пока та была в командировке, потом бросила мужа, будучи беременной. ребенка родила после развода и бросила в роддоме с отказной запиской, ради третьего мужика!!! там тоже лох, маменькин сынок единственный. не удивлюсь, если она также двоих родила и ножки свесила, свекровь учит пуповину резать - опыт у неё действительно большой, старшая дочь ведь с родителями, средний отказной...

Первую страницу прочла.
Вот ко мне свекровь приезжала бы отдыхать прибирать.
Детей баловать забирать, заниматься.
Дом помогать мысями финансами строить.
Зря вы автор, она ведь и правда права, и пуповину пора перезать не мамери к сыну, а сыну стать самостоятельней. Правда.
Мог бы справится своими силами? Без родителей, или все таки если могут пусть помогают? Тогда надо быть благодарным.

Аноним
бывает еще и хуже у меня свекровь такая же ,если ни хуже ед.сыночка родила сама из него воспитала иждивенца, всю жизнь он за ней как за каменной стеной и не важно ,что у него есть семья и ,что мужику уже 40 лет, он сам по сути ни чего не может, и квартиру она купила и машины ему меняет как перчатки, и одевает его с ног до головы, но при этом мы с дочерью идем как бесплатное приложение к нему(машину я слава богу сама себе купила, содержу себя и ребенка) квартира правда куплена на деньги свекрови, и тоже от меня все какую то благодарность ждут за то чего я не просила.а по другому она не умеет.

а зачем Вы выбрали такого неудачника и ч-м-о? зачем терпите его и его маман, ребенка от него родили? кто Вам не давал свободу выбора в виде нормального самодостаточного мужчины? силком что ли заставили с этим ничтожеством детенка клепать?
выберут, детей наклепают, а потом плачутся то на мужа, то на свекровь.
видимо глаза, что выбирали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы